Реклама 18+

«3,2,1 - поехали!» Магнитка начинает одиннадцатый сезон с уверенной победы!

 

 

В  дебютном для себя матче одиннадцатого сезона КХЛ магнитогорский «Металлург» на своём льду  принимал  братиславский «Слован».  Перед игрой состоялась красочная церемония, в ходе которой  на «Аллее Славы» увековечили одного из лучших защитников в истории сталеваров – канадца Криса Ли!   В 355 матчах на его счету  245 очков (54+191). Далеко не каждый нападающий может похвастаться такими гроссмейстерскими показателями!  Под своды «Арены Металлург» подняли свитер  Криса, который лично приехал в столицу чёрной металлургии и от всей души  поблагодарил  всех, с кем он шёл к двум заветным Кубкам Гагарина : семью, родных и близких, руководство и менеджмент клуба, тренерский штаб, партнёров по команде и, конечно, болельщиков.

Магнитогорские любители хоккея увидели открытую игру с обилием голевых моментов по обе стороны баррикад. После первого периода счёт уже был 3-0 в пользу хозяев. Шайбы на счету Якова Рылова, Николая Кулёмина, для которого этот гол стал первым после возвращения из-за океана, и Евгения Бирюкова. У гостей в атаке выделялись Михал Ржепик, на счету которого 2 броска и  Рудольф Червени. Но их активность  не привела к изменению цифр на табло. Стоит отметить, что    соотношения бросков было на стороне «Слована»  10-7.

В  дебюте второго игрового отрезка у сталеваров было две возможности для реализации лишнего игрока, но вратарь братиславцев 28-летний Марек Чилиак действовал уверенно и несколько раз оставлял свою команду в игре после убойных бросков Мозякина и Матушкина.  Но уже  на 33-й минуте Мэтт Эллисон  сделал пас в центральную зону на свободного капитана Магнитки, и  лучший снайпер в истории российского хоккея не промахнулся! 4-0 именно с таким счётом закончился второй период,  после которого перевес «Слована» по броскам стал ещё существеннее 22-15, но Василий Кошечкин  раз за разом хладнокровно отводил угрозы от своих ворот.

Было очевидно, что  дружине  Владимира Орсага только чудо поможет зацепиться за очки во встрече с  Магниткой. Стоит отдать должное братиславцам, которые до последней минуты бились, сражались и в конечном итоге сумели «размочить» счёт на табло. Но  сперва  на 44-й минуте Роман Любимов после передачи  Павла Варфоломеева довёл счёт до неприличного и  заставил диджея  «Арены Металлург» поставить всем знакомую  «Аргентина – Ямайка 5:0».    А в момент, когда на видео-кубе замерли цифры 56:30,  Патрик Вирта  зажёг красный свет за воротами Василия Кошечкина и лишил того первого сухаря в новом сезоне.  5-1 -  с таким результатом закончился первый матч одиннадцатого сезона в Магнитогорске. Эта встреча наглядно показала,  что  определяющую роль в современном хоккее играет именно реализация своих моментов. Преимущество "Слована" по броскам увеличивалось с каждым периодом (34-25 по итогу матча), но процент реализации тех самых бросков выше у хоккеистов "Металлурга" примерно в 7 раз!

 Магнитогорский клуб уверенно  открыл для своих болельщиков регулярный чемпионат КХЛ. Стоит отметить, что   главный тренер сталеваров Йозеф Яндач решил вернуться к изначальному сочетанию, и вместе с Мозякиным и Кулёминым в центре выходил Мэтт Эллисон. По матчу со «Слованом» судить о взаимодействии на льду сложно, но, в целом,  первое звено смотрелось интересно,  чему свидетельствуют шайбы Кулёмина и Мозякина. Чуточку не хватало точности и везения при игре в большинстве, но самое главное, что было движение, были броски, и  шайба свободно ходила по периметру зоны гостей.   Немного подпортила их статистику пропущенная на 57-й минуте  шайба, во время которой все трое были на льду.

Команда из Братиславы предстала вполне боеспособным коллективом, который, я уверен,    будет бороться  до последней минуты в каждом матче. "Слован" всегда был и остаётся неуступчивым соперником, игры против которого всегда интересны болельщикам. Как отметил на послематчевой пресс-конференции  главный тренер гостей – Владимир Орсаг : «Мы молодая и не настолько опытная команда, так что для нас этот матч стал прекрасным уроком. Мы играли до конца, у нас были свои хорошие отрезки, но соперник был очень хорош».

Три звезды матча по версии КХП :

1) Яков Рылов. Результативное подключение к атаке, уверенная игра у своих ворот и "+3" за матч!

2) Сергей Мозякин. Как всегда был опасен у чужих ворот! Гол + пас.

3) Павел Варфоломеев. Две результативные передачи.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hock-Shake
+37
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+