Реклама 18+

Саммери 21-22 тура китайской Суперлиги

Уплотнение календаря докатилось и до китайской Суперлиги, где за минувшую неделю было сыграно два тура. «Тяньцзинь Сунцзян» и «Шанхай СИПГ», не выявившие сильнейшего в 20-м туре, дружно оступились в следующем.

Команда Виллаш-Боаша забила быстрый гол – уже на седьмой минуте Элкесон отличился с разрезающей передачи Халка. В середине тайма Жуньи едва не сравнял счёт, но угодил в перекладину, замыкая подачу с корнера. Халк ответил попаданием в стойку со штрафного. Гости грамотно действовали по счёту, пока не случился необъяснимый провал в середине второго тайма. За три минуты Лавесси сравнял счёт, а затем нефартовый Жуньи вновь зарядил в каркас в ходе розыгрыша стандарта, но сам же успел на добивание. «Шанхай СИПГ» спасся только в компенсированное время – Гуан отличился с ещё одной классной передачи Халка.

«Тяньцзинь Сунцзян» в первом тайме полностью переиграл «Бэйцзин Гоань», благодаря голам Далуна и Пато уйдя на перерыв с комфортными 2:0, однако в дебюте второй половины гости воспрянули духом и за пять минут отыгрались. «Шаньдун Лунэн и вовсе умудрился проиграть дома «Чунцин Лифан». Единственный гол забил незадолго до перерыва Кардец, а в концовке матча Ву-Янг вполне мог удвоить перевес хозяев, но его удар со штрафного принял на себя каркас ворот. Пока преследователи теряли очки, чемпион добился очередной победы. Паулиньо, которого всё ещё отправляют в «Барселону», забил за десять минут до перерыва, а во втором тайме дубл оформил Гуларт. Поражение «Ляонин Хувин» могло бы быть совсем уж неприличным, но Лин дважды проверял на прочность каркас ворот, а голкипер хозяев совершил с десяток сэйвов.

«Цзянсу Сайнти» начинал за здравие, забив в ворота «Гуанчжоу Фули» уже на третьей минуте, однако хозяева отыгрались в раздевалку, а после перерыва за пятнадцать минут отгрузили подопечным Капелло ещё трешку. Второй гол Мартинеса на флажке позволил только уйти от разгрома. Дубль Игало принёс «Чанчунь Ятай» выездную победу. «Шанхай Шеньхуа» в очередной раз облажался, крупно проиграв дома «Гуйчжоу Чжичэн». Два гола в компенсированное время забил 36-летний Рубен Кастро. Наконец, в матче жизни и смерти «Яньбянь» одолел такой же разобранный «Тяньцзинь Тэда». На гол гостей в первом тайме главный аутсайдер ответил тремя своими после перерыва.

В следующем туре чемпион довольно уверенно разобрался с «Хенань Цзанье». В дебюте второго тайма Гуларт открыл счёт, а за несколько минут до конца Алан удвоил счёт. Уже в компенсированное время гости оформили гол престижа. «Шанхай СИПГ» столкнулся с ожесточенным сопротивлением со стороны «Чунцин Лифань». Халк реализовал пенальти незадолго до перерыва, но вскоре после возобновления игры гости сквитали. Ахмедов вновь вывел хозяев вперёд породистым ударом из-за штрафной, но за три минуты до свистка счёт вновь был равным. И всё же команда Виллаш-Боаша вырвала победу – У Лэй забил свой 14-й мяч в сезоне.

На третью строчку вышел «Шаньдун Лунэн», деклассировавший «Шанхай Шеньхуа». Уже к перерыву гости горели 0:3. В дебюте второй половины Фей забил в свои ворота, а к середине тайма команда Пойета осталась в меньшинстве. За оставшееся время Пелле успел забить второй свой мяч. «Шанхай Шеньхуа» стремительно деградирует, и едва ли Пойет сохранит свой пост. Зато налаживаются дела у «Хэбэй Чайна Форчун» - ещё одна победа над аутсайдером. Уверенно по счёту, но по игре «Тяньцзинь Тэда» был минимум не хуже. Просто хозяевам отчаянно не везло. Точнее их форварду Мбайе Диагне - сенегалец дважды зарядил в перекладину. Лавесси ответил двумя точными попаданиями.

«Гуанчжоу Фули» притормозил в гостях у «Гуйчжоу Чжичэн». Неудержимый Кастро забил очередной гол в середине первого тайма, а под занавес его команду Стойковича подвел экс-защитник «Урала» Сольви Оттесен, схлопотавший второй «горчичник». За полчаса до конца в воротах гостей побывал ещё один мяч, и интрига умерла. «Бэйцзин Гоань» у себя на «Пролетарии» размазал «Ляонин Хувин». Гости легко отделались – помимо тех четырех мячей, что их голкипер достал из сетки, подопечные Роджера Шмидта ещё трижды попадали в каркас ворот. Дубль на счету Сориано, а общее соотношение по ударам 27 – 3.

Проснувшийся «Яньбянь» был близок ко второй победе подряд. «Чанчунь Ятай» остался вдесятером из-за удаления Измайлова перед уходом на перерыв, а в начале второго тайма Травелли вывел гостей вперёд. Спас ситуацию Игало – обстучав обе стойки, за несколько минут до конца форвард ударом в упор всё же сравнял счёт. Матч «Цзянсу Сунин» с «Тяньцзинь Цюаньцзянь» перенесен на конец сентября.

Источник: ФНК - http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?466240

Фото: sports.sina.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нулевой меридиан
+10
Популярные комментарии
хавбек+
0
27 ударов узнаю футбол Шмидта)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+