8 главных трансферов Датской Суперлиги

                                                                 

Пока Пато переходил в "Коринтианс", а Реми в последний момент менял решение, предпочтя "Ньюкаслу" лондонский "КПР", на трансферном рынке Датского королевства не произошло ровным счетом ничего. Но все же в этой серой массе посредственностей блог "Кальмарская уния" отметил мало-мальски интересные переходы, с коими спешит вас познакомить.

Шведский ветеран после довольно неплохих 6 лет карьеры в Дании, вместивших в себя групповой этап Лиги чемпионов с "Ольборгом" и пару "серебряных" медалей с "Оденсе", возвращается восвояси - в буксующий  "Юргорден", за который уже выступал в 2000-2005 гг. К счастью для стокгольмского клуба, Андреас Йоханссон достался им совершенно бесплатно, и, несмотря на 34-летний возраст хавбека, всерьез на него рассчитывают: опытный "дядька" сможет руководить действиями команды, играя в самом центре тренерских построений.

Вы его еще помните? Да, да, это тот самый Йенсен, верой и правдой служивший "Вердеру" на протяжении 7 лет. После завершения контракта с бременцами Даниэль полгода не мог найти себе новое место работы, пока не поступило предложение от "Новары". С итальянским клубом у датчанина ничего путного не вышло, и в ноябре минувшего года он вновь стал свободным агентом. Долго просиживать штаны не пришлось: поддерживая форму на тренировках "Копенгагена", полузащитник произвел хорошее впечатление на руководство "львов", что вылилось в контракт до конца сезона.

Сейчас в Скандинавии существет своего рода небольшой тренд на костариканских футболистов: Борхес (АИК), Баррантес ("Олесунн"), Мора ("Хёнефосс"), Гонсалес ("Волеренга"), Макдональд ("Кальмар")... Все - игроки добротного уровня, выступающие за национальную сборную. Кристиан Гамбоа из этого же ряда. Юркий правый защитник, охотно подключающийся к атакам, 4 месяца провел в аренде у "Русенборга", по окончании которой норвежский клуб решил выкупить права на игрока. "Копенгаген" же был не против такой сделки, за что и получил 400 тыс. €.

Еще в прошлом сезоне Дарко Бодул, некогда считавшийся перспективным, был одним из лидеров "Штурма". Однако после ухода Франко Фоды и восшествия на тренерский мостик немца Петера Хибаллы эмигранту из Боснии пришлось довольствоваться ролью запасного. Недовольный новой участью футболист в последний день зимнего трансферного окна неожиданно для многих укатил в Данию, где будет играть за "Оденсе". Надеюсь, здесь он вспомнит, как надо забивать.

Вершинами карьеры Миккеля Бекманна, способного играть как вингера, так и центрфорварда, можно считать поездку на мундиаль в ЮАР и "золото" чемпионата Дании в прошлом году. Достигнув своего "потолка" в 29 лет, парню потребовался новый вызов (как модно сейчас говорить). Таковым стал Атлетический футбольный клуб греков города Никосия. Не пугайтесь, так расшифровывается аббревиатура АПОЭЛ. Переезд на Кипр в один из лучших клубов страны можно считать повышением.

"А не родственник ли это того самого Микаэля Лаудрупа?", - подумали сейчас многие. Все верно, Андреас - сын одного из лучших футболистов в истории Дании. Пожалуй, новоиспеченному игроку "Сент-Этьена", успевшему "понюхать пороху" Лиги чемпионов, не удастся достичь отцовских высот, однако дорасти до уровня национальной сборной ему вполне по силам. Находиться во французском клубе датчанин будет на правах аренды, включающей в себя опцию выкупа. Потребуется ли - узнаем по окончании сезона.

Игроки из чемпионского состава "Норшелланна" разлетаются по миру: вслед за Миккельсеном, Бьелланном и вышеназванными команду покидает еще один важный футболист.  Энох Кофи Аду, чье имя в последнее время связывали с киевским "Динамо", "Твенте" и "Брюгге", все же перебрался в стан бельгийского клуба. За опорного полузащитника "сине-черным" пришлось выложить немалую сумму - 2 млн €, кои он, несомненно, с лихвой отработает. Талантливый ганец, жесткий и неуступчивый в игре, будет весьма полезен при разрушении атак противника.

За пару дней до закрытия трансферного окна голландский "Алкмар Занстрек" (непривычно слышать, не правда ли?) подписал лучшего бомбардира первого круга чемпионата Дании - Арона Йоханнссона. Исландец, родившийся, между прочим, в США, вел также переговоры с познаньским "Лехом", но отдал предпочтение более известному в Европе клубу. Перед молодым нападающим встает непростая задача - потеснить из "основы" самого Джози Алтидора, наколотившего уже 15 мячей в Эредивизи. Времени на адаптацию потребуется немного, ведь в АЗ его ждут соотечественник Гудмундссон да несколько скандинавов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кальмарская уния
+65
Популярные комментарии
toster
+4
Кто все эти люди?
StPierre
+2
Спасибо за материал!
teoretik
+2
спасибо за информацию
Vladislav669
+1
В "Нордшеланне" еще есть один интересный африканец -- Окоре, если ничего не путаю. Вот за ним охота будет знатная
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+