Реклама 18+

Вратарский чейнджинг в Хабаровске и обмен с «Авангардом»

Сегодня было объявлено, что хабаровский “Амур” по обоюдному согласию сторон расторг контракт с вратарём Любором Гашиком, который переехал на Дальний Восток в минувшее межсезонье. В восьми матчах чешский страж ворот не одержал ни одной победы, а для вратаря легионера - это очень слабый результат. На мой взгляд, главный критерий оценки любого голкипера - процент отражённых бросков. И  статистика Кашика очень печальная. Лишь 86,6%, ОБ и любому вратарю должно быть стыдно за такие результаты.  А Любор - легионер, а значит, ему должно быть стыдно вдвойне.

Кашик должен был стать вторым Юхой Метсолой для Хабаровска, но запомнился он лишь  только 53-мя сэйвами в Балашихе и красивой маской.

 

Безусловно, продолжать сезон имея в обойме Евгения Аликин, который в КХЛ провёл лишь 34 матча, и Евгением Киселёвым, который только начинает свой путь во взрослом хоккее - опасно.  

Поэтому было принято решение об обмене с омским “Авангардом”, в результате которого в родной Хабаровск возвращается вратарь Алексей Мурыгин, а состав коллектива Боба Хартли пополнит молодой   нападающий  Герман Волошин.  

Лично мне Алексей как вратарь всегда импонировал. После переезда из Магнитогорска в Ярославль, Мурыгин провёл два сильных сезона, съездил в сборную и на Матч всех звёзд, но после подписания Александра Салака он оказался не нужен "Локомотиву" и с ним расторгли контракт. Летом Алексей долго не мог найти клуб, и когда он только прибыл в расположение “Авангарда”, все говорили, что  его физические кондиции  далеки от идеальных.  

На мой взгляд,  есть как минимум две причины данного обмена. Первое, тренерский штаб омского клуба понял, что Игорю Бобкову вполне по силам  качественно пройти чемпионат в статусе первого номера. Бэкапом  у него будет Олег Шилин, который  уже давно находится в расположении “Авангарда”, но большую часть карьеры провёл в фармах Высшей лиги.  

Второе, Алексей Мурыгин сам попросил руководство клуба об обмене. В его возрасте сидеть на лавке даже в таком  конкурентоспособном клубе  -  самому себе рыть яму.  В Хабаровске же он будет играть много, и я уверен, что своему родному клубу он явно поможет. О  выходе в плей-офф пока говорить рано,  но расторжение Кашика и приобретение Мурыгина - шаги в правильном направлении. 

Что касается “Авангарда”, то он получил классного и перспективного форварда, который в “Амурских тиграх” смотрелся очень неплохо.  В 101-й игре МХЛ  Герман Волошин набрал 63 (31+32) результативных балла. Стоит отметить, что экс-форвард «Амурских Тигров» ярко выступил на Кубке Вызова, а после – и на Матче Звезд КХЛ в Астане. Безусловно,   мы видим как качественно  у омского клуба работает стратегическое планирование. Все понимают, что при должном развитие и надлежащему отношению к хоккею, через несколько лет на Германа можно будет делать ставку в главной команде.   

Любому вратарю важно получать регулярную игровую практику, поэтому мы приняли решение отпустить Алексея Мурыгина в "Амур", где он имеет все шансы стать первым номером. На позицию бэкапа из фарм-клуба возвращается Олег Шилин. Взамен мы получили молодого и результативного нападающего, который в свои 18 лет уже сыграл в МХЛ более 100 матчей, а на протяжении последних двух сезонов являлся лучшим бомбардиром "Амурских Тигров". Герман Волошин в системе нашего клуба начнет выступать в составе команды МХЛ "Омские Ястребы". Алексея Мурыгина мы благодарим за работу и желаем успешного продолжения карьеры - президент "Авангарда" Максим Сушинский.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hock-Shake
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+