«Ювентус» - «Пескара»: Есть дебют

Завершать субботнюю часть 13-го тура итальянской Серии А  выпала честь «Ювентусу» и «Пескаре».

Юве - Пескара. Перед матчем

Перед матчем.

Последний в этом году перерыв на матчи сборных для туринского клуба в целом прошел безболезненно, теперь «бьянконери» могут целиком и полностью сконцентрироваться на заключительной части первого круга и финишных матчах группового этапа Лиги чемпионов. Черно-белые, несмотря на текущую лидирующую позицию в чемпионате и относительно неплохие результаты в Европе, смотрятся крайне блекло: победы, как правило, вымученные, а главный оплот последних сезонов – оборона регулярно дает сбои.

Но у сегодняшних гостей дела обстоят еще хуже. Клуб из одноименного города и вовсе за дюжину матчей не познал, что такое виктория (техническая победа в матче с «Сассуоло» не в счет). В 4-х матчах добыты ничьи, а в последних 4-х так и вовсе дырка от бублика, при 1 забитом и 9 пропущенных мячах. Поговаривают, что дни чемпиона мира 2006-го года Массимо Оддо у руля «дельфинов» сочтены, и его судьба напрямую зависит от результатов в первых матчах после возобновления чемпионата...А отбирать очки пусть у неиграющего, но все же стабильно набирающего очки действующего чемпиона, да еще и на его поле...Задача крайне сложная.

Юве - Пескара.

Черно-белых и бело-голубых не связывают какие-то дружеские взаимоотношения или наоборот, принципиальным очное противостояние не назовешь, однако к тем или иным футболистам руководство туринского клуба с завидной регулярностью проявляло и проявляет предметный интерес. Сразу на ум приходит история с Марко Верратти, сорванный трансфер которого из-за нескольких сотен тысяч евро многими до сих пор вменяется в вину Беппе Маротте. Там же «Юве» заприметил принадлежащего «Дженоа» Роландо Мандрагору, с которым решили не церемониться и довольно оперативно нашли общий язык с руководством «грифонов».

Более полугода связывали с «бьянконери» и одну из главных звезд прошлого сезона во втором итальянском дивизионе Джанлуку Лападулу, наколотившего за три десятка мячей, однако последний в итоге оказался в «Милане», где пока не смог в полной мере заявить о себе. Поговаривали об интересе к Капрари, находящийся на контракте в миланском «Интере», однако тот остался на еще один сезон в «бьянкадзурри». В свое время в «Пескаре» возмужал Чиро Иммобиле, а также неаполитанец до мозга и костей Лоренцо Инсинье...Т.е. молодежь, как мы видим, здесь умеют раскрывать не хуже, чем в «Сассуоло». Сегодня в гостях есть несколько футболистов, успевшие почувствовать тяжесть черно-белой футболки – Симоне Пепе и Альберто Аквилани, однако оба не попали в стартовый заявочный лист.

Симоне Пепе

Казалось бы, столь грустное положение дел у сегодняшних гостей возможность для серьезной ротации, но Макс Аллегри перед матчем заявил, что не считает предстоящий на неделе матч Лиги чемпионов в Испании определяющим и против «Пескары» выйдут снова лучшие...Однако, оглядываясь на стартовую заявку, понимаешь, что Аллегри очень даже лукавил. Состав был явно далек от оптимального, но тем не менее, «алленаторе» остался верен 3-5-2. Место в воротах занял бразилец Нето, а тройку защитников, наряду с Лео Бонуччи, дополнили Даниэле Ругани и Патрис Эвра. Средняя линия и вовсе представляла собой страшный сон любого поклонника «бьянконери»: топовый дуэт Квадво Асамоа - Эрнанес разбавил немецкий полузащитник Сами Хедира. А вот талантливому Мойзе Кину (Кеану) так и не удается пока перелистнуть еще одну страницу в истории Серии А, став первым футболистом 2000-го года рождения, который вышел бы на поле в рамках элитного итальянского дивизиона, снова оставшись на скамейке запасных.

Юве - Пескара. Стартовый состав

Первый тайм.

Гости начали без какой-либо дрожжи в коленях перед столь именитым соперником, действовали довольно-таки активно, а порой и чрезмерно, высоко прессингуя и не боясь идти в опасные стыки. Возможно, столь бурное начало несколько озадачило «бьянконери», которые не сразу смогли войти в игру.

Стартовые десять-пятнадцать минут определенно остались за гостями, «Юве» попробовал пару раз провести быстрые атаки, но те завершались либо неудачной передачей, либо техническим браком принимающего. В остальном хозяева не могли чем-то удивить подопечных Массимо Оддо, действуя примитивной тактикой навесов с бровки, которые до поры до времени не доходили даже до нападающих «Ювентуса».

Юве - Пескара. Аллегри

Первые целенаправленные угрозы воротам гостей возникли спустя полтора десятка минут. Сначала Игуаин наконец-то откликнулся на очередной навес с фланга, но мяч после его удара головой разминулся с левой для Биззари стойкой ворот. В том же направлении последовал дальний выстрел Эрнанеса на подступах к штрафной.

А вот шанс открыть счет вполне заслуженно первыми получили гости. Капрари откликнулся на заброс из центрального круга, вошел в штрафную, но под прессингом Ругани не смог нанести удар в створ ворот бразильца Нето.

Буквально тут же замену попросил Штефан Лихтштайнер, который сразу же устремился в подтрибунное помещение. Вместо него на поле появился Хуан Куадрадо. Что случилось со «швейцарским экспрессом» осталось загадкой для большинства очевидцев данного матча. Очередная вынужденная замена в первом тайме в этом сезоне...

Юве - Пескара. Лихтштайнер - Куадрадо

«Ювентус» продолжал выглядеть крайне неубедительно в атакующей фазе и ничего кроме навесов с фланга предложить гостям был не в состоянии, а вот гости оставляли куда более приятное впечатление, прежде всего демонстрируя свое желание навязать борьбу туринскому клубу и не стесняясь большими силами идти в атаку, иногда даже неплохо комбинируя на чужой половине поля.

Ближе к концу первого тайма игра наконец-таки переместилась на гостевую половину поля, «бьянконери» долгое время держали мяч, но на подступах к штрафной не могли ничего придумать с футбольным атрибутом, продолжая нагружать игроков обороны гостей навесами.

А вот одно из первых проникновений в штрафную низом завершилось взятием ворот. Затяжная атака черно-белых через центральную зону и правый фланг, в результате которой мяч в штрафной оказался у Манджукича, который откатил на подключившегося Хедиру, последний носком точно пробил в дальний угол ворот Биззари – 1:0.

Юве - Пескара - 1:0. Хедира

Гости, однако, не опустили руки и головы, продолжили играть будто ничего не изменилось и предприняли еще несколько попыток создания угроз владениям Нето. Сначала Петтинари подкараулил нерасторопные действия в штрафной Патриса Эвра, но на пас «под гол» никто из «дельфинов» толком откликнуться не смог, а с дальним выстрелом Мемушай не без проблем справился бразильский сменщик Джиджи Буффона.

В концовке тайма Игуаину практически удалось обыграться с партнером по атаке и выйти на ударную позицию, но ответную передачу Марио Манджукича смог прочитать Гастон Бругман.

Подводя итог первому тайму отметим, что «Юве», к сожалению, немногое изменил за эту двухнедельную паузу и, при крайне тусклой игре в атаке с некоторыми пожарами в обороне, снова ушел на перерыв лидируя в счете. Огромное количество брака, отсутствие какой-либо мысли в атакующей фазе, крайне слабое взаимопонимание между партнерами...Да, «Юве» приучил нас натужными стартовыми отрезками, но за окном уже вторая половина ноября и пока не видно, благодаря чему туринский клуб ставит перед собой столь высокие цели в Европе. При такой игре партнеров вряд ли в ближайшее время мы увидим Мойзе Кина...

Юве - Пескара. Первый тайм

Второй тайм.

Вторую половину хозяева начали чуть активнее, но в атакующей фазе снова наметилась некая импотенция: контроль мяча на чужой половине поля без каких-либо шансов завершить атаку ударом хотя бы в сторону ворот.

Тем не менее, шанс удвоить счет на табло получил Гонсало Игуаин. Воспользовавшись подарком футболиста гостей, аргентинский нападающий получил мяч недалеко от штрафной и, заприметив чуть потерявшего ворота Биззари, пробил в дальний верхний угол, но «круглый» угодил в штангу.

Юве -Пескара. Игуаин

«Юве» продолжил атаковать, раз за разом пользуясь нерасторопными действиями футболистов «Пескары», но большое количество брака и крайне слабое взаимопонимание не позволяло игрокам туринского клуба довести начатое до логического конца.

Затем игра немного успокоилась, гости смогли перевести дух и безуспешно попробовали себя в атакующей фазе.

На 62-й минуте Манджукич поборолся в центральной зоне, скинул на Хедиру, что позволило хозяевам провести быструю атаку, немец немного протащил мяч и покатил слегка потерявшему темп Игуаину, которого достаточно быстро настиг игрок обороны гостей. Но аргентинец все же смог в борьбе нанести удар, с которым не без труда справился Биззари.

И буквально через мгновение туринскому клубу все же удалось забить второй мяч. Навес с левой бровки на Сами Хедиру, который головой пробил в сторону ворот, но мяч в сетку переправил Марио Манджукич – 2:0, удачно расположившись на границе офсайдной ловушки. Гол+пас у немца и хорвата в этом матче.

Юве - Пескара - 2:0. Ругани, Манджукич, Эрнанес, Бонуччи, Хедира

Вспыхнул «Юве» на мгновение, жаль, что пока такой цельной игры «бьянконери» не демонстрируют. Тем временем, на поле под заводную задорную песню туринских поклонников появился Симоне Пепе.

На 69-й минуте туринский клуб довел счет до разгромного. Наконец-то расчехлил свою пушку бразилец Эрнанес, которому удался прекрасный удар метров с 30 с правой ноги точно в угол – 3:0.

Юве - Пескара - 3:0. Эрнанес

Вряд ли результат на табло отражал происходящее на поле, даже несколько жаль подопечных Массимо Оддо, которые оставили крайне благоприятное впечатление за час игры на «Юве Стэдиум».

За 20 минут до конца Аллегри предоставил отдых Сами Хедире, выпустив на поле Стефано Стураро. Единственной интригой в матче оставалось возможное появление на газоне итальянского вундеркинда Мойзе Кина.

Игра, вспыхнувшая в середине второго тайма, окончательно успокоилась. Со стороны гостей уже не было той агрессии в прессинге, того огня при борьбе, а футболисты «Юве» пытались поиграть в свое удовольствие: Игуаин в очередной раз нанес удар в сторону ворот, прекрасно обыграв на линии штрафной оппонента, но снова выстрел аргентинца погас в ногах защитников в желтых футболках.

Затем Стураро дважды получил возможность для взятия ворот, но если с первым ударом справился Биззари, то во втором случае Стефано попытался скинуть грудью на пустые ворота на Марио Манджукича после прекрасного заброса от Гонсало Игуаина, но сделал это крайне неудачно.

На 84-й минуте свершилось таки историческое событие. Вместо Марио Манджукича на поле появился Мойзе Кин, чье появление крайне бурно встретили на «Юве Стэдиум». Первого касания юного дарования пришлось ждать аж до 90-й минуты, которое не зайдет ему в актив...Парень явно перенервничал, действовал довольно-таки робко.

Юве - Пескара. Мойзе Кин

Уже на исходе основного времени матча гостям практически удалось запихнуть мяч в ворота Нето, но первая попытка пришлась в ногу бразильского вратаря, а вторую предотвратил Патрис Эвра уже из пустых ворот.

На последней компенсированной минуте Кин продемонстрировал неплохую технику и работу корпусом, заработал угловой,  розыгрыш которого уже не стал досматривать главный арбитр встречи, завершив мучение обеих команд на туринском газоне.

Персоналии.

Даниэле Ругани. Выбор Макса Аллегри на позицию третьего центрального в пользу фланговых игроков серьезным образом снизило времянахождение на поле молодого защитника, что не могло не сказаться на его функциональном состоянии. При приеме мяча теряется, с мячом работать опасается, сам предпочитает не рисковать, а походы в атаку выглядят довольно-таки нелепо. Очевидно, нужно больше игрового времени для поддержания игрока в тонусе.

Юве - Пескара. Ругани

Эрнанес. Действует с мячом чуть быстрее обычного, что позволяет ускорить передвижение «круглого» по газону, однако все также грешит обрезами. С давлением, несмотря на полтора года в черно-белой семье, не всегда справляется. Обостряющих передач минимум, но удар все еще в порядке. Не игрок основы, но и отбывать номер не желает.

Юве - Пескара 3:0. Эрнанес

Марио Манджукич. В первом тайме заторможен, появился в кадре несколько раз, один из которых позволил распечатать ворота Биззари, а во втором пытался ассистировать Гонсало Игуаину. Во втором тайме уже видим старого доброго хорватского дровосека, который вспомнил где у него коробка передач. Активно предлагает себя, отрабатывает в обороне, прессингует и к результативной передаче добавляет забитый мяч.

Юве - Пескара - 2:0. Манджукич

Лучший игрок матча. Луч света в темном царстве. В первом тайме чуть ли не единственный вышедший на поле с желанием играть, во втором не теряется на фоне прибавивших остальных, продолжает возить соперников, не забывая помочь в обороне. Умудряется записать на свой счет ассист, хотя основная заслуга в третьем мяче целиком и полностью на индивидуальности Эрнанеса. КПД от обыгрышей зашкаливает, порой играет на позиции левого центрального полузащитника и чувствует себя как рыба в воде. Алекс Сандро.

----------

Оценки от La Gazzetta dello Sport:

Нето - 6

Ругани - 6

Бонуччи - 5,5

Эвра - 6

Лихтштайнер - 6

Алекс Сандро - 6,5

Хедира - 7

Асамоа - 6

Эрнанес - 6,5

Манджукич - 7

Игуаин - 5,5

Замена:

Куадрадо - 6

Стураро - 6

Кин - б/о

 

Аллегри - 6

----------

Подытожим. «Ювентус» пока не создает впечатление какой-то итальянской супермашины, проходящейся катком по своим соперникам, чего от них ожидали перед стартом нынешнего сезона. Скорее это хорошо потрепанный спорткар, чей мотор все еще способен выдавать приятный звук и мощное ускорение, но не на протяжении всего пути следования, а лишь тогда, когда к нему прибегает драйвер. Понятно, что сегодняшний состав был не то что далек от оптимального, но в атакующей линии против не самой крепкой обороны и такой подбор исполнителей не должен испытывать серьезных проблем, но...Перекат мяча на чужой половине поля и навесы с флангов – то, чем занимается нынешний «Ювентус» на протяжении 70-75% процентов владения футбольным снарядом.

Ювентус - Пескара

«Пескара», несмотря на бедственное положение, не стеснялась своего сегодняшнего оппонента, а по первому тайму и вовсе смотрелась предпочтительнее, но стоило туринскому клубу на пятиминутку включить вторую передачу, как «дельфины» не выдержали темпа и от стройных компактных оборонительных редутов не осталось и следа. Затем уже сказалась физика и столь энергозатратный первый тайм.

Туринский клуб отправляется в Севилью, где с одноименным клубом попробует исправить недавнюю оплошность в домашней встрече и избежать прошлогоднего дежавю. Испанский клуб не выглядит сейчас мальчиком для битья, скорее наоборот, пребывает в неплохой форме, а вот за атакующую линию «бьянконери» в отсутствие Дибалы и Пьяцы становится довольно-таки боязно, усиливать игру со скамейки во вторник попросту некем... 

Fino Alla Fine Forza Juventus!

Юве - Пескара. Итоговый счет

----------

19-е ноября 2016-го года. Чемпионат Италии, сезон 2016/17. 13-й тур. Италия, Турин. Стадион: «Ювентус Стэдиум».

«Ювентус» (Турин, Италия) - «Пескара» (Пескара, Италия) - 3:0 (1:0).

Голы: Хедира, 36' - 1:0, Манджукич, 63' - 2:0, Эрнанес, 69' - 3:0.

 

«Ювентус» (Турин, Италия): Нето, Ругани, Бонуччи, Эвра, Лихтштайнер (Куадрадо, 25'), Хедира (Стураро, 71'), Эрнанес, Асамоа, Алекс Сандро, Манджукич (Кин, 84'), Игуаин.

Остались в запасе: Буффон, Аудеро, Кьеллини, Пьянич, Лемина, Маркизио.

Главный тренер: Массимилиано Аллегри.

«Пескара» (Пескара, Италия): Биззарри, Дзампано, Кампаньяро (Виттурини, 46), Дзупарич, Крешченци, Бругман, Мемушай, (Бруно, 76'), Бираджи, Петтинари (Пепе, 65'), Капрари.

Остались в запасе: Мурич, Аквилани, Бенали, Фьорилло, Манай.

Главный тренер: Массимо Оддо.

Главный судья: Микаэль Фаббри (Фаэнца, Италия).

----------

#FinoAllaFine

#ForzaJuve

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ювемотив: Fino Alla Fine
+28
Популярные комментарии
Кот Васька
+4
Сандро, думаю, можно назвать самым лучшим трансфером Аллегри. Отличный игрок с отличной стабильностью.
juventino
+2
Видел вчера игру дортмунд vs бавария и к сожалению нынешний юве с такой игрой против таких команд ничего не сможеть делать...ибо полузащита слабая ооочень...чем думало руководство когда продали погба не найдя замену за ранее
funcdoc
+1
Так это понятно :) Любой болельщик, следящий за составом, знает, что кроме Куадрадо в нападение и ставить некого. Пьянича под нападающего только если, но, думаю, эта схема совсем мало тренировалась в Юве... Мой прогноз - Кина не поставят в старт, более того, не факт, что он вообще выйдет. Аллегри уже приучил к осторожности. А то, что способен удивлять, - пока что не совсем с положительным оттенком сия коннотация может относиться к Аллегри. Пока в Европе он ничего не добился.
Ответ на комментарий Aleks Del Piero
А больше попросту некого...Кин если только по ходу матча. Либо схему менять, на что Аллегри вряд ли пойдет, но в важных матчах он способен удивлять) Очень некстати Пьяца сломался, вот уж для кого это был бы реальный шанс.
funcdoc
+1
Ну в целом, так и выигрываем :) Всевозможные Кальяри, Эмполи и т.д. команда выигрывает полусоставом, беспокоит другое... Вот завтра Игуаин не сможет играть, и кого ставить? А это важнейшая игра всей половины сезона! Куадрадо нападающим ставить... Это кошмар...
Ответ на комментарий Aleks Del Piero
Согласитесь, но и без Маркизио с Дибалой условных Пескар Ювентус должен обыгрывать играючи, а не мучительно...Да, взорвались во втором тайме на 5-7 минут и не более того. Что мы за команда, раз так зависим от 1-2 игроков...
Genio del calcio
+1
Привычка вторая натура.и ее никак не изменишь тем более в сереале.)
Ответ на комментарий Aleks Del Piero
Да что-то мы зачастили играть с руками в карманах...
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+