Реклама 18+
Реклама

Россия – Чехия. Оценки сборной России

Сборная России остается без победы в Кубке Карьялы, но с оценками за матч с чехами.

Илья Сорокин – 5,5

Несмотря на преимущество чехов с пятую по десятую минуты, играл в основном клюшкой, удачно убирая шайбу с пятака. Нейтрализовать бросок от Зогорны было практически невозможно, очень уж он был хорош. Взял чистый выход 1 в 1 на 32-й минуте от Горака.

Ловил свои шайбы и даже немного больше, нейтрализовав пару опасных моментов. Тот самый случай, когда и тащил, и спасал, но оборона не помогала совершенно – бросок в касание в дальний угол, реализованный прострел на дальнюю штангу и выход 1 в 1 без сопротивления. Посмотрите на «трешку» Якуба Коваржа и почувствуйте разницу. На буллитах не справился с Соботкой и Яном Коваржем. Ну а кто бы справился?

Богдан Киселевич – Никита Зайцев – 5,0

Проспали первый гол – особенно Киселевич, который должен был сбивать Зогорну, накрывать его, блокировать бросок, но только не изображать стойку, мимо которой и пошел бросок. На правах первой пары играли много, в целом уверенно, редко позволяли себя запирать, подстраивались под любой темп. Но ошибка в случае с первым голом ничем не перечеркивается.

Виктор Антипин – Максим Чудинов – 5,5

Чудинов в меньшинстве в середине матча заблокировал бросок Коваржа и поехал на лавку в легком нокдауне, что не помешало ему выйти на следующую же смену. Антипин вытащил для нас эту встречу, сделав счет 3:3, хотя там и не обошлось без самой курьезной шайбы турнира. Чудинов в овертайме спас команду от гола, в последнюю секунду прервав пас Ержабека. Лучшие наши защитники в этом матче.

Егор Яковлев – Дмитрий Вишневский – 4,5

Пропустили выход 2 в 1 на шестой минуте. Именно на Вишневском фолил Гулаш в чужой зоне, показав, что необязательные удаления доступны всем. Дали Соботке и компании момент для второго гола, но Кундратек промахнулся на 38-й минуте. Привезли третью шайбу – Яковлев обрезался, а Вишневский не разобрался. Тоже, как и первая пара, допустили результативную ошибку, но сколько было пожаров в их смену – очень утомительно считать. Вишневский иногда уместно подключался, за это можно только хвалить, но в позиционной обороне пара явно была слабее соперников.

Михаил Пашнин – Михаил Григорьев – 4,0

Звено с Гулашем неплохо повозило четвертое звено и четвертую пару на восьмой минуте, шайба была у нас в зоне минуты полторы. Это повторилось и через смену. Откровенно проспали атаку Бирнера в начале третьего периода, и там только чешское невезение нас спасло – бросок в касание был бы неберущимся. Григорьев исправился, забросив вторую нашу шайбу, но без паса Цветкова этого бы не было. А чуть позже опять провалился, потеряв подключившегося Доудеру на дальней штанге. Худшая наша пара обороны на льду, даже не смотря на гол.

Илья Ковальчук – Николай Прохоркин – Сергей Андронов – 4,0

Говорить о звене в первом периоде особо не приходилось, разок в начале бросил Прохоркин, да и все. Заимствование Ковальчука на каждое большинство (в полном объеме, по 2 минуты) несколько разладило это звено, о чем-то можно было говорить со второго периода. Прохоркин был хорош в меньшинстве, навязывал борьбу и боролся за каждую шайбу. Сам капитан и организовал выход 1 в 1 Гораку, потеряв шайбу на чужой синей линии. Каждая смена Ильи балансировала от «плохой» до «ужасной». Андронов «взорвался» на 43-й минуте отличным проходом, где мог забивать, но, переиграв Коваржа, в ворота не попал. В целом не показали какой-то слаженной игры, иногда какие-то локальные атаки получались, но только за счет индивидуального мастерства. Зато с обрезами был полный порядок. Может стоит вызывать Ковальчука в сборную только под конкретное звено, а парням вроде Андронова давать место в других линиях?

Сергей Мозякин – Вадим Шипачев – Евгений Дадонов – 5,0

Усиленные Ковальчуком на синей линии, должны были «щелкать» первое большинство вообще без проблем, создав три голевых момента – но без реализации. Дадонов получил совсем необязательное удаление в своей зоне, неудачно подставив клюшку под коньки Соботки. Им же и отдали второе большинство, в том числе и 5 на 3, но уже Шипачев промазал с четырех метров, попав в Мозякина. В несуразности промаха его позже обошел Дадонов, стоящий строго на пятаке, но не попавший в створ без борьбы. Абсолютно лишний пас сделал Мозякин на Дадонова при выходе 2 в 1 на 27-й минуте, а мог ведь Сергей забивать сам, мог. Под конец матча, когда даже моменты перестали создаваться, Мозякин начал фолить и на ровном месте привез 2 минуты, которые чехи очень быстро реализовали. Все-таки забили в большинстве, но если вы видели эту шайбу, то тоже должны были долго смеяться. Дадонов мог решить игру в овертайме, выбравшись на пятак, но Коварж сыграл очень хорошо. Тяжкое бремя лидерства давило, но важный гол эти парни забили. Да и моментов создали примерно столько же, как и три другие звена.

Сергей Широков – Алексей Цветков – Антон Бурдасов – 5,5

Роскошно в обороне отработал Широков, выбив шайбу в падении на 16-й минуте. Он же и забил наш первый гол, разыграв отличную стеночку с Мозякиным. Цветков выцелил отличный пас на Григорьева, который забил свою первую шайбу за сборную и первую же в этом сезоне (за «Локомотив» пока 0). Бурдасов в концовке матча заработал важнейшее большинство, которое наше второе звено с помощью трех рикошетов, но реализовало. Не самые лучшие слова заслужили только за атаку 3 в 2 на последних минутах основного времени – Бурдасову минус в карму.

Лучшее наше звено в плане игрового баланса. Не позволяли сопернику разворачивать атаки в средней зоне, организовали две шайбы, и наверняка выполнили тренерскую установку (хоть мы и не знаем, что тренер сказал в перерыве).

Никита Гусев – Владислав Картаев – Даниил Апальков – 3,5

Гусев мог забивать во второй смене своего звена, но Коварж на рефлексах вытащил его бросок. Именно Апальков вынудил Коваржа фолить на себе в чужой зоне, хитро сыграв у борта. Апалькова надо было садить на лавку после отвратительного паса в меньшинстве прямо на чеха, откуда чуть не пришел второй гол в наши ворота. Чуть ли не каждая контратака чехов приходила от этого звена, последняя минута второго периода это только подтвердила. Много вреда, совсем мало пользы. После хорошего матча со шведами из этого матча они серьезно так выпали и сыграли, пожалуй, свой худший матч на турнире.

Илья Каблуков – б/о

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Депеши из Каликфорнии
+21
Популярные комментарии
Иван Чернорезов
+34
"Красная машина" говорили они...
megaotstoi
+18
Сыграли три разных матча, а оценки ставят почти одинаковые..
Нечего ни знаю
+14
Киперы у нас лучшие на этом турнире. Молодежь понравилась, а старички вообще нет, ну в принципе пофиг на результат, турнир то херня полная.
Написать комментарий 25 комментариев
Реклама 18+