Итоги сезона. «Нью-Джерси Девилз»

Новый выпуск и в главной роли "Нью-Джерси Девилз".

 

Нью-Джерси Девилз

НХЛ, Нью-Джерси Дэвилз

Ожидания. 

На Кубке Мира 2016 "Девилз" были представлены лишь двумя  игроками, меньше только у "Каролины". Таким образом, главный тренер "Дьяволов"  Джон Хайнс имел в тренировочном лагере почти полный ростер и мог провести более качественную подготовку к сезону. Переподписанный   Палмиери и выменянный Холл предоставили возможность разгуляться в атаке. В самую проблемную линию - оборону, были приобретены Лавджой и Квинси. Сложно сказать, что оборона приобрела железобетонный вид, но и это лучше, чем ничего. Возможно, тренерский штаб возлогал огромные надежды на голкипера Шнайдера. Многие не видели "Нью-Джерси" в числе претендентов на плей-офф, во многом из-за слабой обороны. 

Сезон. Результаты.

"Девилз" удачно стартовали в сезоне и в середине ноября занимали пятую строчку на Востоке. Стоит отметить, что атакующая линия, расхваленная перед сезоном, испытавала проблемы (37 голов в 15 матчах), а нещадно критикуемая оборона оказалась самой надёжной в конференции (в 15 встречах пропущена 31 шайба). Когда произошёл переломный момент, откинувший "Дэвилз" за пределы восьмёрки?! На этот вопрос у меня, к сожалению, конкретного ответа нет. Возможно, травма Холла создала некий дисбаланс, и некому было изнурять защитников соперника.  А может, дело в собственной игре, ведь "Нью-Джерси" не смог навязать свою игру топ-командам. В первых 40 матчах "Дьяволы" смогли победить лишь трёх топов (Анахайм, Миннесота и Вашингтон), а в основное время и вовсе одержать одну победу (над Анахаймом 2-1). Даже если не брать эти 40 матчей, а весь сезон, то всё также вырисовывается картина, на которой "Девилз" слаб и невыразителен в матчах с мощными коллективами. Заканчивал "Нью-Джерси" сезон и вовсе катастрофично: в заключительных 24 играх было одержано всего 3 победы. В итоге у "Нью-Джерси" очередной сезон без плей-офф и, как мне кажется, владельцев это не сильно беспокоит.

Плюсы.

Тэйлор Холл и Кайл Палмиери. Тэйлор хорош, быстр, умён, но не хватает напарника, который до конца понимал бы идеи Тэйлора. Кайл слабо провёл первую половину сезона, а во второй показал свой хоккей. Безусловно,  его потенциал не раскрыт и он способен на большее, даже в "Нью-Джерси".

Минусы. 

Неумение играть с командами  уровнем выше. 

Слабая комбинационная игра в атаке и низкий уровень игроков в обороне.

Отсутствие прогресса. Многие не показали своего среднего уровня. 

Цифры.

Разница забитых-пропущенных шайб 180-241.  Лучшими бомбардирами команды стали Холл и Палмиери: оба набрали по 53 очка, но Тайлер Холл сыграл на 8 игр меньше. Лучший голеадор, Палмиери, наколотил 26 голов. Дэймон Северсон стал худшим в команде по показателю +/-  -31, лишь два игрока в сезоне показали хуже кеф. полезности (оба, как Вы догадались, из "Колорадо Эвеланш"- Бэрри и Дюшен).  Кайл Палмиери показал результат +3 и это лучший результат в клубе. Кори Шнайдер показал худший процент отражённых в НХЛ-карьере - 90,8.  Самая долгая серия поражений - 10, а побед - 5.

Россияне в НХЛ. 

Сергей Калинин (нападающий) 2+2 с кеф. -14. Сергею было сложно что-то показать, находясь в 4ом звене, да и ещё при общем спаде команды. Был  обменян в "Торонто", а там отправлён в фарм. 

Фэнтези итоги.

Шнайдер набрал всего лишь 523 очка, среди вратарей за начальные 1500 меньше набрали только Бишоп и Куик, и то из-за травм. Зэйджак набрал 491 балл и за начальные 1200 неплохо справился с работой. Тайлером Холлом вы бы прогодали, всего 543 очка. 

Тренды ставок.

Тотал меньше 5,5 проходил в 52 матчах из 82.  На что нельзя было ставить - так это на победы "Девилз": лишь 18 побед в основное время. 

Контракты. 

НЬю-Джерси Девилз, КонтрактыНью-Джерси Девилз, Контракты

Планы на новый сезон. 

Защищать Шнайдера, Холла, Палмиери, Каммалери, Зэйджака, Мура, Грина  и пытаться исправлять ошибки  прошлых владельцев, но опять же, если новые владельцы и менеджмент заинтересованы в будущих успехах.

Интересный момент.

 

Внимание! Жду Ваших мнений о "Нью-Джерси Девилз". С чем согласны, с чем нет, а может добавите что-то своё. Не забывайте оценивать запись!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Just NHL
+38
Популярные комментарии
iron_m
+6
Я прошу прощения, но это текст про какой-то воображаемый Нью-Джерси.

Кто и где перед сезоном хвалил нападение НДД и ругал защиту? Напомню, в прошлом сезоне дьяволы были 30-ми по забитым и 10-ми по пропущенным голам, причем три четверти сезона шли в пятерке по непробиваемости.

Почему дьяволы должны защищать Каммаллери с его неадекватным контрактом? Как Неуловимого Джо?

Вот про владельцев - истинная правда.
Ron Francis
+4
Прошу прощения, но от нынешнего Джерси веет такой лютой безнадегой, что мама не горюй.
Joyful
+3
Сиверсон, Заха - когда у тебя одно поражение за другим, это так или иначе отражается на эмоциональном состоянии. Где-то игроки начинают стопориться в развитии.

"когда команда валится, сложно сохранять концентрацию"- подойдет к этим же парням.

Тот же Сиверсон, в начале сезона броски лучше шли(как и вся игра девилс). В Ахл возможно с более слабыми командами поднял количество точных бросков. Заха в середине сезона прибавил, но опять же первый сезон в карьере. Плюс в ахл практики больше получили(Сейчас бы в плоф ахл играли - но это второстепенный момент). Это я о том, что подлечиться надо было от игры девилс в нхл. А будь у игроков травмы(хоть и не верю в это), то тут вопросы все равно есть, зачем их нагружали в концовке тогда.

Мур - потерял концентрацию еще с первых игр в сезоне... Из-за него команда лишилась в первой части нескольких побед. Когда он за своими воротами регулярно упускал шайбу, отдавая ее соперникам. То что в атаке он не плох, не отменяет того факта, как он ужасен в защите. Концовку хорошо отыграл согласен.

Квинси(аля Жидлицки) - пусть и опытный игрок. Но очень медленный. Тоже ошибки в защите привели к некоторым поражениям. Хотя впереди был очень не плох. Но в атаке опять же, заменить можно было Муром. А на место Квинси всеми правдами и не правдами стараться подписать Рассела, пусть и с переплатой, что бы хоть как то заменить Ларссона.



Меррилл вполне годный деф может получиться для 2-3 пары, который еще прибавит, если не сломается.

Не в сравнении с прошлым сезоном оцениваю Бландиси, а как он выглядел на фоне остальных новичков, да и не только новичков.
Ответ на комментарий iron_m
Мур хорошо провел концовку, да и вообще играть он может - просто когда команда валится, сложно сохранять концентрацию. И Мура защитят, несомненно.

Меррилл не стал похож на защитника.

Чем вам не угодил Квинси?

Бландиси действительно выглядел хорошо, только в середине прошлого года, а не в этом.

Зачем Сиверсону "чувствовать игру в АХЛ", если у него и в НХЛ полно игрового времени? Если его и Заху не направили на плей-офф в Олбани, значит на то были свои причины - скорее всего, ребятам надо подлечиться.
Czech1991
+1
Никто и словом не обмолвился о Вуде.На мой взгляд он единственный,кто выкладывался в каждой игре.Использовал свой шанс.Уверен этот игрок в будущем сможет регулярно наковыривать 15-20 шайб за сезон.
Меррилл показал достойную игру в третьей четверти сезона.
Но мне кажется в него тренер не верит,и сам он это ощущает.А когда получал по 20+ минут за игру,пока был травмирован Грин,был пожалуй лучшим защитником по игре в команде
Кобасью
+1
Галантный в Вегасе )
Ответ на комментарий Emin Zeynali
Согласен со всем. Что ещё добавить? Толкового правого вингера в звено Холлси. Это то что доктор прописал

И усилить оборону. Я бы ради такого дела обменял обоих вратарей. Всё равно хороших киперов - как грибов после дождя. Если же оборона дырявая, тебя и Эспозито, Мышкин, Фюр и Бродёр не спасут

Кетчупа конечно взашею. Это не тренер НХЛ. Жерар Галлан свободен, нет? Его пусть и возьмут

Хотя всё это вилами по воде. Если нынешним обмывателям наличности, дела клуба до лампочки, то ничего не спасёт

В лучшем случае произойдёт чудо. И команда начнёт хотя бы периодически вылезать в ПО. В худшем на горизонте замаячит очередной обмыватель наличности. Который и увезёт клуб в какой-нибудь Бронкс. Где эту некогда славную команду все дружно забудут
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+