Реклама 18+

«Медведева больше всех заслужила золото ОИ». Мнение Туктамышевой и другие события недели

Всем привет!

Мой пост сейчас должно быть совсем не в тему, потому что про контрольные прокаты подробно буду писать на следующей неделе.

Поясняю для тех, кто не понял. На спортсе есть такая штука, называется утренний дайджест. Я решила сделать тоже самое, но все новости будут про Фигурное катание и выходить не каждый день, а каждую неделю. Плюсом, мое мнение по поводу этих новостей. Теперь все понятно, переходим к теме.

1.Елизавета Туктамышева: "Считаю, что Медведева больше, чем кто-либо другой, заслуживала золото Пхенчхана-2018". 

Я уважаю мнение Лизы, но вынуждена с ним не согласиться. Фигурное катание, в первую очередь - это спорт. А спорт-это там, где не жалеют тех, у кого что-то не получается, а награждают более способных. Мне нравится смотреть на сложные прыжки, безумные дорожки и быстрые вращения, именно поэтому я люблю ФК! Женственную фигуру и красивую улыбку может показать каждый, кого бог наградил, а вот прыгнуть четверной или сделать Лутц-Риттбергер может далеко не каждый. Для этого нужно пахать, как лошадь и выкладываться на каждой тренировке. Многие смотрят фигурное катание по причине экстремальности. Фигурист жертвует здоровьем, исполняя элемент ультра-си. Мне неинтересно смотреть, как спортсмен прыгает легкие прыжки и медленно вращается, это прошлый век. Время идет дальше, а мы стоим на месте и спорим, что же лучше, женское зрелое или сложное опасное. Лиза, а как же ты соревнования собралась выигрывать? Одни компоненты в тройку не выведут... P.S. Вайцеховская вроде говорила, что на разминке контрольных прокатов Туктамышева тройной аксель только так прыгает. Почему не вставляет в программу? Боится? Надеюсь по ходу сезона попробует исполнить его на официальных соревах. 

2. Медведева прилетела в Москву для участия в контрольных прокатах сборной России.

Новый тренер, новый хореограф, костюмы, коньки... Не только мне хочется посмотреть на новую Медведеву. Все что хочу пожелать Жене - это хороших результатов и отличных прокатов, уж очень хочется посмотреть на ее новую короткую. Женя и джаз, такого мы еще не видели...

Посмотрела я на ее короткую. Веселенькая, мне понравилось. Может быть я просто люблю джаз, а может она легко воспринимается. Кстати, ничего особенного в проге нет, Глейх не хуже бы поставил.

3. Брайан Орсер: "С Медведевой никогда не работали как со взрослой. Этим мы и занимаемся сейчас".

Сначала сказал, что Женя повзрослела и изменилась в катании, ну окей, поверим и проверим. Как только спросили про технику, сразу начал отговариваться, якобы, мы не работаем со всем по очереди, а делаем все вместе. Короче, в прыжках она не изменилась, в тех части (дорожки, вращения) тоже не особо, поменялся только стиль программ. Всё. Про взрослую работу вообще не поняла. Юниорская работа, взрослая работа... Нам результат важен, а не какая у вас там работа. 

Контрольные прокаты подтвердили мои догадки. Прыжки те же самые, вращения такие же и дорожки тоже. Стиль поменялся, Лутц не изменился. 

4. Максим Траньков: "Если с Тарасовой и Морозовым в этом году не получится, то я плохой тренер. Получится - пойдем вместе до Пекина 2022". 

К Максиму, как к тренеру, я отношусь немного скептически. Браться за первую пару страны, не имея тренерского опыта, опасно. Но т.к. Мозер решила отдохнуть, а у Макса получается неплохо, то соглашусь что такой выбор более или менее адекватный, ссылаясь на то, что ребята сами попросили Транькова. Конечно, рано еще судить, но я не вижу Максима в роли тренера в Пекине. Подождем до главных стартов.

5. Аделина Сотникова: "Дзюба очень энергичный, он за любой движ и ведет команду за собой"

Я сначала тоже симпатизировала Дзюбе, в то время, когда он голы за сборную на ЧМ забивал и рассказывал о том, как он пламенно любит свою команду (без сарказма). Но спустя месяц, весь этот фанатизм от Артема по всей стране и его высказывания по этому поводу, честно сказать, поднадоели (да и он сам поднадоел). Насчет заводилы, я с Аделиной согласна, он прирожденный лидер. А потом Сотникова рассказала про то, как она связана со Спартаком, а я болельщик ФКСМ. Миленько, что она посещает игры, мне, как фанату, приятно. Она ведь уже ведет к тому, что заканчивает карьеру, да?

6. Елена Буянова об отъезде Медведевой в Канаду: "Если спортсмен уходит - значит ему некомфортно. Мы всегда понимаем, почему от нас уходят".

Я согласна с Буяновой, она разъяснила все четко и ясно. Елена Германовна говорит правильно, не переходя на личности, это отлично, читать приятнее:) Мне понравился ответ на вопрос по поводу тренера: "Пока это беспредметный для меня разговор. Каждый спортсмен, когда взрослеет, вправе сам решать свою судьбу. Если уходит от тренера, значит ему некомфортно". Вот только Женя поторопилась с выбором тренера.

7. Выступление наших юниоров на гран-при в Литве.

Александра Трусова: Познакомьтесь с первой женщиной (а вернее девочкой), исполнившей четверной лутц на официальных соревнованиях, пусть и недокрученный (хотя мне показалось,что она его докрутила). У нее еще будет много шансов исполнить квадлутц чисто, без вопросов к судьям. "Пятый элемент" выглядит изящно и необычно. Много интересных моментов, типа контакта с судьями и т.п. Я восхищаюсь ее мужеством, после ужасного падения встать и чисто прыгнуть сложнейший каскад 4Т+3Т. На мировой рекорд откатала обе программы (это было ожидаемо). Музыка супер - в Сашином стиле:) Вот умеет тренерский штаб подбирать Саше музыку. Короткая программа была мощная и по-своему восхитительная. Многие скажут, что это такой стиль, но смотрится она пока как ребенок, по сравнению с Ксенией.

Ксения Синицына: В произвольной программе у Ксюши был не простой случай, ей надо было катать после исторического проката своей соотечественницы. Она откатала свою красивую программу очень качественно, хоть и с падением. Результат-3 место. Засудили? Возможно. Короткую в стиле латины Ксения исполнила очень даже артистично. Музыка ей идет, отличный образ!

Кирилл Яковлев: Поздравляю нас с серебром!  Без четверных, но все равно красавчик;) Я либо новую систему не понимаю, либо Торгашева грибуют, как никогда. Это как так по новым правилам фигуриста, который накосячил три - четыре раза ставят выше стабильного катания? Да, Яковлев завалил одно вращение, да, у него не было четверных и тройного акселя, но еще в июле ИСУ говорили, чем стабильнее прокат, тем выше результат.  Вообще не ожидала, что возьмем первое место в короткой, хотя результат Кирилла (70.35) меньше, чем у Саши Трусовой:D Откатал чисто - молодец. Но у нас там грибы Торгашева впереди на два балла...

Егор Мурашев: Произвольную программу Егор откатал хорошо технически, зажигательно, артистично.  Честно сказать, от него ожидала более стабильного катания. Второй в произволке и четвертый в итоге. Костюм для короткой программы не плохой, но и не идеальный, пойдет. Шнурок на рукаве вообще убил))) Прокат был не на 9 место, но к сожалению, потеря каскада дорогого стоила...

 Арина Ушакова/Максим Некрасов:  Произвольная программа полна разных эмоций. Сначала может показаться, что это простая веселая история подростков-стиляг. Но в середине меняется музыка и меняется стиль. Ребята оба очень артистичные, и это огромный плюс для танцоров. Короткая программа была исполнена на высшем уровне. Абсолютно синхронные твизлы, сложнейшие дорожки и интересные поддержки. Круто смотреть юниоров и видеть, как партнер и партнерша отдаются друг другу. По другому, это называется взрослое катание. В их преимуществе не сомневался никто. 

Екатерина Андреева/Иван Десятов: Я наверное не разбираюсь в танцах, но мне эта пара понравилась. Смотрятся на льду они неплохо, оба в меру эмоциональны для юниоров. Техника конечно хромает. Особенно в произвольной. И я конец чего-то не поняла совсем. Вроде такая серьезная тема была и вдруг резко изменилась. Ни к селу, ни к городу. 

9. "В Москве избили бронзового призера юниорского гран-при Софью Полищук" и почти сразу же после этого " Федерация фигурного катания России опровергла информацию об избиении Полищук".

  • Вообще ничего не поняла. Как так можно, обратиться в больницу, подать заявление в полицию, а ФФКР эту новость отрицает? Зачем? Если ее серьезно избили, то смысла в том, чтобы отрицать это вообще нет.
  • Если ее не избили, и она посещала тренировку, после которой спокойно дошла до дома, то откуда взялась эта информация? От кого? И почему сама Софья ничего не говорит на эту тему? Очень много вопросов.

10. Михаил Коляда: "Новая произвольная поставлена под музыку из оперы "Кармен", а короткая под Muse"

У нас в этом сезоне половину программ поставлены под оперы и "Кармены". От Миши в этом сезоне я ожидаю стабильных результатов (в принципе как и от всех из РФ). Он потенциальный фигурист, я считаю у него еще все впереди. Думаю произвольная под "Кармен"  будет очень мощная и сложная технически, надеюсь Миша справится.

11. Елена Радионова "Думаю, я первая фигуристка, которая будет кататься под рэп"

Да нет, не первая. Есть в ФК один юниор чернокожий, вот тот под рэп то и первый катает. Я помню показательную у Лены под "Worth it", довольно таки нестандартную музыку для ФК, и мне понравилось. Она умеет подбирать правильный для себя стиль, и это плюс. А так, ждем новых программ с нетерпением! 

Мне понравилась короткая, ей прям идет. И рэп гармонично смотрелся со стилистикой программы. С технической стороны, она не изменилась, а хотелось бы(

12. Татьяна Тарасова: "Трусова работает в правильном направлении и с правильным тренером".

Тарасова в своем стиле:) Я абсолютно с ней согласна. И тренер правильный и направление тоже. Мне вот прямо нравится смотреть на ее четверные, они стабильнее, чем у взрослых мужиков. Вообщем, и в правду гениальная девочка.

13. Геннадий Карпоносов: "Талант у наших танцоров на льду есть, им не хватает короткого пинка".

Вот просто, спасибо ему огромное за то, что так правильно разложил сложившуюся ситуацию у наших взрослых танцоров. Я согласна, у нас мало взрослых пар готовых рвать всех на маленькие кусочки. В юниорах таких полно и поскорее бы они вышли во взрослые, нам ведь реально через годик будет некого на соревнования отправлять. 

14. Евгений Плющенко: "Трусова - девочка-индиго. В 14 лет творить то, что она делает - большой дар".

И я не устану говорить, что она феноменальная фигуристка. Таких одна на миллион, Евгений правильно говорит. Жалко, что судьи в ИСУ этого не понимают, а я уверена, в будущем она их еще не раз удивит. И четверной во взрослых она не потеряет (тьфу,тьфу, тьфу, постучала по дереву). 

15. Александра Трусова: "Планирую и дальше усложнятся технически".

Какая же сильная девочка Саша! Вроде бы кажется, куда сложнее то, а у нас еще флип и риттбергер не выучены. Она умная не по годам, понимает про что катает. Саша умеет работать, любит работать, а самое главное это то, что она работает без получения травм. Желаю ей не потерять эти качества. 

16. Загорски и Гурейро пропустят контрольные прокаты сборной России из-за травмы партнерши.

Такая перспективная пара, в прошлом сезоне они влюбили в себя не только меня одну. Тиффани желаю поскорее выздоравливать, она нам нужна. Надеюсь к гран-при соберутся и будут там представлять новые проги. Вторая пара страны, как ни как.

17. Олимпийский чемпион Сочи-2014 Климов завершил карьеру.

Все к этому и шло, я не удивлена. Федору спасибо за подаренные шедевры в виде программ вместе с Ксенией и за огромное количество медалей для сборной России. Удачи в будущем, желаю найти идеально подходящую для себя деятельность.  

18.  Михаил Коляда: " Пока буду кататься без четверного Лутца. Сальхов тоже под вопросом" и "Выступление в Пхенчхане-2018 ужасно вспоминать до сих пор. Так тяжело мне не было ни разу в жизни".

Дала ли стажировка у Арутюняна ощутимый результат? Не знаю. Миша такой молодец, выбрал время для приезда, когда Нейтан уезжает на шоу. Потренировались они там 3-4 дня и вот что вышло. На контрольных прокатах КП 4Т - бабочка. Вот любит Миша бабочек, ничего с ним не поделаешь. Мне понравилось, что Миша извлек из своего выступления на ОИ колоссальный опыт и отнесся к нему не как к случайному недоразумению, а как к серьезному недочету. Это должно было многому его научить.

Видела отрывок его произвольной, квадлутц прыгнул триксель тоже.

19. Анастасия Скопцова: "Летом обострилась травма голеностопа, но сейчас я уже вышла на лед"

 Мне вот прямо очень нравится пара Скопцова/Алешин. Насте желаю скорее выздоравливать, нам танцоры нужны, как вода человеку. Очень выносливые ребята, короткую поставили за три дня, на льду находились по 12 часов. Надеюсь эта работа отразится на выступлениях.

 

Про контрольные прокаты подробнее напишу в следующем посте.

Вот все, чего у нас накопилось за неделю. Это мой первый пост по теме, не судите строго:) Далеко не все может быть идеально, я не профи, я только учусь. Если вы вдруг не согласились с тем или иным мнением, спокойно напишите, что ВЫ думаете по этому поводу, и я приму это к сведению. Прежде чем выражать свое явное несогласие и писать, что моя позиция абсолютна неверна, обратите внимание на название блога, думаю вам сразу станет все ясно. Конструктивная критика разрешается и даже ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Я постараюсь читать все комментарии.

P.S. Уважайте других пользователей и не разводите срач в комментариях, мы люди адекватные:D

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новостная личка. Все о ФК
+10
Популярные комментарии
Su50
+5
Мне кажется, это плохая идея, лента новостей и так есть у каждого, ваше мнение по конкретной новости никто не увидит, т.к. все кому эта новость интересна, полощут ее под соответствующим постом, и вы очень самонадеянны, думая, что ваши комментарии к сборной солянке новостей собранные вместе, кого-то заинтересуют, извините, но вы не ТАТ. Вот зачем мне отвечать на ваше мнение здесь, почти в личке, когда я могу в одном конкретном месте, не бегая туда сюда, обсудить и почитать в сотни раз больше не менее интересных суждений
elena-khatkevich
0
👍🏻👍🏻
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+