Саммери 8 тура чемпионата Бельгии

В центральном матче тура сошлись лидеры – не знавший поражений «Шарлеруа» принимал отклеившийся на одно очко «Брюгге». Игра получилась равной и долго оставалась безголевой, но в концовке команды всё же побаловали зрителей. В середине второго тайма Уэсли принял мяч в штрафной, качнул опекуна и ковырнул мяч в угол. Закрытый защитниками голкипер не реагировал. Через десять минут «Шарлеруа» отыгрался – свежий Тайнмонт вырезал классный кросс по диагонали на дальний угол вратарской, откуда набежавший Резаеи вколотил мяч в сетку. И всё же «Брюгге» вырвал победу. За пару минут до финального свистка Лимбомбе взял игру на себя и с угла штрафной бильярдным ударом уложил мяч под дальнюю стойку. «Брюгге» оторвался на четыре очка от соперника.

После неплохого старта «Кортрейк» угодил в чёрную полосу, продлив безвыигрышную серию до пяти туров. Ничьи сменились разгром от «Антверпена». Овусу-Ачимпонг забил быстрый гол, а на исходе получаса игрового времени ассистировал Декеви. Хозяева отдали инициативу «Кортрейку», но гости так и не сумели забить хотя бы один. В концовке страсти накалились – арбитр раздал карточки, а уже в компенсированное время «Антверпен» довел дело до разгрома.

«Стандард» чуть поправил свои дела волевой победой над «Локереном». Беншеб забил в раздевалку, выведя гостей вперёд, однако в дебюте второго тайма Мардзо схлопотал второй «горчичник», оставив «Локерен» вдесятером. Вскоре Чоп восстановил паритет. «Стандард» долго пытался дожать соперника, за три минуты до конца сам остался вдесятером, но в компенсированное время всё-таки вырвал победу.

«Сент-Трюйден» неожиданно оступился в Мехелене. Банде забил по голу в начале и в конце встречи, а контраргументов у гостей так и не нашлось. Для «Мехелена» это первая победа в сезоне, а «Сент-Трюйден» оборвал свою пятиматчевую серию без поражений. В результате «канареек» обошёл «Мускрон», выдавший триллер в домашнем матче с другим аутсайдером «Эйпеном».

На гол Говеа за десять минут до перерыва гости ответили мощнейшей концовкой тайма, сперва отыгравшись, а затем забив в раздевалку и второй. В дебюте второй половины автогол Лотье восстановил паритет, а в середине тайма Болинги вырвал победу для хозяев. Это шестой гол конголезца в сезоне, и он делит первое место в гонке бомбардиров с Гано. Форвард «Остенде» спас свою команду в Генке. Малиновский вывел хозяев вперёд голом в раздевалку, но развить успех «Генку» не удалось. Более того, за пятнадцать минут до конца Гано сравнял счёт.

«Андерлехт» был близок к очередному фиаско в Беверене. Телин вывел хозяев вперёд уже на седьмой минуте, но и после забитого гола они не ушли у глухую оборону, играя с чемпионом практически на равных. Однако в концовке класс чемпиона всё же сказался. В заключительную треть тайма Станчу сперва забил сам, а потом ассистировал Спайичу. Вторая волевая победа за три последних тура, и «Андерлехт» остаётся в игре.

Зато «Гент» снова провалился. Шапоньич вывел «Зулте-Варегем» вперёд уже на третьей минуте. Остальные полтора часа «Гент» безуспешно пытался сравнять счёт, но от четвертого поражения не ушёл.

Источник: ФНК - http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?472364

Фото: voetbalkrant.com

Если вам нравится мой блог - подписывайтесь на группу Вк: https://vk.com/vanityfairru

Там оперативно публикуется всё, что выходит здесь + кое-что сверх этого. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нулевой меридиан
+10
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+