Реклама 18+

«Ювентус» - «Интер»: «Требл» заказывали?

В первом кубковом Дерби Д’Италии нынешнего сезона «Ювентус» дома отстаивал звание победителя прошлого розыгрыша турнира.

Ювентус - Интер

Как и ожидалось, стартовый состав хозяев претерпел ряд перестановок. За несколько часов до игры стало известно, что встречу будет вынужден пропустить Стефано Стураро, чье появление на позиции Сами Хедиры было делом решенным. В связи с этим в срочном порядке Аллегри пришлось перекраивать центральную линию.

Ювентус - Интер. Стураро

В итоге на непривычной правой позиции центрального полузащитника пришлось сыграть Полю Погба. Позицию же самого француза предсказуемо занял Квадво Асамоа.

Вопреки собственным ожиданиям, но угадали итальянские СМИ с появлением с первых минут Манджукича, который составил пару нападающих с Альваро Моратой. Также с первых минут на поле появился Патрис Эвра. Вышел с первых минут и Клаудио Маркизио, не позволив в очередной раз сыграть Эрнанесу, сыграть против своей бывшей команды. В остальном стартовый состав был очевиден.

Ювентус - Интер. Стартовые составы

Хозяева завладели инициативой на первых минутах, активен был вышедший с первых минут Куадрадо. Вскоре, правда, гости перехватили мяч и провели ряд атак, которые смогли довести до ударов по воротам. Сначала Медель пробил из-за  пределов штрафной, но мяч разминулся с дальней стойкой, а затем экс-ювентиец Фелипе Мело также нанес удар с дальней дистанции, но уже точно в руки своему соотечественнику.

Затем недалеко от штрафной Миранда нарушил правила на Асамоа. За штрафные и угловые в этой встрече отвечал Куадрадо. Колумбиец навесил на ближнего, где Медель волейбольным приемом перевел мяч на угловой. Любопытно, что все это происходило на глазах главного арбитра встречи – Тальявенто, однако нарушения в этом моменте он не углядел. Между тем, не сыграй подобным образом чилиец, мяч бы достался Лео Бонуччи.

Ювентус - Интер. Бонуччи

Последующая десятиминутка выдалась довольно-таки спокойной, команды все чаще предпочитали подержать мяч, нежели обострить игру какой-то быстрой передачей. Не выдержал такого ритма игры Хуан Куадрадо, который прорвался с мячом к штрафной площади гостей и чуть неточно низом пробил в дальний угол ворот Хандановича. Словенский вратарь лишь взглядом провожал футбольный снаряд и не смог бы выручить своих партнеров, будь точен колумбиец.

Далее футболисты туринского клуба завладели мячом, но опасных моментов не возникало у соперников. У «Юве» в центре внимания раз за разом стал появляться Мората, у «Интера» Льяич и Йоветич.

В середине второй половины первого тайма незамысловатую комбинацию разыграли Куадрадо и Мората. Колумбиец скинул мяч на Альваро и побежал в штрафную, испанец тянувшись, но все же смог забросить мяч обратно на Куадрадо, которого в штрафной завалил Мурильо. Тальявенто тут же указал на точку, несмотря на яростное недовольство гостей.

Ювентус - Интер. Куадрадо

Мяч тут же подхватил Мората, но с ним успели пообщаться Маркизио, Бонуччи, да тот же Куадрадо, будто спрашивая, готов ли тот взяться за пробитие 11-метрового, учитывая все свои психологические сложности и голевую засуху. Но испанец был непреклонен и партнеров не подвел, уверенно пробив с точки. 1:0.

Ювентус - Интер. Мората

Несмотря на пропущенный мяч, игра продолжала идти в спокойном русле. «Интер» предпринял несколько попыток атаковать, которые завершились безрезультатно, а «Юве» особо и не лез вперед, решив задачу минимум на первые 45 минут.

Второй тайм начался в схожей манере, что и первый. «Юве» завладел мячом и оказал некоторое серьезное давление на оборону гостей. Давление это, правда, скоро иссякло и туринский клуб всецело отдал инициативу «Интеру».

Ювентус - Интер. Манджукич

Однако серьезные проблемы у «Интера» в атаке все же следует отметить. Мяч достаточно неплохо ходил у футболистов «нерадзурри», но когда те оказывались с ним в непосредственной близости от штрафной наступал некий ступор и дальше никаких идей у гостей не возникало. Либо мяч возвращался ближнему, либо следовал безадресный навес в штрафную.

Спустя стартовый 15-минутный отрезок второго тайма, «Юве» удалась еще одна результативная атака. Эвра прорвался в штрафную и прострелил в зону Мораты, однако испанец уже «пролетел» этот пас, но мяч к нему удачно вернулся, отрикошетив от фанерного Фелипе Мело. Мората тут же с разворота направил мяч в дальний верхний угол. 2:0.

Ювентус - Интер. 2:0

Буквально тут же Манчини снимет с игры «ассистента» Альваро Мораты, выпустив вместо него Брозовича. В середине второго тайма произошло историческое событие. Норберто Нето совершил красивый прыжок и неплохой сейв после удара головой Нагамо…Нагатомо.

«Юве» продолжил не спешить, отдав мяч «Интеру». Такая тактика снова дала свои плоды. Куадрадо чуть ли не со своей половины поля снова прорывался в штрафную площадь гостей, но на подступах к ней его остановил Мурильо, для которого это уже было второе предупреждение и «нерадзурри» остались вдесятером. Опасный штрафной принялся исполнять Погба, удар которого на себя приняла стенка.

Ювентус - Интер. Погба

Хозяева вполне могли дожимать соперника, но опять же не спешили этого делать. Через минут пять после удаления замену попросил Марио Манджукич, на поле появился Пауло Дибала. Вместе с этим произошла еще одна перестановка у гостей. Злой гений туринского клуба, Мауро Икарди сменил Бибиани. Буквально сразу же «Ювентусу» удается еще одна быстрая атака. Погба с правой бровки вырезал мяч на линию вратарской, Мората уверенно оторвался от защитников и бил в касание, казалось, наверняка, но мяч прошел над плечом Хандановича и над перекладиной.

Ювентус - Интер. Мората

Почуяв неладное, Манчини все же решается выпустить дополнительного защитника в лице Жуана Жезуса, очевидно, что Медель с замещением Мурильо несколько не справлялся. Но буквально тут же «Юве» делает счет крупным. Асамоа выкатил мяч на Дибалу, аргентинец сходу хлестко пробил из-за пределов штрафной, мяч предательски проскочил между ног у Самира Хандановича, который не успел сложиться под этот удар. 3:0.

Ювентус - Интер. 3:0

Концовку встречи обе команды уже доигрывали. «Юве» не бежал добивать раненого зверя, а у гостей вовсе игра развалилась и больше была нацелена на то, чтобы не пропустить еще.

Персоналии.

Асамоа. Ганец провел очень добротный матч. Излишняя самоуверенность в собственных силах могла несколько раз дорого обойтись «Юве», но хорошо то, что хорошо кончается. Был крайне активен на протяжении всех 90 минут, предлагал себя, принимал непосредственное участие как в обороне, так и в атаке. Записал на свой счет ассист.

Ювентус - Интер. Асамоа

Куадрадо. Заработал пенальти, заработал удаление для Мурильо, не стеснялся идти в обводку, отвечал за стандарты и за кроссы. Как и Асамоа, смотрелся очень неплохо, был одним из лучших на поле.

Ювентус - Интер. Куадрадо

Погба. По началу несколько тушевался, возможно, сказалась неожиданная позиция на поле. Да и «Юве» по привычке, похоже, сначала старался больше действовать через левый фланг. Затем включается вместе с колумбийцем. Оказался на одной бровке со своим давним другом и коллегой по французской сборной Кондогбиа, что позволило увидеть их дуэль. Мог стать автором голевой передачи, но на выверенную передачу с правого фланга Мората из убойной позиции ответил ударом выше ворот.

Ювентус - Интер. Погба

Лучший игрок матча. Таких было, субъективно, минимум трое. По двум из них я уже прошелся, остался еще один. Альваро Мората. Не столько за забитые мячи, сколько в очередной раз за самоотдачу. Наконец-то при приеме мяча не только сразу с ним расстается, но и старался разгонять атаки, разбегался сам. Хотя излишняя склонность к падениям все же чувствуется. Обязан был оформлять хет-трик и решать в одиночку исход первого матча, но благо на поле появился Дибала, который успел реализовать лишнего, что немаловажно перед выездом в Милан. Были сомнения по тому, кто возьмется пробивать 11-метровый, не было их, похоже лишь у самого Мораты. Честно,  переживал за него в этом моменте так, будто сам подхожу к мячу. Да и в воротах стоял не статист, а самый что ни на есть пенальтист. Выигрывал борьбу в воздухе при кроссах в штрафную, но удары толком не получались.

Ювентус - Интер. Мората

Оценки от La Gazzetta dello Sport:

Нето - 6

Касерес - 6,5

Бонуччи - 6,5

Кьеллини - 6

Куадрадо - 7,5

Погба - 6,5

Маркизио - 6,5

Асамоа - 7

Эвра - 6,5

Манджукич - 6,5

Мората - 8 

Дибала - 7

Падоин - б/о

Алекс Сандро - б/о

 

Аллегри 7,5

Подытожим. Знаете, за 3 матча бразильский сменщик Джиджи Буффона вступил в игру, похоже, лишь однажды. Сделал он это сегодня. Представляется, что на тренировках Нето нагружают куда больше, чем за отведенные ему 270 кубковых минут. Наверняка встреча в Милане эту ситуацию поправит, поскольку «нерадзурри» вынуждены будут с первых минут побежать вперед, других вариантов у них попросту не остается.

Ювентус - Интер. Нето

Матч Мораты – в таком ключе мною был охарактеризован анонс и рад, что не прогадал. Альваро мог в одиночку оформить пресловутый «требл» (щепочка иронии), он же хет-трик, но, представляется, что и двух мячей сегодня должно добавить ему уверенности прежде всего в собственных силах. «Юве» обеспечивает себе солидный задел перед ответным матчем, который может стать простой формальностью. Но если с такой мыслью выйдут «бьянконери» на поле в Милане, это может быть обречено на провал.

Ювентус - Интер

В-первую очередь хозяева сегодня выиграли именно центр поля. Связка Асамоа-Маркизио-Погба оказалась на голову сильнее миланской троицы. Также отметил бы успешные действия фланговых игроков, чего крайне не хватало в последнем туре чемпионата. Отличный результат, как раз подоспел к нему и именинник - Джиджи Буффон, с наступившим Днем рождения!

Ювентус - Интер. Буффон

В ближайшее воскресенье «Юве» едет к очередному своему обидчику начала сезона. На этот раз «бьянконери» пожалуют к веронскому «Кьево», который воспользовался черно-белой неразберихой в стартовых турах и смог увезти ничью из Турина.

Fino Alla Fine Forza Juventus!

Ювентус - Интер. Итог

----------

27-е января 2016-го года. Кубок Италии, сезон 2015/16. 1/2 финала, первый матч. Италия, Турин. Стадион: «Ювентус Стэдиум».

«Ювентус» (Турин, Италия) - «Интер» (Милан, Италия) - 3:0 (1:0).

Голы: Мората, 36' - 1:0, Мората, 63' - 2:0, Дибала, 83' - 3:0.

«Ювентус» (Турин, Италия): Нето, Касерес, Бонуччи, Кьеллини, Куадрадо (Падоин 90'), Погба, Маркизио, Асамоа, Эвра (Алекс Сандро 83'), Мората, Манджукич (Дибала 77').

Остались в запасе: Буффон, Рубиньо, Барцальи, Ругани, Лихтштайнер, Эрнанес.

Главный тренер: Массимилиано Аллегри.

«Интер» (Милан, Италия): Ханданович, Д’Амброзио, Мурилльо, Миранда, Нагатомо, Мело (Брозович 64'), Медель, Кондогбиа, Биабиани (Икарди 77'), Йоветич, Льяич (Жезус 80').

Остались в запасе: Каррисо, Берни, Раноккья, Монтойя, Сантон, Теллес, Гнукури, Паласио, Манаж.

Главный тренер: Роберто Манчини.

Главный судья: Паоло Тальявенто (Терни, Италия).

----------

#FinoAllaFine

#ForzaJuve

---------- 

PS Комментатор на ТК Футбол адовый конечно...За японца обидно, так за весь матч ни разу правильно его фамилию он и не назвал :( Ну и Рубиньо повысили уже до полевого, тоже знатное событие в его жизни.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ювемотив: Fino Alla Fine
+75
Популярные комментарии
Tural23
+8
Нагамо…Нагатомо - всю игру парожался зачем его так называет коментатор) и ещё был удивлен, что Юве несколько лет выбирался в Серию А)

По игре есть куда прибавлять, Мората хоть и сделал дубль, по проежнему ошибался часто идя в обыгрыш. но одно ясно мне уже давно, 3-5-2 Аллегри намного интереснее и эффективнее аналогичной расстановки Конте.

можно забыть про ответный матч, Юве в финале, надеюсь избежим Александрию)
Alan_Iron
+4
Автор - крутецкий текст. СПасибо.
Написать комментарий 51 комментарий

Новости

Реклама 18+