Реклама 18+

Антифутбол победил , спасибо мадридскому Реалу

Финал Лиги Чемпионов 21/22 завершился. Мадридский Реал в какой-то там раз взял "ушастого". Матч , перенесенный из-за некомпетентности французских организаторов , завершился со счетом 1:0 в пользу испанцев. Многие сейчас будут поздравлять команду Кардо Анчелотти , считая эту победу абсолютно заслуженной, но есть и другое мнение...

Чего же футбольные люди больше всего боялись ? По моему того , что антифутбол победит. Ну так вот это и произошло. Казалось бы символ такого стиля Атлетико Мадрид вылетел в четвертьфинале и вместе с ним исчез и антифутбол. Но мадридский Реал доказывает обратное. Из семи матчей плей-офф лиги чемпионов "сливочные" сыграли достойно лишь в одном - первом четвертьфинале с Челси. Остальные же матчи были полностью провалены по качеству игры , хоть и не по результату. Нигде футболисты Реала не переигрывали соперника. Мы лишь наблюдали колоссальное превосходство противников по основным статистическим показателям , вместо качественной игры "сливочных".

Подопечные Карло Анчелотти в розыгрыше ЛЧ 21/22 самоотверженно следовали основным принципам антифутбола. Во-первых результат никак не соотносился с игрой. ПСЖ , Челси и тем более Ман Сити на голову , а то и на две переигрывали Реал. Попросту непонятно как команда может из 90+ минут сыграть лишь 2 минуты и после этого пройти в финал. Мадридцы должны быть сильно благодарны воле случая , ведь результата-то они добивались зачастую из-за наиглупейших ошибок противников. Тут и явный привоз Донаруммы ,и несмыслица от Канте и конечно же охрана кукурузы от Зинченко - все это стало прямым катализатором прохода сливочных, а явно не их игровое превосходство.

Также стоит отметить и то , как футболисты Реала вели себя в комфортные периоды матча , а именно тогда , когда счёт их устраивал. Мадридисты тянули время всеми возможными способами: долгий уход с поля во время замен , некрасивые фолы на последних минутах матча - все это и стало причиной их победы , но никак не их игра.

Многие скажут , что остаётся лишь результат,а игра забудется , но я никак с этим не могу согласиться , ведь именно то , каким образом команда достигла цели , и останется в памяти. Не случайно же люди вспомниают конкретно невероятный камбек Ман Юнайтед в матче с Баварией и ещё космический отыгрыш Ливерпуля в Стамбульском супер-финале с Миланом . Ведь явно не из-за конечного счета в сердцах людей нашли место эти матчи. Именно невероятная история с драматичнейшими концовками заставила до сих пор восторгаться этими матчами.

А что про антифутбол ,то я уверен , что этот сезон ЛЧ запомнят больше по гипер невезению Гвардьолы и почти случившемуся камбеку Челси , а явно не по результату мадридского Реала , который стал победителем абсолютно не заслуженно.

И финальную игру испанцы провели точно не как клуб , претендующий на мировое господство. По сути это был тот же автобус , постренный по худшим принципам Моуриньо, только немного эмоциональнее. А так в этом году победил антифутбол. Но после черной полосы , всегда наступает белая , после дождя всегда выходит солнце , а это значит следующие розыгрыши лучшего мирового турнира будут выиграны в другом , более открытом и жизненном стиле, пускай даже и Реалом.

Так что фанаты Реала ликуйте , а остальные не разочаровывйтесь , ведь когда-то и на вашей стороне случится праздник , остаётся лишь немного подождать...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кепка Хендерсона
-5
Популярные комментарии
Pavel Harriss
+1
Остаётся только поплакать
Написать комментарий

Новости