Саммари 31 тура Чемпионшипа

«Вулверхэмтон» едва не поделил очки с «КПР». Лидер начал за здравие, к середине первого тайма создав комфортный задел в два мяча благодаря двум выверенным кроссам в исполнении Кавалейро. В раздевалку хозяева могли забить третий, но немного не повезло. В дебюте второго тайма «обручи» сократили отставание усилиями Вашингтона. Счёт не менялся, и гости в концовке устроили настоящий навал. «Волки» отскочили – на последней минуте мяч дважды мог побывать в воротах Радди, но спас сам голкипер, а затем Коади вынес из пустых ворот.

Однако три очка не пахнут, а темп лидера выдержала только «Астон Вилла». Бирмингемское дерби было вынесено на воскресенье. Игра удалась. В первом тайме Хоган и Галлахер обменялись попаданиями в каркас, а за полчаса до конца Адома вывел владевших инициативой «вилланов» вперёд. Закрепил успех Хурихейн, забивший в ходе розыгрыша стандарта. Гости могли сократить отставание, но удар Робертса приняла перекладина.

«Дерби» ударно начал матч с «Норвичем» - на 12-й минуте лучший бомбардир лиги Выдра вывел хозяев вперёд. Однако дальше бал правили уже «канарейки». В раздевалку гости могли сравнять счёт, но Карсон взял удар Нельсона Оливейры с пенальти. В середине второго тайма арбитр поставил ещё один пенальти в ворота хозяев. Исполнять пошёл Мэддисон, не оставивший шансов голкиперу.

Потерял очки и «Кардифф». Быстрый гол Хойлетта сыграл с валлийцами злую шутку. «Миллуолл» отыгрался ещё до перерыва и по делу отобрал два очка. Быстрый гол забил и «Фулхэм», однако сохранить минимальный перевес над «Болтоном» «дачники» не смогли. Адам Ле Фондр отличился первым же касанием после выхода на замену, добыв для «рысаков» ничью.

«Бристоль Сити» устроил цирк в матче с «Сандерлендом». В первом тайме «зарянки» разорвали гостей, отгрузив три мяча. Вторая половина виделась формальностью, и до середины тайма так оно и было. Однако за последние двадцать минут хозяева забили ещё пару мячей, только в свои ворота. Ещё один «чёрные коты» затолкали сами, добыв ничью в казавшемся безнадёжным матче.

«Престон» не сумел воспользоваться осечкой «зарянок», поскольку сам потерял два очка в Брентфорде. Гости забили в дебюте второго тайма, но «пчёлы» отыгрались за полчаса до конца, а «Престон» вскоре остался вдесятером и о победе уже не помышлял.

Чёрная полоса «Лидса» достигла семи встреч. В Шеффилде «павлинов» выпотрошил Билли Шарп, оформивший дубль. Гости ответили только одним мячом, вывалившись уже даже из первой десятки.

Адама Траоре забил по голу в раздевалку и из неё, но «Рединг» не сдался. Гости вернулись в игру за пятнадцать минут до конца. «Миддлсбро» мог снять все вопросы, но вышедший на замену Ассомбалонга смазал пенальти, подарив партнёрам нервную концовку. Но победу «боро» отстоял, подобравшись ближе к зоне плей-офф.

Многострадальный «Халл» наконец-то выиграл. «Тигров» не смутил даже запоротый Торалом пенальти. Тем более что сам Джон исправился, забив через несколько минут с игры. Незадолго до перерыва гости оформили второй, а затем грамотно действовали по счёту. Для «Ноттингем Форест» поражение стало третьи кряду. «Барнсли» и «Бертон» зацепили по очку в матчах с середняками, оставшись в зоне вылета.

На неделе были сыграны ещё два матча. В вынесенной на более раннее время встрече 32 тура «Шеффилд Уэнсдей» уверенно разобрался с «Дерби» благодаря дублю Лукаса Жоао. Параллельно «Кардифф» и «Болтон» встречались в перенесенном матче 29 тура. Валлийцы сделали игру за тайм, дважды огорчив «рысаков» к перерыву. Это позволило «лазурным птицам» догнать «баранов» в таблице. К тому же у «Дерби» теперь на одну игру больше.

Источник: ФНК - football.kulichki.net/worldnews/news.htm?491129

Если вам нравится мой блог - подписывайтесь на группу Вконтакте, где публикуется всё то же, что здесь, плюс ещё кое-что бонусом: vk.com/vanityfairru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нулевой меридиан
+17
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+