Реклама 18+

Как изменился мир с последнего трансфера «Тоттенхэма»?

"Тоттенхэм" купил игрока. Наконец-то

Последним трансфером «Тоттенхэма» был бразилец Лукас Моура. Его привезли из Парижа в последний день января 2018 года. С тех пор Маурисио Почеттино забыл о новичках, а трансферную политику лондонского клуба превратили в мем.

Сегодня лондонцы официально представили новичка команды – Джека Кларка из «Лидса». За 18-летнего англичанина заплатили 10 миллионов евро, правда, его тут же отдали в аренду в тот же «Лидс». Для «Шпор» это первое приобретение за полтора года. И на нем они, по всей видимости, не остановятся.

За это время в мире произошло много чего интересного. Вспомним самые заметные события за эти долгие 18 месяцев.

Тренерский круговорот в "Реале"

Зинедин Зидан собрал пресс-конференцию спустя несколько дней после победы над Ливерпулем в финале Лиги Чемпионов. Там он шокирующе объявил о своем уходе.

"Я решил, что в следующем сезоне меня в "Реале" не будет, - сказал 45-летний Зидан. - Команде нужны изменения, чтобы побеждать, ей нужен другой подход, новые методики, поэтому я принял это решение».

Другой подход и методики не сработали. Хулен Лопетеги, бежавший из сборной Испании, продержался на посту главного тренера до ноября.

Заменивший и его Сантьяго Солари был призван довести ужасный сезон Реала до окончания сезона. Но 11 марта 2019 года ушедший Зидан, так же внезапно вернулся.

Олимпиада в Корее

Триумф Норвегии на медальном зачете. Допинговые скандалы и турнир под нейтральным флагом для России. Самая странная и тяжелая для нас олимпиада. Поводы для улыбок тоже были: расцвет новой королевы фигурного катания – Алины Загитовой и, все-таки, историческое золото нашей хоккейной сборной. Гусев и Капризов – молодые хоккейные герои страны.

Уход Венгера, доминирование "Сити", два финала "Ливерпуля"

Страшный сон Вадима Лукомского стал реальностью. После 22 лет во главе «Арсенала», Арсен Венгер покинул клуб, а спортивные каналы приобрели очень крутого эксперта.

Гвардиола захватил Англию. Его «Сити» сначала выиграл АПЛ, заодно переписав рекорды лиги – 31 победа и 97 очков, а через год, впервые в Англии, оформил внутренний требл.

Пытавшийся угнаться за ними «Ливерпуль» Клоппа сделать этого не смог, зато со второй попытки взял Лигу Чемпионов. В финале играл "Тоттенхэм", а протащил его туда именно Лукас Моура, показавший, что трансферы решают многое.

Чемпионат мира и Дзюба

Ровно год назад мы прожили лучшее лето. Россия безупречно провела мундиаль. Франция стала чемпионом мира. Мы же увидели много потрясного футбика своими глазами.Тысячи людей на улицах, довольные иностранцы, праздник! Страна сплотилась вокруг футбола, а сборная не подвела и подарила нам незабываемые воспоминания.

Артем Дзюба на какое-то время стал самым популярным человеком страны. Он перевернул игру и изменил отношение не только к себе, но и ко всем футболистам. Его обожали весь год.

Клубы снова тратили бешеные бабки. Больше всего на вратарей и Криштиану.

Строя победоносную команду Клопп купил не только Ван Дейка за огромные деньги, но и Алиссона за 63 миллиона евро. Раньше за голкиперов столько не платил никто!

Но уже через неделю этот рекорд был снова переписан. Кепа Аррисабалага перешел в «Челси», и лондонцы потратили на это 80 млн евро. Чтобы отработать такие затраты Кепа занимался не только вратарской работой, но и попробовал себя в роли тренера.

Однако, главным трансфером прошлого лета точно стал переход Криштиану Роналду в «Юве». 105 миллионов за 34-летнего игрока, который пообещал сделать невозможное, но выиграть Лигу Чемпионов с новой командой.

Хабиб – Макгрегор vs Кокорин – Мамаев

7 октября прошел самый ожидаемый бой года в UFC. Зрители остались довольны, но кажется не самим поединком в октагоне, а тем, что произошло после. Макгрегор сдался в четвертом раунде, но Хабибу этого не хватило, и он полетел в зал, спровоцировав массовую драку. Нурмагомедова оштрафовали в США на $ 500 тыс. Макгрегора забанили на полгода.

Как пошутил стэндап-комик Тимур Каргинов: « В тот момент, когда Нурмагомедов выпрыгнул из клетки, мои некоторые русские друзья говорили, что вот так делают только кавказцы, и я не знал, что им ответить. Но ровно на следующий день Кокорин и Мамаев избили этнического корейца, что тоже, в целом, международный конфликт».

С тех пор уже девять месяцев Кокорин и Мамаев находятся в СИЗО. Их несколько раз судили, но срок заключения не изменился. На днях Александра и Павла должны переправить в колонию.

Как не пытался Артем Дзюба изменить отношение к футболистам, что-то этому помешало.

Новый обладатель «Золотого мяча»

Впервые с 2007 года и Кака, награду получил кто-то кроме Месси и Роналду. Нет, не Заболотный. У обоих на счету по пять таких наград.

Лучшим же игроком 2018 года был признан полузащитник сборной Хорватии и «Реала» Лука Модрич. В сезоне-2017/18 Модрич в составе «Реала» стал победителем Лиги чемпионов, а со сборной Хорватии завоевал серебряные медали чемпионата мира-2018. В сентябре хавбека признали лучшим игроком года по версии ФИФА.

Главные события в мире

  • Путин снова выиграл выборы в России. Через год комик и бывший квнщик Владимир Зеленский в Украине
  • Южная и Северная Корея помирились. Странами была подписана декларация, по которой государства прекращают все враждебные действия в отношении друг друга.
  • Прошло две церемонии "Оскар". Лучшие фильмы – "Форма воды" и "Зеленая Книга".
  • Состоялась свадьба принца Гарри и Меган Маркл
  • Умер Стивен Хокинг. Знаменитый физик и автор книги "Краткая история времени" скончался на 76-ом году жизни.
  • После восьми сезонов и восьми лет закончился сериал-эпопея "Игра Престолов"

***

А что еще вам запомнилось за эти восемнадцать месяцев?

Подписывайтесь и ждите новые материалы. Смотрите итальянский футбол. А пока, ciao!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Юность навсегда
+33
Популярные комментарии
blue_big_cow
+19
Я поменял работу, переехал из Минска в Питер и в сентябре родится дочка.
Эмиль Шайдуллин
+9
Здорово. Поздравляю!
Ответ на комментарий blue_big_cow
Я поменял работу, переехал из Минска в Питер и в сентябре родится дочка.
Саят Олжаев
+4
Так же отмечу уход Назарбаева
Vladimir Berezin
+1
Поздравляю Магомед
Ответ на комментарий Магомед Курбанов
Поменял место работы, город и регион проживания)
Магомед Курбанов
+1
Поменял место работы, город и регион проживания)
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+