Что ставить на Лигу Чемпионов?

В мире огромное количество поклонников футбола, и, конечно же, большинство из них смотрят Лигу Чемпионов и ставят на неё. Действительно, как можно пропустить матчи такого уровня и не поставить на свою любимую команду? Но всё не так просто, как кажется!

О правилах турнира, схеме отбора и порядке проведения думаю все всё прекрасно знают. Но в чём же его особенности и на что лучше ставить? Давайте разбираться!

  • По статистике за последние два десятилетия получились следующие результаты: в половине матчей турнира выигрывают хозяева поля, в четверти случается ничья и ещё в одной четверти победа гостей. Это в очередной раз указывает нам на важность фактора домашнего поединка.
  • Это тот турнир, в котором все играют на пределе возможностей, в особенности в первых 4 матчах группового этапа и большинства матчей плей-офф. Это не Кубок Лиги, которым английские гранды обычно пренебрегают, это не национальный чемпионат, в котором потерю пары очков можно легко наверстать. Так что тут зачастую оправданы ставки на фаворитов, для которых, зачастую, это главный кубок в жизни.
  • У Лиги Чемпионов в последние годы наметилась тенденция на рост результативности. Например, в прошлом сезоне она составила 3.04 мяча за игру, что очень солидно. Это позволяет смело нам брать ставки на тотал больше и обе забьют, в особенности на матчи равных по силе коллективах или в тех матчах, когда одна из команд уже обеспечила себе место в плей-офф.
  • Также тут стоит рассмотреть форы. Вчерашний пример Челси против Карабаха говорит сам за себя, а ведь фора на синих -1.5 оценивалась букмекерами в 1.44, и это против дебютанта турнира! Также очень хорошо идут нулевые форы в равных матчах, ведь БК могут оценивать команды равными коэффициентами, но при этом могут быть видны объективные причины верить в одну из них. В таком случае дабы не рисковать имеет смысл присмотреться к нулевой форе, которая бывает доходит до отличного коэффициента 2.
  • Ставки на отсутсвие удалений. Никто не хочет терять игрока и находиться в меньшинстве, в Лиге Чемпионов стараются играть максимально аккуратно. За 1 игровой день обычно не бывает больше 1 КК в 8 матчах, а это отличный результат.
  • Комбинированные ставки также очень неплохо смотрятся. Например, ставка ТМ 3.5 и Атлетико не проиграет оценивалась БК сразу коэффициентом 1.9, при том что вероятность этого события не менее 70%. Ещё хороший вариант ОЗ + ТБ 2.5, это подойдет в матчах равных и результативных команд, например, сегодня играют Ливерпуль и Севилья, подобная ставка пройдёт с большой вероятностью
  • Ставки на проход. Каждый год этот турнир преподносит нам свои сюрпризы, но нет оснований считать, что условный Реал или Барселона не пройдут своего оппонента (при условии что он значительно слабее, не берём команды уровня ПСЖ или Баварии) в 1/8 финала или не выйдут из группы. Сам не любитель играть экспрессами, но подобные ставки уверенно заходят из года в год. Их особенность заключается в том, что на дистанции в 6 матчей в группе или 2 матча в плей-офф фаворит зачастую берёт своё, хотя в одном отдельно взятом поединке может случиться всё что угодно.
  • Тоталы угловых в матче. Высокая результативность подразумевает большое количество атак и стандартов, так что подобная ставка на матч с явным фаворитом или командой, которая делает ставку на стандарты, вполне уместна. Например ПСЖ, Бавария и Тоттенхэм в прошлом сезоне в среднем подали больше чем 7 угловых за матч, а Наполи и вовсе перешагнул отметку в 8 корнеров.

Ну и на последок хотелось бы сказать, на что не стоит ставить: тотал меньше, ОЗ нет, чистые исходы матчей, время голов, какая команда первой забьёт и т.д. Подобные ставки слишком рискованные и не оправдывают себя в этом турнире. На последок хочу Вам сказать, что это общие рекомендации, которые могут быть бесполезны в одном конкретно взятом матче, так что думайте своей головой и выигрывайте!

+26
Популярные комментарии
+1
Богдан Павлов
понятное дело, что в таких матчах вероятность "ОЗ нет" выше, но в Лиге Чемпионов в большинстве своём сильные команды и например в среду ту же было много ОЗ, да и Фейеноорд тот же мог дома забить
Ответ на комментарий svoboda slova
ОЗ нет регулярно заходит в парах фаворит-аутсайдер. Разгромы под ноль обычное дело.
0
svoboda slova
8 на 8 получилось. Правда с учётом повышения общей результативности команд в прошлом сезоне и в этом, то ставка ОЗда смотрится привлекательнее и есть смысл заигрывать её несколько чаще, чем ОЗнет, но опять же это всё от конкретного матча зависит.
Ответ на комментарий Богдан Павлов
понятное дело, что в таких матчах вероятность "ОЗ нет" выше, но в Лиге Чемпионов в большинстве своём сильные команды и например в среду ту же было много ОЗ, да и Фейеноорд тот же мог дома забить
0
svoboda slova
ОЗ нет регулярно заходит в парах фаворит-аутсайдер. Разгромы под ноль обычное дело.
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+