Реклама 18+

Саммери 26 тура китайской Суперлиги

«Чунцин Лифань» дал бой лидеру. Уже на исходе трети тайма хозяева открыли счёт. Чемпион отыгрался по истечении получаса, а на экваторе второй половины вышел вперёд. Казалось, что своего подопечные Сколари уже не упустят, однако Фернандиньо за десять минут до свистка сравнял счёт. Чемпион оступился во втором туре кряду, вернув интригу в золотую гонку, поскольку «Шанхай СИПГ» свой матч выиграл.

«Бэйцзин Гоань» тоже уперся дома, но Оскар с паса Халка забил через полчаса после начала. Поведя в счёте, команда Виллаш-Боаша заиграла от обороны. Хозяева смотрелись лучше и давили на протяжении всего оставшегося времени, но так и не сумели отыграться, наиграв в компенсированное время на удаление. Трудовая победа «Шанхай СИПГ» позволяет сократить отставание до четырех очков, в запасе у команды Виллаш-Боаша ещё четыре тура.

«Цзянсу Сунин» шёл к очередной ничьей, закупорив подходы к воротам, однако в концовке хозяева слишком уж прижались к воротам. За минуту до конца Ян вынес мяч из пустых ворот, но уже в следующей атаке ляп голкипера Чао позволил Рубену Кастро вырвать победу для «Гуйчжоу Чжичэн».

«Шанхай Шеньхуа» наконец встрепенулся, обыграв крепкий «Гуанчжоу Фули». Гуарин открыл счет на исходе получаса игрового времени, а в дебюте второго Морено реализовал пенальти. Гости быстро вернулись в игру, сквитав один мяч, и в дальнейшем оказывали мощное давление на ворота Шуаи, но «Шанхай Шеньхуа» выстоял, а в компенсированное время Морено оформил дубль. Смена тренера приносит плоды, хотя более впечатляющими они оказались в мёртвом «Тяньцзинь Тэда».

Тяньцзиньское дерби закончилось с неожиданным результатом. Борющийся за «бронзу» «Тяньцзинь Цюаньцзянь» был уничтожен не побеждавшими на протяжении 12 туров земляками. Ули Штилике всё же нашёл подход к своим ребятам. Результат во многом определил трехминутный отрезок в середине первого тайма, за который Ачимпонг оформил дубль. За пятнадцать минут до конца больше владевшие мячом, но инертные гости получили третий. Пато подсластил пилюлю незадолго до свистка, но автогол Вонга Джие вернул крупный счёт на табло. Другие претенденты на третью строчку поддержали почин команды Каннаваро. «Хэбэй Чайна Форчун» не смог вскрыть оборону «Чанчунь Ятай» - счет в матче так и не был открыт. «Шаньндун Лунэн и вовсе проиграл.

Не хватающий звезд с неба «Хенань Цзанье» оформил комфортный задел в два мяча уже к середине первого тайма. Гости смогли лишь в компенсированное время подсластить пилюлю – мяч рикошетом от голкипера Яна скакнул в ворота после удара Пелле. «Шаньдун Лунэн» не может победить уже на протяжении пяти туров.

В дуэли двух аутсайдеров победу праздновал более живой «Яньбянь». Хозяева смотрелись чуть острее, но не кардинально, а исход встречи решил угловой, удачно поданный ими в середине второго тайма. Отличился незадолго до этого вышедший на замену Рен. Победы изменили расстановку сил – теперь на дно упал «Ляонин Хувин».

Источник: ФНК - http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?472364

Фото: sports.sina.com

Если вам нравится мой блог - подписывайтесь на группу Вк: https://vk.com/vanityfairru

Там оперативно публикуется всё, что выходит здесь + кое-что сверх этого.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нулевой меридиан
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+