Реклама 18+
Реклама

В рекламе не нуждается

Прошу прощения у моих читателей: я не обновлял блог целую вечность! Но что делать, клубный сезон раскручивается, как пружина, не оставляя много времени, свободного от баскетбола.

Заканчивается первый месяц нового года. Можно подвести маленький итог. Что касается моей личной жизни, то я старался быть хорошим мужем и отцом, получать удовольствие от каждого прожитого дня, наслаждаться своей работой – баскетболом.

Для моей команды январь был напряженным и в тоже время достаточно успешным. Мы восстанавливали кондиции после рождественских каникул, у нас образовался неизбежный на этой стадии сезона лазарет, была тяжелая игра с «Памесой»… И все же мы вышли в 1/16 финала Кубка УЛЕБ (а ведь наша задача – взять этот Кубок) и в «Финал четырех» российского Кубка.

Январское событие, которое никак не могу обойти вниманием – это приезд в Россию легендарного Скотти Пиппена

К сожалению, я был в Испании и не смог посмотреть игру ЦСКА – «Тау», оценить новую арену «Мегаспорт», о которой столько говорили, но, думаю, это хорошее начало и большие возможности достойно показывать баскетбол на таких вместительных и комфортных для российских зрителей и болельщиков аренах. Это было бы только на пользу российскому баскетболу.

Январское событие, которое никак не могу обойти вниманием – это приезд в Россию легендарного Скотти Пиппена, шестикратного чемпиона НБА. Очень жалею, что не смог пообщаться с ним в Москве. Являюсь его поклонником, как и миллионы людей по всему миру. Замечательно, что Скотти нашел время посетить Москву, посмотреть игру, получить представление о баскетболе в России.

По результатам жеребьевки 1/16 финала Кубка УЛЕБ... Что толку жаловаться или обсуждать, на какие – сильные или слабые – команды мы попадаем? Ведь изменить итоги уже нельзя, правда? Надо просто играть в тот баскетбол, в который мы вполне можем играть. Ведь задачу завоевать Кубок УЛЕБ нам никто не отменял, какие бы сильные соперники ни были впереди. Конечно, и «Памеса», и «Ховентуд» – это очень серьезно.

В самом начале нового месяца нас ждет фирменное блюдо сезона, важнейшая игра для «Химок» – нашим соперником будет ЦСКА. Как вы знаете, прошлая встреча с этой командой закончилась нашим поражением в 26 очков. Уверен, что в субботу будет совсем другой матч. Безусловно, игра будет тяжелой, но команда готова к ней как физически, так и ментально. Мы будем биться, будем стараться использовать свой шанс. Это будет как война.

Особенностью состава ЦСКА является то, что они все невероятно опасны. В игровом плане, конечно. Угроза может исходить от всех и каждого. По первой игре с армейцами я бы отметил защитников – Холдена, Пашутина, «больших» – Гори, Андерсена. Вообще, нельзя сфокусироваться на каком-то одном игроке. К тому же у нашего соперника прекрасная внутрикомандная «химия».

По поводу каких-то особых, специальных слов, которыми мы заводим друг друга перед тяжелыми играми. Вы, наверное, видели, как это выглядит в финальных играх НБА. Тренер постоянно заводит своих игроков: «Давай-давай-давай!!!» Не могу сказать, что существуют какие-то волшебные слова или фразы, говоря которые друг другу, мы можем переломить ход матча. Мы должны быть готовы играть – сегодня, вчера, всегда. Понимаете, мы – профессионалы, и одно осознание того, что предстоит трудная и ответственная встреча, – уже сильная мотивация. Например, мы должны быть мотивированы самим фактом предстоящей игры с таким суперклубом, как ЦСКА, где играют европейские звезды.

Приглашаю всех на матч ЦСКА – «Химки». Это будет большая игра!

Конечно, моя семья – жена и дети – будет в зале 2 февраля, будет поддерживать меня и болеть за «Химки». Это очень значимо для меня – видеть их на трибуне, знать, что они следят за моей игрой. Тогда мне играется легче и комфортнее. А мои сын и дочь очень любят баскетбол и с удовольствием смотрят все мои игры.

Может быть, Чейз Александер и захочет стать баскетболистом, но я ни в коем случае не буду его заставлять, не буду толкать его в баскетбол, моя жизнь есть моя жизнь, его жизнь – это его жизнь. Пусть выбирает то, что ему по душе, это может быть и американский футбол, и европейский футбол или что-то еще. Но сейчас он подражает папе и любит баскетбол.

Приглашаю всех на матч ЦСКА – «Химки». Это будет большая игра!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Подмосковные vechera
Популярные комментарии
0
V Zapace
Могу сказать одно.Этот блог пишет не Маккарти.Или пишет, но его конкретно редактируют.
0
Милостивый Государь
Congratulations!!
You was great in final!! You ARE great!
0
brando78
Нет слов...
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ В КУБКЕ РОССИИ!!!!!
Передавай привет нашемук белорусу Веремеенко!
Написать комментарий 18 комментариев
Реклама 18+