Реклама 18+
Реклама

Саммари 27 - 28 туров Чемпионшипа

27 тур

Выезд к «Барнсли» не предвещал особых проблем лидеру, но они у «волков» возникли. Хозяева окопались в штрафной и спокойно сдержали наступление соперника. На выручку мог бы, как это часто бывало, прийти дальний удар, но удача тоже исчерпываемый ресурс, и коварный выстрел Жоты из-за штрафной приняла на себя перекладина. Счёт так и не было открыт. Нули не были единственными – безголевыми ничьими закончились шеффилдское дерби и схватка «Халла» с «Редингом». «Тиграм» без Слуцкого стало только хуже, команда Стама тоже катится под откос. «Роялс» спасла уверенная игра Манноне, несколько раз выручившего партнеров.

Осечкой «Вулверхэмптона» воспользовались «Дерби», «Кардифф Сити» и «Астон Вилла». «Лазурных птиц» прорвало после серии из четырех поражений в матче с «Сандерлендом». Ключевыми стали три минуты в дебюте второго тайма, за которые «черные коты» пропустили и остались вдесятером. «Кардифф» вскоре оформил второй, а в концовке добил раскрывшегося и уставшего соперника.

«Дерби» покуражился над другим аутсайдером «Бирмингемом», отгрузив в ворота хозяев три безответных мяча. Главным неудачником стал левый краёк «синих» Граундс, дважды проверивший на прочность каркас ворот «Дерби».

«Астон Вилла», порадовавшись в глубине души очередному фиаско земляков, увезла минимальную победу из Ноттингема. Хоган на исходе трети тайма замкнул выверенный кросс Снодграсса, а пять минут спустя хавбек мог записать второй ассист – Терри угодил в перекладину, замыкая подачу со стандарта. «Вилланы» отдали сопернику территорию, грамотно сыграв по счёту.

«Бристоль Сити» в очередной раз провалился, проиграв дома «Норвичу». «Зарянки» владели территориальным и игровым перевесом, но свои моменты не реализовали, а «канарейки» усилиями активно Мэддисона свой шанс использовали.

«Лидс» в гостях у неуступчивого «Ипсвича» ещё в первом тайме остался в меньшинстве и не смог выстоять. На экваторе второго тайма «трактористы» провели единственный гол, хотя Селина мог забивать ещё раньше – в дебюте тайма его удар приняла штанга.

«Фулхэм» выгрыз три очка у «Мидлсбро», забив победный мяч на четвертой компенсированной минуте. Это позволило «дачникам» обойти «боро» в таблице. «Брентфорд» тоже подтягивается к зоне плей-офф – в отчетном туре «пчелы» по разу ужалили «Болтон» в каждом из таймов.

«КПР» чуть оторвался от опасной зоны, обыграв осевший на дне «Бертон». Главным героем встречи стал Конор Вашингтон, забивший сам и помогший отличиться Луонго. «Миллуол» тормознул сдавший по зиме «Престон». Гости ушли от поражения только за десять минут до конца.

28 тур

Уроков из матча против «Барнсли» лидер не извлёк, вчистую проиграв дома «Ноттингем Форест». «Лесники» плотно держали оборону, а в раздевалку забили дважды за три минуты, создав шикарный задел на второй тайм. «Волки» тщетно рыскали вокруг ворот Смита, но всерьёз побеспокоить голкипера им так и не удалось. Но и главные преследователи «Вулверхэмптона» тоже потеряли очки.

Итоговые нули не отражают всей гаммы событий, происходивших в матче «Дерби» - «Бристоль Сити». Команды на двоих нанесли больше 30 ударов (правда, в створ пришлось менее четверти из них), были и выносы из пустой рамки, и подкаты на грани фола в штрафной, и попадания в каркас. Не случилось только голов.

«Кардифф» ни в чём не превзошёл «Шеффилд Уэнсдей», также заработав лишь очко. Зато набравшая ход «Астон Вилла» одержала уже четвертую победу подряд. Жертвой «вилланов» стал обидчик лидера «Барнсли». Хоган оформил дубль уже к седьмой минуте, но гости оперативно отыграли один мяч. Впрочем, к исходу трети тайма Хурихэйн восстановил статус-кво. Расстреляв все патроны в дебюте, далее соперники действовали в обороне строже, и счёт больше не изменился.

Разогнавшийся «Фулхэм» камня на камне не оставил от обороны «Бертона». Фонте, переведенный в атаку Сессеньон и Пиазон устроили сумасшедшую круговерть, записав по два балла за результативность каждый, а «пивовары» уехали домой с теннисным счетом. «Дачники» в нынешней форме выглядят реальным претендентом минимум на участие в плей-офф, поскольку команда явно поймала свою волну.

Пока шестую строчку удерживает «Шеффилд Юнайтед», добывший три очка в Норвиче. «Клинкам» здорово помог быстрый гол, а в середине второго тайма удалось оформить и второй. Хозяева не сдались, быстро вернув минимальное отставание, но на большее их не хватило. Выиграл снова и «Брентфорд». «Пчелы» минимально обыграли «Рединг». Для «роялс» это уже восьмой матч без побед.

«Лидс» напротив снова проиграл в самом драматичном матче тура. Проклятая 37-я минута второй тур кряду обернулась для «павлинов» прямой красной карточкой, только теперь они уже уступали в счёте «Миллуоллу», а в раздевалку получили и второй. Вернувшись после перерыва, «Лидс» подарил сказку, вдесятером отгрузив «львам» три штуки за 15 минут. Однако силёнок отстоять нажитое не хватило. За три минуты до конца основного времени вышедший на замену Эллиот сравнял счет, а в компенсированное время «львы» и вовсе вырвали победу.

«Миддлсбро» прагматично разгромил «КПР». Траоре дважды помог отличиться партнерам по обороне, а затем забил и сам. «Халл» всё ближе к зоне вылета. В отчетном туре «тигры» проиграли конкурентам из «Сандерленда». В прошлом сезоне команды бились в АПЛ, а теперь рискуют покинуть и Чемпионшип. При Найджеле Адкинсе «Халл» взял шесть очков в восьми матчах, победив только в дебютном для нового тренера. «Черные коты» уступают сопернику теперь только по дополнительным показателям. Два других аутсайдера, тоже не так давно игравшие в АПЛ, зацепили по очку. «Бирмингем» спасся в гостях у буксующего «Престона», а «Болтон» не сумел удержать победу над «Ипсвичем».

Источник: ФНК - football.kulichki.net/worldnews/news.htm?488168

Если вам нравится мой блог - подписывайтесь на группу Вконтакте, где публикуется всё то же, что здесь, плюс ещё кое-что бонусом: vk.com/vanityfairru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нулевой меридиан
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+