Реклама 18+

Загадочная шестерка или кто покинет «Ювентус»?

Вчера «Ювентус» сыграл свой последний предсезонный матч перед стартом в чемпионате 24 августа. На послематчевой пресс-конференции Маурицио Сарри был привычно откровенен и заявил: «Как я уже говорил ранее, о Дибале я могу рассуждать сколько угодно, но рынок движется своим чередом, и мое мнение ничего не значит. Нам нужно расстаться с шестью игрокам, вот и все. Я бы хотел удержать их всех, но проблема в том, что у нас недостаточное число воспитанников, всего один, так что нашу заявка на Лигу чемпионов составят 22 игрока с тремя вратарями. Это вынуждает нас принимать решения, которые принимать не хочется».

О ком говорил Сарри? Кто эти 6 игроков? И если решает не Сарри, то кто? Будем разбираться. Есть игроки, которые по разным причинам могут покинуть клуб.

Но сначала, пройдемся по основам, заявки на Лигу чемпионов и Серию А с недавних пор похожи. Есть небольшое отличие, В Лиге чемпионов заявка делится на списки А и Б, в Италии есть только «основная» заявка.

Заявки на групповой этап Лиги чемпионов

Каждый клуб должен подать два списка игроков с номерами, датами рождения и гражданством. Список А подается в национальную ассоциацию, которая должна проверить, утвердить и перенаправить его в УЕФА не позже 24:00СЕТ в понедельник 3 сентября. Этот же порядок соблюдается в отношении списка В (подробнее о нем ниже), только список В можно подавать до 24:00СЕТ за день до каждого матча.

Сарри говорил в своей пресс-конференции о списке А, в который можно включить максимум 25 игроков, включая как минимум двух вратарей. Не менее 8 мест должно быть зарезервировано за «доморощенными» игроками. Если в составе клуба менее 8 таких игроков, максимальное число игроков в списке А сокращается соответственно.

Что такое «доморощенный» игрок? Есть две категории: 1. Воспитанники клуба - игроки, которые числились в системе клуба не менее трех лет в возрасте от 15 до 21 года; 2. Воспитанники ассоциации - игроки, которые числились в системе другого клуба той же самой ассоциации не менее трех лет в возрасте от 15 до 21 года. Среди восьми доморощенных игроков в списке А может быть не больше четырех воспитанников ассоциации.

Что еще за список В? Игрока можно внести в список В, если он родился 1 января 1997 года или позже и имел право выступать за данный клуб в течение двух лет без перерыва с момента исполнения 15 лет (16-летних игроков можно включить в список, если они были зарегистрированы в клубе в течение двух предыдущих лет). В течение сезона клубы могут вносить в список В неограниченное количество игроков. Главное - подать заявку не позже 24:00СЕТ за день до матча.

Заявка в Серии А

Введена в нынешнем виде недавно, с сезона 2015/2016 после многочисленных жалоб на нехватку молодых итальянцев со стороны тренера сборной Италии тех лет Антонио Конте и поддержанная президентом ФФИ Карло Тавеккио.

Заявка аналогична списку А в Лиге чемпионов, те же 25 игроков, из которых 4 воспитанники клуба, и 4 «местные» воспитанники. Отличие в том, что игроки, которым 21 год включительно, могут не заявляться, их можно свободно использовать в любое время. Под правило до 21 года не подпадают иностранцы.

Ситуация "Ювентуса"

С заявками разобрались, теперь смотрим на нынешний состав «Ювентуса». 28 игроков, 4 вратаря, 9 защитников, 8 полузащитников и 7 нападающих. 19 легионеров и 9 итальянцев. 1 воспитанник (Пинсольо).

Сарри немного лукавит, его не полностью игнорируют и частично решает он, остальные решения принимает связка Недвед-Паратичи и по одному игроку решение на Аньелли. Причины прощаний могут быть спортивными или экономическими.

Вероятность покинуть команду под 100%:

1. Маттиа Перин. Причина: спортивная. Приход Буффона делает Перина лишним четвертым вратарем и уход дело времени. На вратаря претендует «Монако».

2. Лука Пеллегрини. Причина: спортивная. Приход Данило фактически закрывает слоты крайних защитников, которых на данный момент четверо. Четвертый - Куадрадо. Для дальнейшего роста и совершенствования Лука отправится в аренду. Претенденты: «Кальяри» и «СПАЛ».

3. Марко Пьяца. Причина: спортивная. Некогда самый дорогой игрок перешедший из хорватского клуба после двух тяжелейших травм не сможет конкурировать за место не то, что в составе, а даже в заявке. Игрок будет продан в зимнее окно, возможно через аренду. Претендентов пока нет, так как игрок пока восстанавливается после травмы.

4. Блез Матьюиди. Причина: спортивная. Совершенно не подходит под футбол нового тренера. Будет продан при хорошем предложении. Претенденты: «Монако» и «ПСЖ»

Кто же еще двое? На самом деле список претендентов очень широк. На выход претендуют:

1. Даниэле Ругани. Причина: спортивная. Проиграл конкуренцию Мериху Демиралю за место четвертого защитника. Сарри вчера дал подсказку, не выпустив Даниэле против «Атлетико» даже на замену. Скорее всего уйдет в «Рому».

2. Сами Хедира. Причина: спортивно-экономическая. Хедира после прошлого сезона, почти полностью пропущенного из-за травм, выпал из нового проекта и был фактически заменен на Рабьо и Рэмзи. Рассматривается вариант с расторжением контракта по обоюдному согласию в связи с большой зарплатой игрока. Но начинают появляться сообщения, что Сами нравится Сарри и может остаться.

3. Марио Манджукич. Причина: спортивная. Не совсем подходит под футбол Сарри, но пока борется за место в составе с Игуаином. Претендент: «Бавария»

4. Гонсало Игуаин. Причина: спортивно-экономическая. Был отправлен в аренду в прошлом году в связи с приходом Роналду и своей большой зарплатой. Борется за место в составе с Манджукичем. По многочисленным сообщениям в СМИ «Юве» согласовал трансфер с «Ромой», аренда за 9 млн и выкуп за 27, но Гонсало пока отказывается от перехода.

5. Пауло Дибала. Причина: спортивно-экономическая. Последние два года резко сдал в спортивном плане, добавив к этому проблемы с судом против своего бывшего агента. Подробнее тут. Единственный игрок чью судьбу решит Андреа Аньелли. Претенденты: «ПСЖ» и «Интер».

Надо отметить, что есть вариант прощания с семью игроками в случае прихода новых футболистов. Например, Икарди.

Есть вариант, при котором игроки откажутся покидать клуб и получиться проигрышная ситуация и для них и для клуба (исключение Пеллегрини), так как игрок не сможет играть в официальных матчах сезона и фактически перейдет в разряд "гольфистов", а клуб теряет деньги на содержании игрока (ситуация Бэйла).

Мой прогноз, кроме четверки из первого списка, «Юве» покинут Игуаин и Ругани, в случае высоковероятного прихода Икарди, к ним добавится Дибала.

Таким образом состав будет выглядеть так.

А как вы думаете, кто покинет команду?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
LIVE AHEAD
+36
Популярные комментарии
Mark Roberts
+6
Обмен Икарди на Дибала как то вообще не вариант, не пойму зачем усиливать Интер
Altuha
+2
Омерзительная шестерка))
Mark Roberts
0
Все к этому и идёт, но не хочется верить просто
Ответ на комментарий Juve1984
Очень большая вероятность, что Дибала укатит в ПСЖ.
Juve1984
0
Очень большая вероятность, что Дибала укатит в ПСЖ.
Ответ на комментарий Mark Roberts
Обмен Икарди на Дибала как то вообще не вариант, не пойму зачем усиливать Интер
Juve1984
0
Ди Марцио пишет, что остается, значит процентов 25 но то что уйдет))
Ответ на комментарий no excuses
Я думаю в 100%й четвёрке вместо Матьюиди, нужно вписать Хедиру.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+