Реклама 18+

Десять лет назад «Астана» и «Тобол» уже рубились за Суперкубок. Помните героев тех лет?

В 2011-м столичный клуб назывался «Локомотивом», и трофеев у железнодорожников было на порядок меньше, чем есть сейчас.

Тогда астанчане победили со счетом 2:1. Это был первый Суперкубок в истории «Астаны» и вторая попытка «Тобола». Костанайцы этот титул не брали еще ни разу.

«Локомотив»: Белкин, Нурдаулетов, Рожков, Гурман, Киров, Шомко (Даутов, 85), Карпович (К) (Шахметов, 41), Азовский, Жумаскалиев, Богавац (Конысбаев, 68), Бугаёв.

«Тобол»: Петухов, Кислицын (Шептицкий, 72), Кучера, Лотов (к), Овшинов, Юрин, Волков, Богданов, Куантаев, Шливич (Костюк, 46), Гридин.

Голы: Бугаев, 15 (1:0), Кислицын, 54 (1:1), Бугаев, 60, с пенальти (2:1)

Молдавский форвард Игорь Бугаев оказался одним из главных героев матча, сделав дубль. В следующем сезоне он уже играл за «Тобол».

Костанайцев на матч с капитанской повязкой вывел центральный защитник Олег Лотов. Предыдущий капитан «Тобола» Нурбол Жумаскалиев провел игру в составе новой команды.

Сейчас оба этих легендарных футболиста работают в системе желто-зеленых.

Капитан того «Локомотива» был Андрей Карпович, ныне – главный тренер «Кызыл-Жара». На фото ниже ему противостоит Виталий Волков, который в этом сезоне вернется в Премьер-лигу вместе с «Актобе».

Сегодня Дмитрий Шомко – один из лидеров сборной и футболист «Ротора». А десять лет назад в игре за Суперкубок он дебютировал в форме «Локомотива». Его оппонент Александр Кислицын в прошлом сезоне остался без клуба.

Один из немногочисленных воспитанников костанайского футбола Ермек Куантаев в погоне за Уланом Конысбаевым. Ермек провел коронавирусный сезон в «Жетысу», а Улан команду не нашел.

Драган Богавац сыграл яркий сезон в «Локо», но уехал в Белград, где через несколько сезонов пропал с радаров. Его ровесник Евгений Овшинов еще поиграл за «Атырау» и семский «Спартак».

Марк Гурман после «Локо» успел сменить несколько клубом (поиграл и в том же «Тоболе»). Но спустя десять лет вновь стал игроком столичных.

В 2011-м астанчане выиграли первый суперкубок в своей истории. Сейчас столичные рекордсмены этого турнира – у них пять титулов.

Сегодня астанчане могут на несколько лет стать недосягаемыми для преследователей, выиграв шестой трофей. Либо в стране появится новый победитель Суперкубка – для костанайцев это третья попытка.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sports.ru Казахстан (@sportsru_kz)

Фото: ФК «Астана»

Суперкубок Казахстана – единственный переходящий трофей в стране. Кубок сделали в России, выигрывали только шесть команд

«Тобол» и «Кайрат» в полуфинале выдали шоу, но сумасшедшие матчи в истории этих команд уже бывали

+25
Популярные комментарии
Фидель Куритов
0
Как это давно было... и я был на том матче. За Тобол эти недоразумения играли: Шептицкий, Овшинов и Гнидин. И во главе херомант Равилька Сабитов.

С ПОБЕДОЙ ТОБОЛ!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+