Реклама 18+

Фентези-обзор первого тура АПЛ. Часть 2

С первой частью фентези-обзора можно ознакомиться здесь. Во второй части обзора будут рассмотрены воскресные матчи и игры, состоявшиеся в понедельник.

 

Вест Бромвич 0:3 Лестер

 

 

«Лестер» уверенно победил, и сложно было выделить кого-то из игроков «Вест Брома», кто бы выглядел по этой игре хотя бы нормальным фентези-пиком. У «лис», напротив, вырисовывается несколько интересных игроков. Джеймс Джастин (4,5) является дешевым вариантом доступа к защите команды Роджерса. Джастин – игрок основы, пока Роберто Перейра восстанавливается от травмы, и в матче с «Вест Бромом» он заработал ассист и клиншит, что принесло ему в совокупности внушительные 9 очков. Напротив него в обороне играет новичок Тимоти Кастань (5,5), и для бельгийца сложно было бы придумать лучший дебют, ведь команда не пропустила, а он еще и забил свой первый гол за клуб, набрав в общей сложности 14 очков.

 

 

На острие атаки дубль оформил Джейми Варди (10,0). Оба гола нестареющий англичанин забил с пенальти, но с игры большого количества моментов у него не было. Моменты были у Харви Барнса (7,0), но дотянуться до результативного действия он не смог. Тем не менее, в отсутствие Джеймса Мэддисона (7,0) именно Барнс был ключевой фигурой и ответственным за креатив в атаке «Лестера».

 

Тоттенхэм 0:1 Эвертон

 

 

В одной из самых интересных вывесок тура сошлись «Тоттенхэм» и «Эвертон». Сразу к делу: лондонцы выглядели очень сыро. Игра в пас не шла, а эффективно контратаковать «Эвертон» возможности не давал. Тем не менее, если посмотреть на игру в целом, Харри Кейн (10,5) имел возможность забить, Сон (9,0) мог забить и мог отдать голевой пас, а также острота исходила от Мэтта Доэрти (6,0), новоиспеченного правого защитника «шпор». Тем не менее, забить никому не удалось, но все могло сложиться по-другому.

 

 

«Эвертон» в целом был острее. Команды провели в целом равный первый тайм, во второй половине у «ирисок» было явное преимущество. Ришарлисон (8,0), пусть и не смог отличиться, но нанес 7 ударов по воротам противника. Люка Динь (6,0) был постоянно вовлечен в атаки своей команды и давал много креатива. В итоге гол пришел со стандарта, подачу Диня замкнул Калверт-Льюин (7,1). «Эвертон» и в прошлом сезоне на стандартах был очень опасен, но надо отметить, что это был первый момент у Калверта-Льюина, до этого он практически не был заметен. Много упущенных моментов было и у Хамеса Родригеса (7,5) но отличиться ему так же не удалось. Тем не менее, «ириски» выглядят очень перспективно, у них есть недорогие игроки, важно только понять, кому в обновленной полузащите место в старте гарантировано, а кому нет. В защите Мейсон Холгейт (5,0) и Брантвэйт (4,0) на данный момент травмированы, что дает Майклу Кину (5,0) и Йерри Мине (5,5) 100%-ное место в основе. Каждый из этих игроков представляет серьезную воздушную угрозу.

 

 

Шеффилд Юнайтед 0:2 Вулверхэмптон

 

 

«Волки» в гостях обыграли «Шеффилд Юнайтед» благодаря двум быстрым голам, забитым Саиссом (5,0) и Раулем Хименесом (8,5). Хименес мог забивать и больше, а Саисс является одним из вариантов из обороны «волков» наряду с Коади (5,0), который тоже провел неплохой матч. Даниэль Поденсе (5,5) также провел неплохой матч, но он вполне может уступить место кому-нибудь, кто сейчас еще просто в недостаточных физических кондициях. К плохим новостям – Адама Траоре (6,5), который в фентези в этом сезоне является полузащитником, отыгрывал правого латераля вместо ушедшего Мэтта Доэрти. Иметь в команде латераля за 6,5, который получит за клиншит всего одно очко – сомнительное удовольствие, хотя во втором тайме у Траоре свои моменты были, и смещение «ниже» на поле должно увеличить количество его игрового времени. Именно время покажет, сможет ли Траоре продолжать штамповать результативные действия.

 

 

Брайтон 1:3 Челси

 

 

В матче между «Брайтоном» и «Челси» первые выглядели лучше. Команда Поттера как будто провела три предсезонные подготовки вместо одной: качественное владение мячом, пасы, быстрое перемещение. И все равно «чайки» проиграли. Но нельзя не выделить Тарика Лэмпти (4,5), который отдал голевой пас и вообще был лучшим на поле у «Брайтона». Голом отличился Троссард (6,0), выдав неплохой удар из-за пределов штрафной, но такие голы часто он забивать не будет.

 

 

У «Челси» же из новичков вышел на поле Вернер (9,5), и Хаверц (8,5). Весь «Челси» смотрелся «сыро», игра в пас не шла, но свои моменты они реализовали. Вернер заработал пенальти и получил ассист, Жоржиньо (5,0) этот пенальти исполнил. Во втором тайме Джеймс (5,0) забил совершенно шикарный гол, а потом еще и голевой пас отдал. С тремя бонусными очками Джеймс в совокупности заработал 14 баллов. Ассист англичанин оформил с подачи на угловом, которую замкнул Курт Зума (5,0).

Сложно говорить о перспективности защиты «Челси», сложно даже говорить о том, кто будет в стартовом составе, игроков у лондонцев предостаточно, не говоря уже о том, что в зависимости от схемы разные игроки меняют позиции или вообще садятся на скамейку запасных. По атаке «синих» сложно сказать что-то конкретное, потому что видно, что команде еще сильно не хватает сыгранности.

 

 

Таким был тур-открытие чемпионата Английской Премьер-лиги 2020-2021. Он подарил нам огромное количество эмоций. Но больше всего приятно, что теперь АПЛ не уйдет до мая следующего года. Фентези-менеджерам предстоит попотеть, чтобы выжать максимум из своих составов и занять призовые места в лигах.

Если вам понравился этот материал, подпишитесь на этот блог и на наш Telegram канал.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не разлейте чай!
+7
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+