Реклама 18+

Саммери 15-16 туров чемпионата Бразилии

В центральном матче 15 тура чемпион выстоял против «Фламенго». Паоло Герреро забил уже на восьмой минуте, но на исходе получаса игрового времени Виллиан с передачи неувядающего Зе Роберто отыгрался. Перед перерывом команды обменялись голами. За 15 минут до конца встречи «Фламенго» получил шикарный шанс вырвать победу, однако Диего с пенальти не сумел переиграть Жаилсона. «Палмейрас» увёз ничью в польз конкурентов.

«Коринтианс» потерял очки с аутсайдером во втором туре кряду. После «Атлетико Паранаэнсе» лидеру не удалось вскрыть оборону «Аваи». Гости владели ощутимым территориальным перевесом, но конвертировать его в забитые мячи не смогли. Хороший матч провел и голкипер «Аваи» Фридрих. Осечкой воспользовались «Гремио» и «Сантос». «Мушкетеры» разобрались на выезде с ещё одним аутсайдером «Виторией». Уже к перерыву «Гремио» забил дважды. Хозяева отыграли один мяч за полчаса до конца, но Рамиро оперативно вернул разницу в счете. «Сантос» со скрипом одолел дома «Шапекоэнсе». До единственного гола хозяев Сейас попал в штангу, а к концу встречи у «рыб» полкоманды, включая вратаря, повисло на карточках.

Выбирающаяся из кризиса «Понте Прета» в равной игре разгромила захандрившую «Коритибу». Дублем отметился Шейк. «Спорт Ресифи» как под копирку вынес главного аутсайдера – дубль центрфорварда Андре и два гола из четырех в заключительную десятиминутку. «Васко да Гама» неожиданно проиграл другому представителю подвала «Сан-Паулу». Хозяева забили ещё на второй минуте, сумев сохранить рано созданный минимальный задел.

В гостях у «Флуминенсе» лидер не был лучше, но третья осечка кряду была недопустима. Выстояв в обороне в очередной раз на ноль, «народная команда» увезла три балла благодаря голу Бальбуэна в дебюте второго тайма. «Гремио» снова отпустил «Коринтианс» на восемь очков, не сумев одолеть осевший в подвале «Сан-Паулу». На гол «мушкетеров» в середине первого тайма хозяева ответили своим в середине второго. При этом по качеству игры аутсайдер смотрелся даже сильнее.

Вся остальная группа преследования свои матчи выиграла. «Сантос» разгромил дома «Байю». Героем встречи стал вингер «рыб» Бруно Энрике, оформивший хет-трик. «Палмейрас» одолел на выезде нестабильный как изотоп урана «Спорт Ресифи». Результат чемпион сделал уже к перерыву, в дальнейшем избрав оборонительную модель. Хозяева могли вернуться в игру в середине второго тайма, но удар Диего Соузы со штрафного приняла на себя перекладина. «Фламенго» на флажке вырвал победу над «Коритибой» при помощи пенальти. Для гостей поражение стало третьим кряду, и они вплотную приблизились к зоне вылета.

Вновь удивил аутсайдер «Аваи», минимально обыгравший крепкий «Крузейро». «Васко да Гама» за счет дубля Паулиньо одолел «Атлетико Минейро», отклеившись и в турнирной таблице. «Понте Прета» была хуже «Атлетико Паранаэнсе» практически по всем показателям, но гол Люкки из раздевалки упростил задачу отбивавшихся гостей, а уже в компенсированное время он же реализовал пенальти, сняв вопросы об исходе. Наконец, аутсайдер «Атлетико Гойаниенсе» отобрал два очка у «Ботафого». Для гостей ничья стала третьей за пять последних туров. С таким темпом набора очков «победоносные» уже выпали из первой шестерки.

Фото: gazetaesportiva.com

Источник: ФНК - http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?463101

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нулевой меридиан
+17
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+