Реклама 18+

Ювентус - Барселона OST «Разговор со счастьем»

Ювентус - Барселона для меня самая волнующая афиша. Это из детства, а все что из детства имеет для нас особую ценность. Я давал себе обет, что даже если Ювентус выиграет 5-0 я все равно не буду сильно радоваться ведь впереди еще ответный матч на Поле Чудес Камп Ноу. Но эйфория накрыла с головой, ведь вчера Ювентус впервые за много-много лет играл с позиции силы против одной из лучших команд мира. Против той, кому проиграл два года назад в финале. И об этом невозможно молчать, об этом невозможно говорить сдержанно и без огромной радости.

Вдруг, как в сказке скрипнула дверь

У вас бывает так, что какое-то событие в жизни порождает ассоциации с какими-то песнями? Вот просто сидишь и она приходит в голову, как саундтрек из памяти. И когда матч такой, что лично для меня, это противостояние уходящее корнями в детство, в Золотой Гол Марсело Салайеты, то и саундтрек придет в голову из детства.

И пришло, и сбылось, и не жди ответа

без тебя как жилось мне на свете этом?

С одной стороны я понимаю, что никакого счастья пока не случилось, это всего лишь один шаг к цели, которую ждут уже 21 год. Казалось бы, что такого, ведь это всего лишь 1/4, а такой клуб как Ювентус, который третий год подряд так или иначе претендует на требл, не должен воспринимать победу в 1/4 как нечто особенное. Ведь совсем недавно играли в финале, были в шаге от требла, а тут еще переть и переть до этого последнего шага. Где же тут сказка?  Сложно ответить, но ощущение сказки не покидает по сию минуту. Пожалуй, тут дело в том, что в этот раз все иначе. В этот раз Ювентус не совершал триумфа воли, не играл насмерть, хоть Алекс Сандро и выиграл больше единоборств, чем половина игроков Барселоны вместе взятых. А самое главное, что вчера лучшая оборона мира не сыграла свой лучший матч. Да-да, вопреки словам об идеальном матче Ювентуса, я считаю, что Кьеллини и Бонуччи не сыграли своего лучшего матча, а министра обороны Бардзальи и вовсе не было на поле почти весь матч. Гениальный Месси даже в такой неудачный вечер создал несколько роскошных моментов своим партнерам, Барселона могла и должна была забивать. Буффон спас, а Суарес простил. И вот это действительно сказочно. Ювентус просто был лучше, был сильнее в первую очередь в комбинационной игре, а не в разрушении. И для этого не пришлось умирать, зубами вырывать, стоять насмерть непроходимой стеной. Для этого понадобилось просто выполнить план нашего гениального тактика Макса Аллегри. 

От Be heroes До It's time

Болельщики словно предчувствовали развитие событий. Все помните перфоманс годичной давности "Be Heroes" против Баварии? Ювентус тогда полностью соответствовал этому перфомансу. Игроки были героями, они перевернули с ног на голову, казалось бы, проигранное сражение. Павшие герои тоже герои. Вчера смысл перфомананса кардинально отличался. "It's time" красовалось на трибунах. В прошлом посте я немного возмущался, что протесты болельщиков выливаются в отсутствие перфомансов и должной поддержки на трибунах. Большинство болельщиков отложили протесты в сторонку и все же устроили перфоманс и обеспечили чумовую поддержку. Смысл перфоманса вновь на 100% подошел духу игры. От Ювентуса не требовалось быть героями, от Ювентуса требовалось просто осознать, что время пришло. Время побеждать. Побеждать с позиции силы, с позиции гранда. Да, Ювентус мог победить и в 2015, но это не была бы победа с позиции силы. Думаю, все согласятся, что именно Барселона играла в тот вечер с позиции силы. Ювентус должен осознать, что пришло время никого не бояться. Не бояться играть на своих условиях. И, кажется, Ювентус Аллегри это осознал.

Ювентус больше не ходит в ресторан с 10 евро в кармане

Помните шутки накануне финала в Берлине? В ответ на слова ушедшего Конте о походе в ресторан с 10 евро в кармане, были слова о том, что Ювентус все-таки сходил в ресторан на 10 евро. И это опять-таки косвенное подтверждение того, что Ювентус немного прыгнул выше головы, удивил весь мир. А разве сейчас кто-то сильно удивлен? Разве сейчас шансы не рассматривались, как минимум, 50 на 50? Пришло время, Ювентус больше не ходит в ресторан с 10 евро в кармане. Ювентус ходит на широкую ногу. И тут дело не в составе и трансфере Игуаина за 90 миллионов. Дело в другом. Я не считаю, что тот состав был слабее по составу и именам. Маэстро Пирло, спаситель Мората, мотор Видаль, яростный Тевес, золотой мальчик Погба, их всех больше нет. Дело вкуса, но вряд ли Пьянич, Хедира, Манджукич, Дибала и Игуаин сильнее на бумаге. Вчера у Ювентуса в составе даже не было ни одного игрока атаки, который мог бы освежить или усилить игру со скамейки. Ни одного. Состав все также не самый сильный и звездный. Еще совсем недавно шутили над переплатой за Игуаина, над переоцененностью Дибалы, над тем, что Пьянич не может найти себя на поле в новой команде. В команде по-прежнему нет треквартисты, о котором давно мечтает Аллегри. Багаж Конте уже давно при нем, Макс справляется сам. Немного потеряв в других компонентах, Ювентус заматерел в Европе. Он больше никого не боится и полностью осознает, что способен на любые высоты. И больше не считает себя юношей, который не знает, что ему заказать в ресторане, чтоб хватило денег. Теперь это взрослый сеньор, который уверенно открывает меню и выбирает то, что душе угодно 3-5-2? неплохо, вкусно, но сегодня я хочу попробовать 4-2-3-1, а на десерт 4-3-1-2.

Тот кто ждет, все снесет, как бы жизнь не била

лишь бы все, это все не напрасно было

В заключении вернемся к саундтреку нашего волшебного матча. Била ли нас жизнь, болеющих за Ювентус? Била. Серия Б, седьмые места, Норшеллан и Галатасарай. Снесли ли мы это? Снесли еще как. Мерзли где-то, плыли за моря, но знали, что все это не зря. И вот оно счастье уже стучится в двери. Но самое главное, чтоб все это не было напрасно. А это будет напрасно, если Ювентус не заберет долгожданный трофей. Если Буффон не поднимет его над головой. Эйфория не должна быть затяжной, цель должна оставаться ясной. Впереди ждут жестокие бои на трех фронтах. Все может быть в одном отдельно взятом матче против Лацио в финале кубка. Еще все может быть в чемпионате, ведь в разгар полуфинальных сражений в ЛЧ, если Ювентус туда все-таки выйдет, в чемпионате нас будут ждать зарубы с Торино и Ромой. И кто вообще сказал, что нет в Италии соперников? Советую вам просто глянуть график набора очков Ромы. 31 матч 71 очко, пройдитесь по таблицам других чемпионатов, поймете, что Рома очень даже соперник. Там даже Барселона в Испании меньше очков набрала. Нужно открыть все двери и впустить это счастье, вцепиться в него двумя руками. И почему я призываю не злорадствовать, а проявить уважение к Барселоне? Потому что злорадство всегда имеет свойство вернуться... Да и какой в этом смысл? Барселона своих высот добилась неоднократно, два требла на полу не валяются. Злорадствуют слабые, а Ювентус теперь мощная сила. И мы должны болеть с позиции сильных. Те, кто занимался единоборствами или просто внимательно следят за ними, обязательно меня поймут. Сильный, победитель, всегда первым подходит к проигравшему, чтоб проявить ему свое уважение и почтение. Даже если он наговорит много гадостей до боя, после он обязательно подойдет, обнимет и подбодрит. Вот так поступают сильные, в этом хороший пример для всех.

P.S. Не стыдно признавать ошибки, ошибаются все. Должно быть стыдно не уметь их признавать. Все те, кто поливал Аллегри  грязью, желали его отставки, называли трусом и т.д. Осознайте свои ошибки и не повторяйте их. Я сам тот, кто был скептически настроен касательно его назначения, но самым первым признал свои ошибки и с тех пор каждый раз с пеной у рта защищал Макса. Многие тут свидетели и вспомнят это. И это не должно меняться после каждого удачного или неудачного матча. Макс великолепен, Макс дал очень многое Ювентусу и даже 5-0 в ответном матче ничего не изменит. Аллегри еще не раз споткнется, иначе в футболе не бывает, но уважение он заслужил на 100%. Наш Безумный Макс.

P.P.S. Лишь бы все, это все, не напрасно было...

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Жизнь в черно-белом цвете
+56
Популярные комментарии
juventini_7
+7
Великолепно написал! С победой, брат!

Кстати о песнях. Меня зацепило предматчевое видео с песней It’s Time. В голову засела именно эта песня. Мне вообще очень нравится, что Юве очень круто поднялись в плане media outreach. Помимо промо-роликов, они делают видео о том, что происходит в клубе и на тренировочной базе. А именно, мне нравится, что руководство не сидит сложа руки. Они не довольствуются столь неплохими результатами, а всегда ищут способы улучшения благосостояния клуба, увеличения фанатской массы, и, что мне особенно нравится, выработали стратегию по продвижению идентичности бренда Юве. Причем решения в этом плане принимаются как финансовые, так и маркетинговые. Готовится почва для того, чтобы заявить о себе и даже лидировать в плане brand equity среди таких команд, как Реал, МЮ, Барселона и Бавария. Это не шутки, ведь Ювентус нацеливается не только на аудиторию своих болельщиков. С новым логотипом Ювентус выходит на другой уровень, повышая узнаваемость бренда и за пределами футбольного мира. Ювентус с таким руководством имеет потенциал стать больше, чем просто футбольным клубом, а настоящей устойчивой диверсифицированной организацией со своей органично вписывающейся философией. Это инновация и это похвально, потому что мало осуществить заветную мечту об ЛЧ. Важно так же оставаться на вершине. В том числе и вне футбольного поля.
Allfaraon
+4
Так все и будет, дай Бог. И еще очень хочу чтобы Макса продлили, он нащупал команду, а они поняли его. На самом деле еще в прошлом году должны были проходить дальше, но та досадная ошибка... Вспоминать не хочется. Ну да ладно, у наших все впереди, должны в этом году!
JUVE⚽️NTUS
+3
Прекрасная статья плюс однозначно🙂 на все воля Всевышнего а мы будем надеяться что таких матчей как 11.04.2017 наша Старая Синьора проведёт ещё очень много!!!

PS FORZA Juventus ⚫🇮🇹⚪
IM10ADP
+2
Бесспорно. Как я и писал ранее у Логинова, убеждён на 100%, что цикл Аллегри далёк от завершения. Даже требл не изменит моего мнения. Хотя бы раз Ювентус должен никого не продать летом из лидеров и купить 1-2 игроков строго по просьбе Аллегри. Вот тогда Макс и покажет свой максимум.
Ответ на комментарий Allfaraon
Так все и будет, дай Бог. И еще очень хочу чтобы Макса продлили, он нащупал команду, а они поняли его. На самом деле еще в прошлом году должны были проходить дальше, но та досадная ошибка... Вспоминать не хочется. Ну да ладно, у наших все впереди, должны в этом году!
anton_forzajuve@mail.ru
+1
Спасибо за пост! Когда ждать текст про вояж в Турин?)
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+