Реклама 18+
Реклама

Саммери 38 тура чемпионата Бразилии

В заключительном туре чемпионата Бразилии творилось настоящее безумие. В теории менее мотивированные команды почти во всех матчах вынесли тех, кому побеждать необходимо было кровь из носу.

«Атлетико Паранаэнсе» настолько переживал за сохранение места в Южноамериканском кубке (что-то вроде Лиги Европы), что за полчаса разгромил шедший вторым «Палмейрас». У гостей было больше тайма, но даже забить гол престижа сложивший полномочия чемпион не сумел. Оставалось уповать на осечки конкурентов, и они не заставили себя ждать.

Боровшийся за жизнь «Аваи» мог забивать первым, но «Сантос» спасла штанга. На гол «рыб» на исходе получаса игрового времени гости ответили своим через минуту. Паритет на табло сохранился до финального свистка, оставив «Сантос» третьим, а «Аваи» по дополнительным показателям уступил и «Коритибе», и «Витории», отправившись Серию В.

Игрокам «Гремио» в пору посыпать головы пеплом – всё было в их руках, однако «мушкетеры» трижды ведя в счете, умудрились позволить «Атлетико Минейро» трижды его сравнять. Более того, «Гремио» не дожал оставшихся за десять минут до конца вдесятером хозяев, а на седьмой компенсированной минуте гости и вовсе пропустили, подведя черту под этим бестолковым сезоном.Провалившему концовку сезона «Крузейро» хватило и ничьей в гостях у «Ботафого», чтобы сохранить пятую строчку. Последнюю путевку в Кубок Либертадорес вырвал «Фламенго». Экс-хавбек «Рубина» Карлос Эдуардо забил в раздевалку, и «Витория» долгое время удерживала победу. Однако «Фламенго» за пятнадцать минут до конца счёт сравнял. Затем в составе хозяев случились два удаления, а на пятой компенсированной минуте Диего точным ударом с пенальти принёс победу «красно-черным».

«Васко да Гама» свой матч тоже выиграл, отправив «Понте-Прету» в Серию В, но разница мячей у «Фламенго» на порядок лучше. А вот «Виторию» спас в итоге один единственный лишний гол, оставивший «львов Барра» в элите и утопивший «Коритибу». В гостях у «Шапекоэнсе» «Коритиба» забила первой, но хозяева отыгрались ещё до перерыва, а на последней добавленной ко второму тайму минуте Тулио де Мело с передачи экс-кубанца Аподи похоронил «Коритибу».

Поражение при равенстве очков и разница «-9» при «-8» у «Витории». «Сан-Паулу» и «Баия» разыгрывали последнее место в Южноамериканском кубке. Хозяева, провожавшие Диего Лугано, играли ощутимо лучше, попали в каркас и за полчаса до конца по делу вышли вперёд. Но и здесь случился гол в концовке. Матч кончился потасовкой и парой удалений, а ничья устроила «Баию».

«Спорт Ресифи» решил вопрос сохранения прописки лаконичной победой над чемпионом, а «Атлетико Гойаниенсе» простился с высшей лигой результативной ничьей с «Флуминенсе».

Источник: ФНК - football.kulichki.net/worldnews/news.htm?482134

Фото: gazetaesportiva.com

Если вам нравится мой блог - подписывайтесь на группу Вконтакте, где публикуется всё то же, что здесь, плюс ещё кое-что бонусом: vk.com/vanityfairru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нулевой меридиан
+6
Написать комментарий
Реклама 18+