Реклама 18+

«Трактор» и «Барыс» определились. Косов хочет в НХЛ? Московский «Спартак» - новый клуб Никиты Филатова

К сезону готовы!

Новый главный тренер &quout;Трактора&quout; - Герман Титов

Теперь все тренерские штабы клубов КХЛ укомплектованы.  Последними  в списке оставались   коллективы из Челябинска и Астаны.   И на днях они сделали свой выбор.  В «Тракторе» решили остановиться на кандидатуре Германа Титова и предложили ему двухлетний контракт.  У  Титова ничего не получилось ни в Новокузнецке, ни в московском «Спартаке», а с «Авангардом» он чудом вышел в плей-офф. Спасибо  Новосибирску. Поэтому я сомневаюсь, что Герман Михайлович доработает до конца контракта.   Руководители челябинского клуба сами виноваты в том, что не удосужились удержать в клубе Анвара Гитиятулина, при котором команда расцвела и вышла в финал востока.  Контракт с Анваром нужно было  продлевать ещё по ходу сезона, но этого не последовало. Теперь, если трактористы выйдут в плей-офф, это будет большое счастье. Команды Титова отличались  весёлой, но  несколько "качельной" игрой. Проще говоря отсутствовала стабильность  и, скажем честно, результат явно «хромал».    Из положительных черт Титова стоит отметить его работу с молодёжью.  Герман Михайлович любит работать с молодыми хоккеистами и  будет давать игровое время всем. Главное – проявлять себя с лучшей стороны, чтобы тебя заметил тренер.

В Астану же  едет Андрей Скабелка, который должен навести порядок в главной команде Казахстана.  Контракт с экс-тренером «Авангарда» и «Сибири» рассчитан также на 2 сезона.  Скабелка достаточно сильный специалист и самое главное, чтобы в «Барысе» ему не мешали работать. Сейчас он занят вопросом формирования своих помощников, от которых тоже будет многое зависеть.   У  астанинского коллектива нынче  трудные времена, но руководители клуба сами в этом виноваты.   По словам некоторых хоккеистов,  атмосфера в клубе была отвратительная. Микроклимата в команде не то, что не было, его постоянно пытались разрушить извне. Недавно в клубе появился новый президент. Им стал Борис Анатольевич Иванищев, с 2006 года занимавший должность вице-президента клуба.  В хоккейных делах он разбирается гораздо лучше своего предшественника  Аскара Шопобаева, который подал в отставку «по семейным обстоятельствам»   И для болельщиков это, безусловно, праздник.  Скабелку ждёт очень тяжёлый сезон, но для него самое главное – построить команду на перспективу.  Позже стало известно, что  новый главный тренер «Барыса» займёт аналогичную должность в сборной Казахстана. И здесь  главная задача очевидна – выиграть домашний чемпионат мира и вернуть Казахстан в топ-дивизион мирового первенства.

Косов собрался в НХЛ

Косов после драфта НХЛ

Воспитанник магнитогорского хоккея  планирует отказаться от  предложения казанского Ак Барса   и хочет продолжить свою карьеру во «Флориде». Об этом вчера сообщил агент  игрока.  Если всерьёз об этом задуматься, то «Пантеры» интересовались  Ярославом 2 года  назад, когда «Сталевары» добыли свой второй Кубок Гагарина, обыграв в финале «ЦСКА».  Но сейчас Косов изменился. Ему не давали много игрового времени в Магнитогорске, хотя в первых матчах прошедшего сезона его пытались наиграть в первом звене с Сергеем Мозякиным, но Ярослав не потянул. Мозякин от действий 68 номера только матерился и разводил руками. Вскоре форварда обменяли в Казань, но и там он играл мало и только по праздникам. С годами Косов теряет  свои сильные стороны, которыми он привлекал руководство «Флориды». Будем объективны - сейчас его уровень 3-4 звено в КХЛ. Конечно, при должной работе над собой, он может вырваться в топ-6 клуба середняка КХЛ. Но Ярослав об этом не думает. А историю с нетрезвым нахождением за рулём после чемпионского парада в Казани он точно не может занести себе в актив.  С такими проделками нападающему явно нечего делать в НХЛ. Для него сейчас главное начать работать над собой, тогда, возможно, и придёт успех.

9-ый клуб Филатова в КХЛ – «Спартак»

Некогда перспективный форвард Никита Филатов продолжит свою карьеру в московском «Спартаке».  Десять лет назад Никиту в первом раунде драфта под общим шестым номером выбрал «Коламбус», но в  Северной Америке  из-за проблем с дисциплиной у него ничего не получилось.  В 53 матчах НХЛ он набрал  лишь  14 очков (6+8).  Прошлый сезон в «Ладе»  и после в «Нефтехимике» нападающий провёл неудовлетворительно. И хотя Никита давно решил свои проблемы с поведением,   его по-прежнему отличает нестабильность. Он может провести несколько качественных матчей, но потом резко уйти в тень на 3-4 игры.  Будем верить, что главной причиной прошлого неудачного сезона были травмы, и Никита сможет полностью восстановиться к началу предсезонных сборов. Если со здоровьем проблем не будет, то  «Спартаку» Филатов  явно поможет.

Все знают, что Никита Филатов талантливый хоккеист, провел отличный прошлый сезон. В этом же сезоне у него дела не пошли с первых тренировок, подвернул лодыжку на тренировке в зале. Поехали на сборы – потянул пах.Под него строилась тройка, подписали Эштона, Новотны. Но в итоге они сыграли вместе только одну игру. Никита, как и мы все, занервничал. Череда травм, поиск партнеров, все прекрасно понимали, что прошлый сезон надо забыть и необходимо начинать с нуля, доказывать, что ты можешь. К сожалению, у него в этом сезоне не сложилось. С приходом Харпера показалось, что игра у Никиты пошла, но потом перед игрой в Уфе Филатов снова подвернул лодыжку и опять выбыл.Тем, кто может больше, и позволяется больше в игровом плане. Пока человек дает результат, все хорошо, но, как только результат уходит, мы входим в ступор. Продолжаем давать шансы игроку, результата нет, и другие игроки начинают говорить, что вот, он играет больше, ошибается, а достается всем. В определенный момент Никита подошел и сказал, что хочет в другую команду.

 

Сказал главный тренер "Лады" Артис Аболс после обмена Никиты Филатова в "Нефтехимик" по ходу прошлого сезона.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hock-Shake
+19
Популярные комментарии
Dimitrious
0
Болельщики Спартака хотят видеть в команде больше воспитанников своей школы. Не понятно, чем может помочь клубу человек, который прыгает из клуба в клуб и часто травмируется.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+