Реклама 18+

Обзор последних трансферов в КХЛ от 26 декабря. Один день до дедлайна!

Всё меньше часов остаётся до закрытия переходов в КХЛ.  Клубы продолжают искать усиления  на проблемные позиции. 26 декабря случилось несколько интересных переходов. "Континентальная хоккейная правда" подготовила обзор самых  интересных  из них.

Денис Казионов, “Автомобилист” Екатеринбург 

Все мы знаем "хет-трик Горди Хоу", но не так давно в КХЛ случился "хет-трик Дениса Казионова": нападающий был трижды выставлен на драфт отказов минским “Динамо”. В итоге Минск расторг контракт, и  всю эту чехарду оборвал “Автомобилист”, предложивший Денису однолетний двухсторонний контракт. Безусловно,  трансфер Казионова - не из категорий топ, но  для глубины состава Денис - отличное приобретение.  У Казионова были неплохие сезоны в Магнитке, но минувшим летом с ним не стали продлевать контракт. Сложности с поиском клуба привели Казионова в Минск, где в 29 матчах на его счету 8 очков (5+3) при показателе полезности “-9”. Но руководство и тренерский штаб “Динамо” не были довольны действиями россиянина и расторгли с ним  соглашение.   При должном отношении к делу Казионову по силам получить игровое время в третьем-четвёртом звеньях. Посмотрим: сможет ли Андрей Мартемьянов использовать лучшие качества Дениса в правильном русле. 

Барри Браст, “Торпедо” Нижний Новгород 

Пока что звание самого нелогичного трансфера принадлежит нижегородскому “Торпедо”.   Сложно представить чем Барри Браст, проваливший начало сезона в “Куньлуне”, приглянулся селекционерам и тренерам “Торпедо”. Не стоит забывать, что в обойме Дэвида Немировски есть опытный Станислав Галимов, надёжный бэк-ап Денис Костин и перспективный Андрей Тихомиров, которому вполне по силам быть дублёром того же Галимова. Чем команде поможет Браст непонятно. У Барри были классные сезоны в “Медвешчаке”, но было это  пять лет назад и за это время один из самых эмоциональных голкиперов лиги  мягко говоря подрастерял игровую форму и сейчас находится далеко не в оптимальных кондициях. Наглядный пример - краткосрочная командировка в “Куньлунь”. В составе клуба из Пекина Браст провёл 9 матчей и отражал лишь   89,5% бросков, пропуская при этом 3,11 шайб за игру. Чем всё закончилось мы прекрасно помним!

26 декабря состоялось  заседание Правления АНО «Хоккейный клуб «Торпедо», на котором обсуждались различные вопросы жизнедеятельности клуба. "Необходимо совершенствовать трансферную политику клуба, делать ставку на подготовку собственных кадров", — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя итоги заседания.  Очень интересно - как в эту трансферную политику вписывается фигура Барри Браста?!

 Михал Ржепик, "Витязь" Подольск 

Решением дисциплинарного комитета КХЛ контракт нападающего  Михала Ржепика   со   «Слованом»   был расторгнут, и игрок получил статус «Неограниченно свободный агент». 

Позже подмосковный “Витязь” предложил форварду с огромным опытом выступления за национальную сборную Чехии однолетний контракт.  

В “Словане” Ржепик был одним из тех, кто до последнего тянул команду вверх и продолжал биться несмотря на все проблемы и  трудности.  В 42 матчах на его счету 21 очко (10+11) - это второй показатель в команде.  

“Витязю” в свою очередь  Михал будет очень полезен. Опытный чешский форвард  поможет команде Валерия Белова в атакующей линии, которая в последнее время чересчур зависит от Аалтонена и Ко. Помимо этого, Ржепик - финалист Кубка Гагарина в составе пражского "Льва" и не понаслышке знаком с баталиями игр на вылет.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hock-Shake
+16
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+