Реклама 18+

За кем следить в новом чемпионате Казахстана. ТОП-6 от УЕФА

Недавно стартовал чемпионат Казахстана, который "Астана" попытается выиграть четвертый раз подряд. Зимой турнир лишился одной из главных звезд: Анатолий Тимощук, побеждавший в Лиге чемпионов УЕФА с "Баварией" и в Кубке УЕФА с "Зенитом", завершил карьеру в "Кайрате". Но и после его ухода осталось немало интересных футболистов. Вот шестеро футболистов, из-за которых есть смысл следить за новым казахстанским сезоном.

Андрей Аршавин (RUS)

Клуб: "Кайрат"

Возраст: 35 лет

В Казахстане: с марта 2016 года

Предыдущие клубы: "Зенит", "Арсенал", "Кубань"

Приезд Аршавина в Казахстан стал информационной бомбой прошлой весны. Многие не верили, что экс-зенитовец сумеет адаптироваться в новом чемпионате, однако он показал себя в лучшем свете, забив 11 голов во всех турнирах. Также не чурался множества клубных мероприятий.

Аршавин выглядит готовым к новым свершениям. В этом году ему исполнится 36, но заканчивать он не собирается. "У меня есть понимание, что так или иначе карьера футболиста подходит к концу, - делится мыслями Аршавин. - Но при этом я не задумываюсь об окончании карьеры. Мне кажется, думать об этом бессмысленно. Никто не знает, когда все это оборвется".

Бауыржан Исламхан (KAZ)

Клуб: "Кайрат"

Возраст: 24 года

Предыдущие клубы: "Тараз", "Кубань", "Астана"

В Казахстане его называют одним из самых талантливых футболистов поколения, и Исламхан стремится в каждом матче доказывать это. Когда-то российские журналисты сравнивали его с Аршавиным, сейчас он играет с ним бок о бок.

Полузащитник становился лучшим футболистом чемпионата и забивал лучшие голы сезона, но еще не был чемпионом страны. "Исламхана можно назвать казахстанским Иниестой, - заявил на пресс-конференции бывший тренер "Кайрата" Владимир Вайсс. - Это лучший казахстанский футболист. Люди должны ходить на стадионы, чтобы наблюдать за его игрой".

Джуниор Кабананга (COD)

Клуб: "Астана"

Возраст: 27 лет

В Казахстане: с июня 2015 года

Предыдущие клубы: "Андерлехт", "Беерсхот", "Рузеларе", "Серкль", "Кардемир Карабюкспор"

Высоченный форвард неспроста вызывает интерес у многих европейских клубов. Кабананга полетел на Кубок африканских наций-2017 как резервист сборной Конго, но на турнире запомнился многим. Он не только шикарно исполнял традиционный конголезский танец, но и неплохо завершал атаки. Игрок "Астаны" добрался до четвертьфинала турнира с тремя голами. Этого хватило, чтобы стать лучшим бомбардиром турнира.

"Опыт, который я получил в играх за "Астану" в европейских клубных турнирах, закалил меня, сделал сильнее, - рассказывает Кабананга. - Очень много мне дает наш тренер Станимир [Стойлов], каждый день он делает меня сильнее. Я благодарен казахстанскому клубу за опыт, веру и добро. Он стал для меня родным".

Жерар Гоу (CIV)

Клуб: "Кайрат"

Возраст: 28 лет

В Казахстане: с июня 2014 года

Предыдущие клубы: "Абиджан", "Хассани", "Ксамакс", "Денизлиспор", "Кайсери", "Краснодар"

К четвертому сезону в Казахстане ивуариец подходит в статусе самого забивного футболиста последних лет. Гоу забивает чуть меньше гола за матч и становился лучшим бомбардиром чемпионата два сезона подряд. Правда, приглашения в свою сборную Гоу так и не дождался и даже заявил, что вполне готов играть за национальную команду Казахстана.

"Я достаточно хорошо играю уже три сезона в Казахстане. Моя работа - забивать голы. Когда я на поле, думаю только о том, как отправить мяч в сетку. Мне нужно забивать, чтобы быть счастливым, – сказал Гоу. - Все ждут от меня чего-то, болельщики уверены, что я сделаю что-то особенное. Это огромное давление, но я стараюсь избавиться от лишних мыслей и сконцентрироваться на игре, чтобы доказать людям, что они не зря верят в меня".

Папа Гуэй (SEN)

Клуб: "Актобе"

Возраст: 32 года

В Казахстане: первый сезон

Предыдущие клубы: "Дуан", "Волынь", "Металлист", "Днепр", "Ростов"

Украинские и российские болельщики прекрасно знакомы с этим защитником из Сенегала. Гуэй был на хорошем счету в чемпионате Украины, провел там более десяти лет. Главным клубом в его жизни был "Металлист", за который защитник сыграл более 200 матчей.

В Харькове он выступал у нескольких тренеров, в том числе у Игоря Рахаева. Именно он и позвал Гуэя в "Актобе". "Создаем фактически новую команду, приглашаем разных футболистов. Гуэй прошел адаптацию в украинском футболе, поэтому более органично сможет вписаться в чемпионат Казахстана", - отметил тогда Рахаев.

Юрий Логвиненко (KAZ)

Клуб: "Астана"

Возраст: 28 лет

Предыдущие клубы: "Актобе"

До недавнего времени Лионель Месси никак не мог распечатать ворота Петра Чеха. Казахстанскому защитнику Юрию Логвиненко это удалось еще в 2014 году, причем не единожды. Центральный защитник сделал дубль в ворота чешского голкипера в отборочном матче ЕВРО-2016, а в в ответном поединке отправил еще один мяч Чеху "за шиворот".

Нет сомнений, что этот защитник еще заставит говорить о себе по ходу сезона. "Жизнь не стоит на месте, всегда надо стремиться вперед и брать новые высоты. Мне как игроку нельзя останавливаться на достигнутом. Ведь любая остановка может стать шагом назад", - отметил Юрий Логвиненко после ухода из "Актобе".

Автор: Антон Лысяк

Источник: UEFA.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о казахстанском спорте
+18
Популярные комментарии
da0s
+3
А где Куат? Пожалуй самый интересный футболист КПЛ. Ему бы в средняк Эредивизии в команду типа утрехт, гронинген. Под таким заголовком обычно пишут о перспективых игроках. А тут кроме Исламхана вряд ли будет прогрессировать. Был наверное и есть Ринат фамилию забыл, вот о его прогрессе, если уже есть чем хвастаться я бы почитал
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+