Реклама 18+

Ваше место – на дне. Почему синхронисткам стоит молчать

Синхронистки уже не первый день набрасывают на вентилятор относительно того, почему мир несправедлив. Они бедные-несчастные выиграли 150 медалей, а вся слава – деревянным футболистам. Ладно бы это была разовая акция от тренеров, но и девушки нет-нет так и норовят пнуть наших зажравшихся футболистов. Вот, например, Алла Шишкина попыталась привлечь к своей забытой и скучной персоне внимание в декабре прошлого года.

«События в этом виде спорта обсасывают со всех сторон, знают каждого игрока, даже если он уже года 2 сидит на скамейке запасных. Меня бесит, что мало мальски удачные выступления футболистов превозносят до небес, а 20 лет без поражений(от слова ВООБЩЕ) синхронисток все принимают, как должное и свершившийся факт, который вроде как и достигается легче. Что нужно делать в России, чтобы синхронное плавание стало популярным?».

Ещё одна «звезда» спорта Евгения Подберезкина также успела посчитать деньги футболистов.

«Им безосновательно платят такие суммы. Ни за что. Лучше бы заплатили эти деньги, например, синхронисткам», — из интервью «Чемпионату».

Про тренера и говорить нечего. Татьяне Данченко явно не жмёт корона. Замахнулась на Майкла Фелпса.

«А что нам Фелпс, мы круче Фелпса, я считаю», - цитата для ТАСС.

Итак, есть пара проблем. Вы не круче Фелпса и вот почему.

Нулевой рейтинг

Есть те, кто в здравом уме это смотрит? Футбол – игра номер один, всё равно, что сравнивать одно место с пальцем. Взглянем просто на чемпионат мира по водным видам спорта. Любая дисциплина смотрится зрелищно, адаптирована под определённую категорию болельщиков. Водное поло – игровой вид, прыжки с трамплина – красота и безумные эмоции, плавание – король здесь. Для кого синхронное плавание?

А теперь немного магии. На официальном канале в YouTube у выступления чемпионки Ромашиной – 3 тысячи просмотров. Зато у группового выступления на неофициальном 120 тысяч просмотров и сотни однообразных комментариев. Кремлеботы в деле? Для них и выступаете.

Комментаторы без подписчиков и активности. Главные фанаты синхронного плавания в России.

Отсутствие звёзд

За 20 лет в российском синхронном плавании минимальное количество звёзд. Откуда взяться рейтингу? Наверное, если вы хотите славы, то нужно развиваться не только в бассейне, а вести социальные сети вместо того, чтобы постоянно стрелять желчью в футболистов. Была звезда – Мария Киселёва теперь борется за место под солнцем в Думе, где будет думать о качестве жизни рядовых россиян.

Ноль конкуренции

Когда одна сборная выигрывает двадцать лет без перерыва можно подать это, как уникальное тренерское мастерство. А можно, как отсутствие желание развиваться у соперников. Вид спорта безнадёжен, не имеет никакого потенциала, как коммерческий продукт умер, не родившись.

Если кто забыл, то раньше на чемпионате мира разыгрывалось по три медали – одиночки, дуэты и группа. Теперь же безумное количество дисциплин. 11 комплектов! Конкуренция везде нулевая, поэтому россиянки и могут обвешиваться десятками медалей. Вопрос, кому это нужно?

На чемпионат мира в одиночном турнире заявляются 28 спортсменок. Из них некоторым просто не утонуть за счастье. Макао, Тринидад и Тобаго, Узбекистан. От силы пять-шесть претенденток на медали. Это реально можно сравнить с Фелпсом?

А теперь сравним с футболом. В командном турнире вообще шаром покати. Россия, Китай, Украина, Япония, итальянки с испанками уже далеко позади. Мы будем сравнивать это с футболом? Синхронное плавание – это хоккей с мячом, не более.

Политика вас спасёт

Синхронистки плачутся о недостатке славы, но почему-то умалчивают, что за олимпийские медали получают квартиры от областей и машины от государства. Более того, прорваться в политику после завершения карьеры и обеспечить себе сытую жизнь им гораздо проще.

Ольга Брусникина – первый вице-президент Федерации синхронного плавания и смело задаёт вопросы самому президенту, но гораздо ярче пример Марии Киселевой баллотирующейся в Государственную думу от… «Единой России». У меня всё.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кардинал Спорта
+10
Популярные комментарии
Кася Абрамовна
+8
Вот у автора бомбит то...
KARINA T
+4
Действительно все! Сам то понял, что писал. Зачем путать рейтинги видов спорта и мастерство спортсменов.
Максим Пахомов
+4
Ну, пусть и жестко, но по делу. И аналогия с хоккеем с мячом абсолютно к месту
р.дон
+2
У тебя действительно всё...очень и очень плохо. Жаль времени потерянного на чтение бессмыслицы, ваше преосвященство))
Кардинал Спорта
+2
чем?
Ответ на комментарий Souris
Автор, это ваше место на дне. А они действительно круче Фелпса.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+