Реклама 18+
Реклама

В КХЛ появился новый элитный снайпер, «Ак Барс» проиграл в Уфе

Очередное «зеленое дерби» остается за уфимцами, а «Авангард» отдает в Москве три очка «Спартаку».

Зеленые

«Салават Юлаев» и «Ак Барс» выдали очередной триллер, и можно только радоваться, если попадаешь на такой матч. Надо где-то и посочувствовать «Ак Барсу», который выставляет три пары защитников, еще одного защитника – в четвертой тройке нападения, плюс в самом начале встречи (!) в большинстве (!!) травмируется основной вратарь. И, по сути, надо начинать матч уже с 0:2.

Если бы совсем необязательная третья шайба в меньшинстве, то казанцы зацепились бы за очки – слишком уж часто «Салават» удалялся, самолично отдавая шайбу, инициативу и пространство сопернику. Ткачев на себе чуть не вытащил этот матч для «Ак Барса», но против нынешней Уфы в одного особо не повоюешь. Мы еще покажем, как забил Энвер Лисин, но давайте про «Ак Барс».

Билялетдинова через раз устраивает игра его команды. Да, от седьмого до второго места всего 5 очков, но это не заслуга Билла, это Восток в нынешнем сезоне такой – хаотичный, непредсказуемый и все-таки слабый. Будь те же «Авангард» и «Магнитка» стабильнее – везли бы уже команде Билла очков 20 и только отрывались бы в таблице в такие дни. Повторим еще раз – три пары защитников, игрок обороны в четвертом звене нападения, игру старается делать в основном молодой Ткачев. Что еще? А, да – Захарчук в первой паре. Что-то с этим «Ак Барсом» не так, причем очень давно.

Огонь

Именно в нем Анатолий Голышев. За 7 последних игр он забросил 9 шайб, благо «Автомобилист» к чему-то такому и располагает. Много голов в одну и в другую стороны, бесшабашный хоккей, огненные пресс-конференции и розовые майки на тренировках в качестве наказания. Но мы про Голышева – смотрите, что он делает:

Парень знает, откуда приходят голы – это самое важное. Мало шансов, что он выбьет 40 шайб в регулярке (так же мало, как и то, что он останется в Екатеринбурге на следующий сезон), но 30… Почему бы и нет? Особенно ценно, что парню 20 лет, а он уже умеет отгружать сопернику двушки в промышленных масштабах. Сборная? Евротуры? Чемпионат мира? Может, позже.

А еще команды забросили друг другу 11 шайб, и «Автомобилист» победил в овертайме.

Серии

«Спартак» проигрывал 3 матча подряд до встречи с «Авангардом», омичи одержали 3 победы подряд. Они встретились, и их серии, разумеется, завершились. Команды Титова уже 6 раз из 7 обыгрывали «Авангард», и, вероятнее всего, эта статистика изменится только в следующем сезоне, если, конечно, Титов не возглавит другой клуб или команды не сыграют в финале.

Цифра дня: ровно 22 раза бросил «Спартак» во втором периоде матча с «Авангардом». Там были и расстрелы, и броски ради бросков, но суть вы, даже не смотря эти 20 минут, должны понимать. И будто бы и не было тех побед над СКА и «Йокеритом». Денис Костин, конечно, тоже помог, но об этом ниже.

Есть два сценария – «Авангард» ведет в счете и удерживает преимущество в хороший день. Или «Авангард» пропускает, уступает «-2» и тогда шансов уже совсем нет. Хотя победителям надо отдать должное – «Спартак» был очень хорош, а Энгрен в этот день стал вратарем, который может в одиночку украсть матч у соперника.

Исход

Черная полоса ЦСКА, похоже, закончилась. Армейцы победили «Медвешчак» и завершили свой локальный «евротур». Понадеялись, как обычно, на Радулова, и он не подвел. Не подвел Андронова, выдав роскошный пас:

А еще чудо как хорош был Сорокин. А его можно на МЧМ? Уже нет? Жаль.

Трансфер

Райан Стоу, один из лучших игроков «Кузни» последних полутора сезонов, перешел в «Нефтехимик». Понятно, что это даст Новокузнецку – деньги на зарплаты, но распад единственного играющего звена. А вот усилит ли Райан «Нефтехимик»? Да, центр, да, может забивать голы, но у Крикунова и так на бумаге отличная линия нападения, в которой, правда, играет один Евгений Григоренко.

Скандал

Вестерлунд опять буянит – отменили третий гол. Есть 2 условия: а) «Йокерит» вел 2:0 и матч заканчивался, б) гол уже ни на что не влиял. Отменять повода не было… Но и на игру эта отмена никак не повлияла.

«Тяжелая была игра, очень важная победа для нас, но остался неприятный осадок от того, что в конце игры не засчитали третью шайбу. Полная домашняя арена, чистый гол, а господа судьи без каких-либо причин отказываются засчитывать гол» – грозный Вестерлунд вещает.

Но тут уже никак не свалить на денежный ЦСКА – играли-то с «Барысом».

Фэйлы

Денис Костин лично подарил «Спартаку» три очка – вот такие вот курьезные голы. И если первый… Ну, не выручил:

То второй – просто идеальная глава в учебник о том, как не надо играть с шайбой вратарю. Вообще не надо:

Бывший партнер по вратарской бригаде Костина Константин Барулин тоже сегодня был хорош и пропустил свой фирменный гол:

Сухари

Еременко возвращается. Динамовский терминатор показал, что у минчан нет ни единого шанса. Так что 4:0 – это не только Кокарев и компания, это еще и Еременко. 20 бросков, 20 отраженных, вот так это и работает.

Иван Налимов из «Адмирала» работал меньше коллеги, но и соперник был иным – «Кузня» бросала реже «Адмирала» примерно в 2,5 раза – 16 против 39. Ну а что теперь, не «сухарь» что ли?

Больше всех поработал Хенрик Карлссон – 24 броска от «Барыса», никто не стучал клюшкой по щиточкам, никаких друзей-москвичей. На другой половине площадки без устали работал Полуэктов, отразивший 40 из 41 броска.

Гол

Энвер Лисин включил режим Бога и просто не заметил, что «Ак Барс», вообще-то, был на льду:

Беспредел

Жестокость дня от режиссера и от оператора матча ЦСКА – «Медвешчак». Такое показывать вообще законно?

ВИДЕО

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Депеши из Каликфорнии
+39
Популярные комментарии
Кирилл Городишенин
+14
Голышев давно в огне, как минимум с начала этого сезона! Жаль, что только сейчас заметили, судя по заголовку.
Nocioni
+8
Голышев, если не балбес, как Малыхин или Лазарев, то либо останется в Автомобилисте, либо уедет за океан.
Лучший футболист Спартака
+7
Почему так мало нарезок о перспективных русских хоккеистах?Почему о одном Халке сотни шикарных подборок? http://www.youtube.com/watch?v=fJ77-4OKObg А о Голышеве 40 секундное видео? http://www.youtube.com/watch?v=F0gZN-MhGcY
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+