Реклама 18+

Хет-трик Зарипова, доминирование СКА и 9 других итогов последних матчей КХЛ


Фото: metallurg.ru

Бездна

8 матчей подряд проиграл «Автомобилист». Анатолий Вайсфельд упоминал, что дело не в Емелине и увольнять его вряд ли будет, но сейчас чуть ли не определяющий момент – еще пара матчей и команда серьезно отстанет даже от соискателей на плей-офф, не говоря уже про фаворитов.

Необратимость

СКА побеждает уже 9 матчей подряд, не теряет очков, уверенно возглавляет турнирную таблицу КХЛ, и все вроде в Питере хорошо. А, стоп, давайте теперь посмотрим на их игру – там хватает проблем. Про вратаря команды еще будет пункт ниже, оборона дает забивать «Атланту» четыре шайбы, «Адмиралу» – вести 3:0 и прочие шалости другим командам. Но нападение такое, что все эти мелочи могут Быкова и его штаб вообще не заботить – там стабильно забивают три звена. Ковальчук набирает около двух очков за игру, легионеры в полнейшем порядке. Никаких выводов – просто приходите на СКА, если они играют в вашем городе. Будет весело.

Фэйл

Александр Салак показал идеальный пример того, как не надо работать щитками при прямом броске: закрыть «домик», развести щитки и снова свести. Как вы понимаете, третье действие было уже запоздавшим:

 

Хет-трик

Данис Зарипов отгрузил «треху» «Амуру» и стал лучшим бомбардиром лиги. Вместе с пасом получилось 4 очка, а если учесть, что все это происходило со второго периода и счета 0:2 на домашнем льду, то значимость только возрастает.

Может быть, важность Мозякина в этом звене немного переоценена?

Период

6 шайб забросили ЦСКА и «Нефтехимик» в одном периоде. Двадцатиминутка осталась за армейцами, да и итоговая их победа не удивила вообще никого – команда Квартальнова начала чемпионат крайне сильно. Не мощно, как СКА, а последовательно, методично, умно, со сбалансированными линиями: хорошими вратарями, надежной защитой и разнообразной атакой. Но это не мешает армейцам иногда показывать абсолютно сумасшедший хоккей – такой, как в первом периоде матча с «Нефтехимиком».

Просто напоминание – из последних четырех встреч «Нефтехимик» пропускает 5 и больше шайб в трех.

Комбинация

Форвард «Барыса» Евгений Рымарев не потерялся и забил один гол:

 

Вратарь

Голкипер Барри Браст отразил 43 из 44 бросков «Слована» с Матикайненом, который явно хотел выиграть первый матч после возвращения в КХЛ. Именно такая игра нужна «Медвешчаку» для попадания в плей-офф, которое все еще фантомно. Но сейчас хотя бы ясно, что, как минимум, шансы на положительный исход у симпатичной, но небогатой европейской команды точно есть.

И один из этих немногих шансов – Браст.

Засуха

159:15 – столько времени не забивает «Лада». Это два полных матча и еще почти два периода. Сейчас тольяттинцы, пожалуй, слабейшая команда КХЛ, которая просто не тянет на высокий уровень лиги. И это они играли с «Торпедо», которое сейчас тоже в кризисе. Где искать усиление? Уволят ли Светлова? Пока – одни вопросы.

Скальпы

«Кузня» обыграла «Авангард», «Салават Юлаев», а теперь и «Ак Барс». На этот раз – по буллитам, но что, победа стала менее ценной? В тысячный раз скажем про восходящую звезду Сорокина, который, скорее всего, поедет на МЧМ в ранге номера один – очень уж он хорош. Опять скажем хорошие слова про Титова – он точно заслужил. Не только результатом, но и очень активным, зрелищным хоккеем без отката назад.

А вот казанцы последние матчи проводят неровно – буллиты с «Локомотивом», овертайм с «Витязем» (и «Ак Барсу» еще повезло) и вот сейчас – поражение от «Кузни».

Сухарь 

Александр Еременко играет на «0» в матче с «Сочи». Александр провалил начало чемпионата, проигрывал конкуренцию Лазушину, но ему понадобилось не так много времени на то, чтобы вернуться: 29 сэйвов, минимальная победа «Динамо» и ни одного повода сомневаться в Еременко. Как, кстати, нет и ни одного повода сомневаться в «выздоровлении» «Динамо».

Харри Сятери тоже реабилитировался за последние не самые удачные матчи в составе «Витязя» – да, рижское «Динамо» сейчас переживает не лучшие времена, но на 33 броска в створ за 65 минут их вполне хватило. Ни один не достиг цели, как и три броска в серии буллитов.

Вопрос

Увидим ли мы 0+5 Радулова в матче против «Нефтехимика»? Нет.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Депеши из Каликфорнии
+52
Популярные комментарии
skitty
+12
если чел пропускает 4 логичней ткнуть в ошибку.. была бы она одна - логичней было бы рассказать про подвиги
Ответ на комментарий Old Vyaine
Лучше бы написали, как Салак убойный бросок шлемом отразил, чем в ошибку тыкать.
artaleron
+10
159:15 минут без голов в исполнении Лады - это лучшее док-во того, что эта команда вообще не нужна в КХЛ.
Нет, я понимаю, что прошлое и все дела - но "суперсовременный дворец" на целых 6 тысяч это уже отстойно, а еще отстойнее - что денег на конкурентноспособный клуб в Тольятти нет и не предвидится. Зачем вообще взяли Ладу, тупо чтобы была?Лучше бы внаглую и с душком, но утащили еще один евроклуб, как с Йокеритом, чем такое дерьмо в лигу пускали.
Я говорил, что Лада не нужна лиге, еще до ее вступления. Ну что, минусаторы, наслаждайтесь Ладой...
Old Vyaine
+4
Лучше бы написали, как Салак убойный бросок шлемом отразил, чем в ошибку тыкать.
Написать комментарий 33 комментария

Новости

Реклама 18+