Реклама 18+

Занятия с тренером по боксу пропадают даром

Защитник молодежной сборной России по хоккею Яков Селезнев в блоге «Молодежка.CZ» на Sports.ru рассказал, кому он посвятил победу в четвертьфинале чемпионата мира, и удивился, когда узнал, что ему записали голевую передачу.

Спасибо всем за поздравления. Правда, мне говорят, что я сделал еще и голевую передачу, даже протокол показывали, но это не так. В тот момент я находился на скамейке (позже передачу у Якова забрали – прим. Sports.ru). В общем, обычная судейская ошибка.

Не сказать, что мы легко победили чехов. Мне вот лично соперник понравился. Хозяева турнира бились на льду, старались. Да видно, что команда подготовленная. Нам просто повезло больше. В чем? Мы реализовали свои моменты. А так играли равные команды. В прошлом году, на юниорском чемпионате мира чехи были не так сильны.

Некоторые ребята впервые на турнире такого уровня. Нервы сдали

В первом периоде у нас не все получалось, согласен. Все дело в нервозности. Только этим и могу объяснить кучу ошибок, много ненужных удалений. Но ведь это вполне объяснимо. Игра имела большую цену. А некоторые ребята впервые на турнире такого уровня. Нервы сдали.

То, что трибуны арены в Пардубице не заполнились, меня не удивило. Я об этом вообще не думал. Пусть даже никто бы не пришел… Все равно надо побеждать, неважно, сколько болельщиков это увидят. Хотя российских фанатов мы, безусловно, слышали. Спасибо им. Будем продолжать в том же духе.

Конечно, перед матчем мы опасались, что арбитры будут помогать хозяевам. А вот сейчас после матча я даже ничего не могу сказать об их работе. Они отработали достойно. Если и были спорные моменты, то я старался на этом не зацикливаться. Судья всегда прав. И апелляции ни к чему не приведут. Если вы заметили, мы вообще играли дисциплинированно. Ни на какие провокации не поддавались. Просто уходили от всех драк. Нам тренеры сказали, что здесь за потасовки очень длинные штрафы. И все решили не рисковать. Так что занятия с тренером по боксу в Новогорске пропадают даром. Но ничего. Может быть, в других играх пригодятся.

Впереди полуфинал против сборной Швеции. Я об этой команде практически ничего не знаю. Завтра соберемся, перед тренировкой разберем их сильные и слабые стороны, а во время занятия отработаем все на льду.

Все специалисты говорили, что выход в полуфинал будет для нас отличным достижением

Все специалисты говорили, что выход в полуфинал будет для нас отличным достижением. И вот мы сделали это. Но лично я, да, уверен, и мои партнеры не собираются останавливаться на достигнутом. Аппетит приходит во время еду. Почему бы не попытаться завоевать нечто большее? Кроме того, у нас установка на этот турнир одна – выиграть золотые медали. Да, со шведами придется трудно. Пусть я не знаю там ни одного игрока, но эта сборная переиграла канадцев. Это о многом говорит. А знать соперников лично мне и не нужно. Да и не интересно, кто там играет.

Я завтра собираюсь посвятить время отдыху. Буду много спать. Конечно, весь день в номере не просидишь, так что, возможно, выберемся погулять в город. Посмотрим, что за город такой Пардубице. Я ведь пока в Чехии даже сувениров никаких не купил. Не было времени походить по магазинам. На турнире в Чехии мне запомнится, помимо хоккея, конечно, ажиотаж вокруг чемпионата мира. Много народу, много журналистов.

А вот победу над командой Чехии я посвящаю своей маме. Именно она сделала из меня человека. Она помогла мне достичь всего того, что я имею. И этот гол, и эту победа только для нее.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Молодежка.CZ
Популярные комментарии
sergei123
0
Классный бросок у тебя Яков получился. Поздравляю!
MARIA
0
Я желаю вам удачи! И если уж понадобятся вам ваши занятия боксом, то пускай в финале на последней минуте тогда, когда мы уже выигрываем 5:2, а соперника выбирать не будем!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+