Дивный новый Монстр

Вчера мир прекратил своё существование.  

Инфографика и табло показывали цифры 1 и 0. Ноль должен был вот-вот превратиться в единицу.

Но экраны погасли. Время исчезло. Сердца остановились.

 

Мир умер. Через мгновение, длившееся вечность, время вернулось и сердца забились вновь. Ноль остался нолем. Единица превратилась в четверку. Так родился новый мир. И это первый день нашей новой жизни. Первый день той жизни, что нам посчастливится прожить. Прожить с тем, что осталось от прошлого мира, которого больше нет.

 Дивный новый монстр

 И часы уже отсчитывают минуты новой жизни. И мы уже не те, что день назад. Одни превратились из великих романтиков в великих Монстров, другие остановились в шаге от героического спасения мира и им остались лишь горькие слёзы и осознание того, как близко они подобрались к великой цели и как в то же время далеко они были от её достижения.

- It’s the first day in the rest of your life, - то, о чем уже давно было спето Брайаном Молко, приобрело особую актуальность. Именно так испанцы себя сейчас и чувствуют. Вершина под ними. И есть соблазн идти дальше, выше. Монстру ещё только предстоит войти во вкус. Дальше они будут жить как покорители. Солдаты республики, которая, победив, стала империей. Монстром, поглотившим мир, и родившим новый. С новыми историями.

 

Монстр, конечно, должен быть побежден. Ибо ничто не вечно. И новая история должна, кажется, быть именно об этом. Вот только истории не обязаны оправдывать наши ожидания.

Предположим, спустя годы найдутся новые герои, романтические, умелые и бесстрашные, которые свалят монстра. Прекрасный сюжет, каких в истории единицы. Память на века и пример современникам и потомкам. Но где те герои? Может их время придёт ещё только в 2018м?

 А Монстр может умереть и сам, от недостатка иммунитета к бактериям нового мира, от старости, по несчастному случаю, в конце концов. Правда, такой расклад будет неинтересен. Поэтому обязательно найдется некто, на кого возложат геройские лавры ниспровергателя Монстра. Пускай даже он лишь случайно проходил мимо, когда Монстр упал, его ждут почести, награды, скульптурные группы в парках, смакующие великий момент.

 Так уж выходит, что прав был сказавший «ты или умираешь героем, или доживаешь до того момента, когда становишься злодеем». Как оказалось, иногда набранные ход и мощь уже не позволяют остановиться на краю и гордо отойти в сторону, и ты переходишь границы, выходишь из ряда вон, и твой выбор между электрическим стулом и троном будет равно непонятен окружающим.

Прекрасные монстры

Отныне на них объявят охоту. Перед ними будут трепетать, их крови будут вожделеть. Их травля обрастет священными ритуалами и табу. Будут вспоминаться все возможные приметы и суеверия со времен прошлой эры, когда они были простыми смертными и не тянули даже на героев, разве что на героев печального образа, несчастных жертв ветряных мельниц. Одно из этих суеверий может даже случайно сработать.

Уже не важно, как они были прекрасны. И как прекрасны их дети и младшие братья, новые монстры. И все прекрасное, что есть в них сейчас, тоже не имеет значения. Теперь они – Монстр. А Монстра надо повергнуть. И охотники найдутся. Они уже точат ножи и роют ямы. И кричат: "Ату его! Ату!" И желают друг другу славной охоты. Они не пощадят ни Монстра, ни его детей. Потому что понимают, что если охота будет неудачной, им самим тоже не будет пощады. Так славной же им охоты...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Расширяя глубинку
0
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+