Реклама 18+
Реклама

Полунин в «Сочи». «Барыс» начинает радовать. Проспект «Чикаго» остался без команды

Полунин в "Сочи"

Полунин в Ярославле

Александр Полунин в результате обмена перешёл из «Локомотива» в «Сочи». Взамен коллектив из Ярославля получил права на  нападающего Джордана Уила,  у которого действующий односторонний контракт  с  «Филадельфией». Полунин выступал за команды «Локо» (МХЛ), «Локо-Юниор» (МХЛ-Б), «Рязань» (ВХЛ) и «Локомотив» (КХЛ). В составе молодёжной команды Александр дважды завоевывал Кубок Харламова – в 2016 и 2018 года. Очевидно, что  Полунин не вписывался  в систему Дмитрия Квартального, и нападающего решили  обменять. Хотя, пару сезонов назад тройка Красковский-Полунин-Коршков очень прилично выступала на уровне КХЛ. Но вскоре Полунина в этой тройке стал заменять Козун, а Александр в предыдущем сезоне проводил на площадке в среднем по 11 минут. Очень уж мало для подающего надежды нападающего.   Очевидно, что для серебряного призёра МЧМ  2015 года   переход в черноморский клуб -  это явный плюс, так как  в Ярославле у него не было возможностей на  прогресс и развитие, по крайней мере пока у руля «Железнодорожников» стоит Дмитрий Квартальнов.  В «Сочи» при Зубове у него будет шанс раскрыться на  взрослом уровне, и я уверен, что игрового времени у Полунина будет в разы больше, чем в Ярославле.  При должном доверии со стороны главного тренера, Полунин вполне может претендовать на второе звено, а там и до игры в большинстве недалеко.

 

«Барыс» начинает радовать

Петерссон в сборной Швеции

Бывший нападающий омского «Авангарда»  Андре Петерссон перешёл в «Барыс».  Контракт со шведским нападающим рассчитан на один сезон и это явное усиление для коллектива из Астаны. На счету новичка «Барыса»  с учётом плей-офф 192 матча, в которых он набрал 147 (73+74) очка. Статистика достаточно приличная,  особенно примечательно, что Андре ярко выступил в играх на вылет.  Не стоит забывать тот факт, что Петерссон регулярно вызывается в национальную сборную,  а туда «кого попало» не берут.  Конечно, Петерссон не в силах полностью заменить экс-лидера  «Барыса» Найджела Доуса, но шведский форвард придаст красок игре в атаке коллективу Андрея Скабелки.  Радовать болельщиков из Астаны должен тот факт, что новый управляющий постепенно исправляет ошибки своего предшественника. Напомним, что недавно «Барыс» расторг контракт с первым британцем лиги Беном О'Коннором, который  явно не нужен новому главному тренеру. Произошло всё это спустя 2 недели после подписания соглашения,  и в итоге коллектив из Астаны потерял 25% от суммы контракта – такова компенсация  за разрыв  договора.  Кроме того, ходят слухи, что в «Барыс» перейдёт нападающий из системы «Флориды»  Кертис Волк, который в 73 матчах регулярного чемпионата АХЛ   набрал 62 (20+42) очка.  Меня радует, что «Барыс» начинает стремительно решать свои проблемы и предстаёт тем клубом, который мы все привыкли видеть.

 

Налимов без клуба

Налимов в

Вчера  официальный сайт  «Салавата Юлаева» объявил о расторжении контракта с вратарём Иваном Налимовым, который перебрался в Уфу по ходу прошлого сезона из «Адмирала». Расторжение произошло по соглашению сторон. На счету Ивана 110 матчей в регулярном чемпионате КХЛ, при этом он  пропускал в среднем по 2,59 шайбы  за игру и отражал  91,3% бросков.  Было очевидно, что после подписания соглашения с финским вратарём Юхой Метсолой,  Уфе нужно было избавляться либо от Кареева, либо от Налимова, так как держать в составе трёх вратарей  нецелесообразно.  В итоге Кареев остался в Уфе бэкапом Метсолы, а  где продолжил карьеру Налимов,  пока неизвестно.  Из всех клубов КХЛ только у «Торпедо» и  московского «Динамо» не всё так гладко с вратарями. Но в «Торпедо» планируют сделать ставку на Станислава  Галимова, который должен стать железным  первым номером, а в «Динамо»    Александр Ерёменко будет играть столько, сколько позволит ему здоровье.   Ещё присутствует вариант со «Спартаком», но в столичном клубе есть  молодой Трушков, которому вполне пора доверить роль второго вратаря основной команды.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hock-Shake
+32
Популярные комментарии
Kanat Mishelev
+2
Сен Пьера бы ещё в Барыс.
Omsk-Düsseldorf
+2
Хотелось бы и про другие клубы услышать фитбек )
Kaisanov
+1
Да МСП помог бы нам!
Ответ на комментарий Kanat Mishelev
Сен Пьера бы ещё в Барыс.
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+