Реклама 18+

Фигурное катание. Красота прыжка

прыжки

Сегодня возвратимся к теме, которую я давно освещала в блоге, но немного в видоизмененном и, я очень надеюсь, удобоваримом виде для читателей.

Аксель - одинарный, двойной, тройной, четверной... Самый сложный прыжок - единственный прыжок, толчок на который выполняется с хода вперед, а приземление на ход назад. Недаром стоит обязательным элементом в короткой программе у одиночников. (На картинке - двойной аксель, в простонародье "дупель").

двойной аксель

Прыжок назван в честь норвежского фигуриста Акселя Паульсена, который являлся первым исполнителем прыжка в 1882 году. И по сей день аксель называется акселем, но если в 1882 году он был одинарным (полтора оборота), то сейчас прогресс дошел до практически поголовного тройного акселя с участием представительниц женского одиночного катания, а некоторые пытаются осваивать уже и четверной.

Вашему вниманию много тройных акселей в исполнении известных фигуристов-одиночников разных времен.

На мой взгляд каждый прыжок хорош, каждый в духе своего времени. Технически разные, но от этого не менее сложные, и не менее красивые. Конечно, у кого-то повыше и попролетнее, у кого-то покривее. Думаю, что у каждого зрителя есть свои предпочтения. Для меня, не устаю повторять, лучшие аксели это - Виктор Петренко, Вячеслав Загороднюк, Михаил Коляда и Алексей Ягудин.

С удовольствием выслушаю ваши предпочтения, дорогие друзья, в комментариях.

Всем добра! Любите фигурное катание!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
6,0
+113
Популярные комментарии
Khafiza Chotchaeva
+21
Спасибо за тему. За разумный остров в этой вакханалии.

Особо понравились прыжки Бойтано, Загороднюка, Коляды и Фернандеса. Все же красивущий вид спорта.
Юлена
+19
Очень впечатлил мощный тройной аксель Вячеслава Загороднюка.
Тройным акселем Юзуру можно любоваться бесконечно. Великолепный прыжок, сбалансированный во всех фазах и по совокупности всех критериев. И при этом от захода до выезда являющийся неотъемлемой частью хореографии.
NTLY
+17
Для меня Юзуру - король тройного акселя. Так легко, так в музыку, и при этом со сложнейшим заходом и выездом. Еще обожаю его аксель с пижонским выездом в кп "Let’s go crazy" - просто космически.
Написать комментарий 73 комментария

Новости

Реклама 18+