Реклама 18+
Реклама

«Арсенал» - «Челси» на «Эмирейтс». Борьба за Лигу Чемпионов

Первый игровой день 23-го тура АПЛ выдался очень жарким с первого матча. С удивлением для себя я наблюдал 7 голов в игре между «Вулверхэмптоном» и «Лестером» (4-3), в поединке, который очень сильно, думаю, расшатает и без того (по информации СМИ Англии) неустойчивое место Пьюэля на своей должности. Игра между «Ливерпулем» и «Кристал Пэлас» также завершилась со счетом 4-3, «красные» впервые в рамках АПЛ пропустили 3 мяча в этом сезоне. Как завтра сыграют гранды? Это мы посмотрим позже, ну а последним, закрывающим матчем субботы является самый ожидаемый матч тура между «Арсеналом» и «Челси».

Лондонское дерби проходит на «Эмирейтс». Матч первого круга на «Бридже» «Челси» выиграл (3-2), с тех пор поменялось многое. «Аристократы» начинали чемпионат многообещающе, но затем потерпели несколько неожиданных поражений, что списало их со счетов в борьбе за трофей. «Арсенал» же выдал очень внушительную серию без поражений (22 матча во всех турнирах), но затем проблемы обороны дали о себе знать, недостаток кадров тоже в стороне не остался, «канониры» потеряли форму и принимают «Челси» тоже в не самом стабильном состоянии.

Сводка пяти игр

«Пушкари» в последних пяти матчах АПЛ набрали всего 7 очков. Звучит весьма неубедительно, но надо помнить, что играть против «Ливерпуля» с большим количеством травм защитников невероятно сложно (лондонцы проиграли 1-5). Последний матч «канониров» - поражение от Вест Хэма (0-1), в которой голевой передачей отметился Самир Насри – главное возвращение года. Это поражение нельзя назвать случайностью, если увидеть саму игру, «молотобойцы» не просто навязали борьбу, а были лучше противника. Но есть и положительная статистика, говорящая, что все не так плохо. «Арсенал» выиграл 13 из своих последних 16 матчей дома в АПЛ.

«Челси» набрал 10 очков из 15 в последних матчах. Но календарь команды Сарри позволял надеяться на большее, ведь «пенсионеры» уступили Лестеру (0-1) и сыграли обидную сухую ничью с Саутгемптоном. В общем, проблемы тоже есть. «Аристократы» забили всего 5 мячей в этих встречах. У их сегодняшнего противника голов за тот же период забито 9, хоть и набрала команда Эмери на 3 очка меньше.

Турнирная задача обеих команд – попадание в зону Лиги Чемпионов по итогам сезона, но «Челси» - как раз тот клуб, который «Арсеналу» в этом мешает. «Аристократы» находятся на четвертом месте и будут пытаться догонять «Тоттенхэм», лишившийся Гарри Кейна. Подопечные Эмери же стремятся догнать как раз «Челси», попутно не давая вырваться вперед «Юнайтед» Сульшера.

Кадровая ситуация

У «канониров» на этот матч недоступны Холдинг, Уэлбек и Мхитарян, залечивающие травмы, у «Челси» же не будет в строю Криштенсена, Лофтус-Чика, Мората и Дринкуотер - под вопросом.

Стартовые составы матчей. Обратим внимание на то, что Азар снова на острие атаки. Сарри в важных матчах предпочитает использовать бельгийца именно как форварда, а не как левого вингера.

Перейдем к самой игре

«Эмирейтс» - огромный стадион. И хотя из-за пропорционально огромных цен на билет он забит под завязку далеко не всегда, но сегодня почти 60 000 человек наблюдали за дерби.

Фанаты "Челси" прощаются с Петром Чехом, накануне объявившим о завершении карьеры игрока в конце этого сезона.

Игра началась с неуверенной игры «Челси» на своей половине поля. Команда ошибалась в передачах, но «Арсенал» не мог быстро создать из этого опасный момент.

Спустя 4 минуты после начала игры Ляказетт с правого фланга прострелил на Обамеянга, тот плохо попал по мячу. Еще через 4 минуты следует удар Сократиса после подачи с углового. Борьбу проиграл Ковачич.

В конце первой десятиминутки «Челси» отвечает ударом Азара, после того, как Эден выскользнул на опережение и успел за подачей Алонсо с правого края.

На тринадцатой минуте Косьельни наносит удар головой, Кепа на месте. Через минуту «Арсенал» разыгрывает угловой, мяч на правом фланге забирает Бельерин, подает в штрафную, где снаряд принимает Ляказетт, разворачивается и из-под Алонсо бьет в ближнюю девятку.

 

«Арсенал» 1-0 «Челси»

На восемнадцатой минуте Луиз забрасывает через полполя на Педро, выскочившего из-за защитника, испанец чуть не забивает гол-близнец парашюта «Ньюкаслу», но мяч проскакивает в сантиметрах от штанги.

Вскоре Жоржиньо также пристреливается из-за пределов штрафной, но по воротам не попадает.

Рэмзи также решает проверить свои силы в дальнем ударе, но Кепа забирает мяч.

На тридцать седьмой минуте Обамеянг чуть не забивает второй мяч. После подачи Колашинаца габонец пробивает через себя, мяч проскакивает чуть мимо. За «аристократов» страшно.

Уже через две минуты после момента Обамеянга у «Арсенала» еще один опасный момент. Сократис пытается приложиться по летящему мячу, но получается не удар, а сильный заброс, который плечом замыкает Косьельни, находящийся в штрафной в связи с недавним угловым.

«Арсенал» 2-0 «Челси»

Второй тайм

Во второй половине игры у «Арсенала» была конкретная задача: не дать забить. Первые 10 минут не было не только голевых моментов, но вообще практически ничего. Первый значимый эпизод пришелся на пятьдесят шестую минуту, когда Виллиан прострелил в центр штрафной Педро, но тот бьет сильно выше. «Челси» должен был реализовать этот момент.

По истечении часа игры «пенсионеры» поменяли Ковачича на Баркли. На шестьдесят пятой опаснейший пас Бельерина в центр штрафной противника не проходит, а могло быть очень опасно. «Арсенал» внушительнее отвечает на атаки, чем «Челси» атакует.

На шестьдесят седьмой минуте Эмери меняет Рэмзи и Ляказетта на Найлза и Ивоби, не самые защитные замены. Сарри отвечает заменой Виллиана на Жиру. Француз смещается на позицию форварда, Азар же возвращается на привычную для себя позицию левого вингера.

На семидесятой минуте на газон падает Бельерин, пауза в игре, Эктора уносят на носилках. У него проблемы с коленом, Эмери впоследствии сказал, что травма, скорее всего, серьезная. Вместо Бельерина на поле появляется Эльнени.

Последней заменой Сарри выпустил Хадсона-Одои вместо Педро.

Оставшаяся часть игры прошла не слишком интересно. Многое сказано тем, что первый удар в створ «Челси» нанес на 82-й минуте… «Аристократы» откровенно провалили матч. Недостаток мотивации нынешнего «Челси» выглядит их основной проблемой. Психологическая составляющая не на высоте в команде. «Канониры» обгоняют выигравший «МЮ» по разнице мячей, «синие» все еще в зоне Лиги Чемпионов, но проигрывают принципиальнейший, возможно, самый важный матч сезона с точки зрения попадания в четверку. И вновь показывают, как они далеки от хоть какого-то намека на борьбу за титул… Подопечные Эмери одерживают важную победу и возвращаются в борьбу за Лигу Чемпионов. Они могут собой гордиться. Спасибо всем прочитавшим.

 

 

 

 

 

 

 

Источники:

www.premierleague.com

www.whoscored.com

www.gettyimages.com

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не разлейте чай!
+39
Популярные комментарии
+7
Oscar2
Что за чудо-подкат Аубы под Виллиана! Хоть в опору его ставь.
+4
Rok13
Похоже Челси с такой игрой станет завсегдатаем ЛЕ и все бы ничего если это был бы один матч но команда так играет уже два месяца. Посмотрите обзор матча и к удивлению обнаружите, что Челси кроме пары корявых ударов ничего не создал, а кто то пытался меня убедить, что выиграем легко потому что Эмери, очень слабый тренер. Этот слабый тренер полностью переиграл, нашего сильного. 
+3
Mark-Ali Hamilton
Не прострел Колашинаца, а заброс Сократиса в плечо Коса.
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+