Реклама 18+

Полная версия пресс-конференции Данило. О Сандро, Роналду и Сарри

- Расскажите о ваших первых впечатлениях, ведь вы уже успели потренироваться с командой и даже сыграть в одном матче.

"Всем привет. Первые впечатления просто отличные. Меня очень тепло встретили, я чувствую себя хорошо в команде с самых первых дней".

- Повлиял ли на ваш выбор Алекс Сандро? Почему вы согласились играть в "Ювентусе"?

"Я общался с Алексом Сандро несколько раз, и это было очень важно для меня, потому что он рассказал мне много положительного, в том числе и о повседневной работе. Здорово, что рядом есть такой друг, как он, ведь мы дружим более 10 лет. Мы с ним очень близки, и для меня было важно выбрать "Юве".

- Как ты можешь описать Сарри? В Италии очень важно то, как игрок обороняется.

"У Сарри очень специфический стиль. Ему, конечно же, нравится, когда команда владеет мячом и контролирует игру. Так было и в "Челси", и в "Наполи", когда он работал с этими командами. С ними было очень сложно играть, но я привык к этому стилю, и я не думаю, что у меня могут возникнуть проблемы с адаптацией к новым требованиям. Я знаю, что в Италии уделяют большое внимание обороне и, несмотря на то, что мне 28 лет, я всё еще готов к изучению чего-то нового. Я хочу учиться и развиваться".

- Помимо Алекса Сандро с вами будет играть и Роналду. С ним вы тоже общались? Что он сказал вам?

"Я разговаривал и с ним, прежде чем согласиться на переход, мы даже немного пошутили. Я сказал ему, что хочу попросить у клуба 7-й номер на футболку. Для меня было важно, что он играет в "Ювентусе". Он сказал мне, что играет в великолепном клубе. Поприветствовал он меня с улыбкой, благодаря которой я почувствовал себя здесь как дома. Играть с таким игроком - это стимул для достижения лучших результатов".

- Пытался ли "Юве" подписать вас в прошлом?

"Да, было такое, но я думаю, что каждому этапу своё время. Я рад находиться здесь и сделаю всё возможное, чтобы адаптироваться к лучшему".

- Вы приехали в "Юве", в истории которого было не так много бразильцев, но в этом сезоне у команды будет сразу два бразильских защитника, так что "Юве" стал более бразильским. Как вы думаете, поможет ли это вам?

"Если у клуба и нет бразильских традиций, то нужно это изменить, с уважением ко всем. Я думаю, что бразильский компонент важен для того, за что мы будем бороться. Я надеюсь, что мы с Дугласом Костой и Алексом Сандро сделаем "Юве" чуточку более бразильским".

- Разговаривали ли вы с Дани Алвесом о его опыте игры в "Юве"? Можно ли сказать, что он вас вдохновляет?

"Я думаю, что не только меня, но и любого правого защитника вдохновляет Дани Алвес, в первую очередь тем количеством трофеев, которые он выиграл. Он большой профессионал. У него свой способ противостоять каждому вызову и совершенствоваться. Забавно, но мы уже виделись с Дани Алвесом, когда он играл за "Юве": это было в финале Лиги чемпионов, и тогда я видел, как он повлиял на игру команды. Очевидно, что все мы вдохновлены им".

- Настоящего Данило мы видели в "Порту", а потом у вас были проблемы в "Манчестер Сити". Что случилось и как вы планируете себя перезапустить в "Юве"?

"Я считаю, что каждый момент важен для спортсмена и человека. Он формирует личность. Период в "Порту" был моим волшебным моментом, потом я переехал в "Реал" и "Сити". Пусть я и играл не так часто, как хотелось бы, но для меня было полезно тренироваться в этих клубах. Это было действительно важно, и я думаю, что прибыл в "Юве" в нужное время. За эти четыре года я набрался правильного менталитета. Надеюсь, что он поможет мне в "Юве".

- Есть ли какая-то причина, по которой вы решили выбрать 13-й номер?

"На самом деле, в команде свободно не так много номеров. У цифры 13 есть небольшая предыстория от моих друзей и агентов. Я верю в нумерологию, и о цифре 13 говорят, говоря о мёртвых, но она способна представлять собой противоположность этому. Её смысл - это обновление, привнесение чего-то нового и открытости в то, что нас ждёт. Думаю, что выбрал особенный для себя номер".

- Рассказал ли Сарри, чего ожидает от вас?

"Да, я разговаривал с ним на тренировках. Первые несколько дней просто прекрасны, потому что сейчас всё для меня новое, да и тренер учит новым вещам. На самом деле, он не просил от меня ничего особенного: сказал быть осторожнее в защите, не оставлять для соперника пространства и играть свободно, чтобы проявить свой потенциал".

- Вы упомянул Криштиану. Что он думает о "Юве"?

"Я слышал, что Криштиану очень мотивирован и счастлив. Если такой сильный игрок мотивирован, то можно сказать, что первый шаг к большим достижениям уже сделан. Ощущение этого заставило меня чувствовать себя довольным и счастливым. Он рассказал мне о клубе, сказал, что здесь команда как семья. Меня это поразило, потому что мне нравится такой стиль. Пожалуй, это самый важный аспект, о котором мне рассказывали".

- Как вы думаете, поможет ли игра в "Юве" вернуться вам в сборную?

"Сборная - одна из моих целей, пока я играю на том уровне, с которым я могу представлять свою страну. Во многом, присутствие в сборной зависит от успехов в клубе. Я оказался вне Кубка Америки из-за того, что мало играл, и, наверное, это было правильно. Буду усердно трудиться, чтобы сыграть как можно больше игр, и я надеюсь, что это поможет мне попасть на следующий чемпионат мира. К слову, у меня есть и краткосрочные цели: адаптация и игра в клубе. Если получится попасть в сборную, буду счастлив".

- Вы хороши и в атаке и в обороне. Есть ли что-то, что вам хотелось бы улучшить в Италии?

"Говоря об Италии, мы говорим о весьма тактическом футболе. Мы, защитники, должны находиться в игре на все 100%. Думаю, что тренер может помочь мне стать лучше в этом плане, и я постараюсь помочь команде своими действиями. Если не допускаешь ошибок, то и шансы на победу увеличиваются".

- Вы уже выигрывали Лигу чемпионов. Знаете ли вы, что это цель "Юве"?

"Я еще не говорил об этом с другими. Я знаю, что значит Лига чемпионов для игроков. Даже для меня. Это особый повод для радости, и я могу посоветовать одно: нужно относиться к каждой игре одинаково серьёзно, потому что я никогда не видел, чтобы выигрывал какой-то клуб, который относился к игре несерьёзно. Нужно сосредоточиться на максимуме, и именно это поможет команде пройти далеко во всех соревнованиях. В том числе и в Лиге чемпионов".

- Какое впечатление произвел на вас Турин?

"Я еще не познакомился с городом. У меня был лишь один выходной, я пошёл на прогулку, но пришлось съездить в Лондон, чтобы уладить бюрократические проволочки. Из того, что я отметил для себя: чувствовал себя достаточно тепло, и для нас это важно. Мне кажется, что в городе простые люди, которые всех приветствуют, и это соответствует моему стилю. Не думаю, что мне или моей семье будет трудно здесь адаптироваться. В Турине есть все для счастья".

- Какие различия вы заметили для себя между Сарри и Гвардиолой?

"Меня уже спрашивали об этом. Мне не хочется их сравнивать, потому что каждый специалист в чём-то особенный. Они схожи по своему стилю. Им нравится контролировать игру, и для меня это хорошо, потому что именно так я себе и представляю футбол. Очень важно: чтобы быть великим тренером, важно не только уметь работать с игроками на поле, но и быть способным ими управлять. За эти дни мне показалось, что у Сарри очень хорошо получается передавать свои идеи. Он умеет замечать, поняли ли его и чувствуют ли игроки себя хорошо. Это важно, и я считаю это позитивной частью его работы".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
LIVE AHEAD
+18
Популярные комментарии
Tural Khalilov
+9
Мёртвый Данило под номером 13 разрывает весь правый фланг. Вот будет хаха среди Канселонингусов
Асыл Ажигалиев
+7
Довольно грамотные ответы на вопросы для защитника, тем более Бразильца. Надеюсь и в игре покажет себя умным игроком.
Jorge Manuel Mendes
+5
Главное убрать подальше от основы Де Шильо, Данило конечно не Кафу, его уровень отлично известен, но как знать, может сенсацию преподаст
Ответ на комментарий Tural Khalilov
Мёртвый Данило под номером 13 разрывает весь правый фланг. Вот будет хаха среди Канселонингусов
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+