Реклама 18+
Реклама

Сон – главное для хоккеиста

Один из самых полезных нападающих в составе сборной России на молодежном чемпионате мира по хоккею Артем Гордеев в блоге «Молодежка.CZ» на Sports.ru рассказывает о переезде в Пардубице, о первых ощущениях на новом месте и обещает дать бой чехам.

Мы провели первую тренировку на арене в Пардубице, куда переехали вчера утром из Либереца. Сегодня у нас здесь матч против команды Чехии. Первые впечатления от нового места положительные. Лед здесь вроде бы лучше, чем на прежнем месте. Хотя, конечно, арена в Либереце гораздо лучше. Но она же недавно была построена. А в Пардубице была реконструкция.

Доехали довольно быстро. Сели в автобус и через два часа были на месте. Я всю дорогу спал, как и мои партнеры. Мы сейчас дорожим любыми минутами отдыха. Нет, празднование Нового года тут не при чем. Мы и легли по расписанию, пусть и немного упрощенному. Отбой у нас был в час ночи. До половины двенадцатого посидели с командой, отмечали. На столе – чай, кофе и торт. 2008 год встретили по чешскому времени. Я вот желание не загадал. Даже не знаю, почему.

Сегодня у нас самая важная игра на этом чемпионате. Настрой будет отменный

Сегодня у нас самая важная игра на этом чемпионате. Настрой будет отменный. Надеюсь, и болельщиков будет очень много. Понимаю, что поддерживать они будут хозяев, но, что делать. Я лично к этому привык. Когда с «Салаватом Юлаевым» приезжаешь в другой город, то на трибунах обычно аншлаг. И зрители поддерживают хозяев.

Но, знаете, ты до игры можешь подумать о том, что болельщики против тебя. Во время матча они наоборот подстегивают. И чувствуешь, будто они тебя вперед гонят. Так что полный зал и шумовая поддержка за хозяев не будет проблемой.

Если говорить о своей игре, то, возможно, мы от матча к матчу действуем лучше. Но я не скажу, что наше звено провалило какие-то игры. Где-то просто везет, где-то нет. Стараемся сделать все, чтобы принести пользу.

Да, игра против Швейцарии у нашей тройки получилось. Сыграли друг на дружку. Но, конечно, все идеально еще не получается. Хотя мы прогрессируем. Хочется, чтобы на чехов хватило.

Их мы видели по телевизору. Правда, я посмотрел всего лишь половину их встречи с, по-моему, словаками. Что сказать? Команда, как команда. Их можно обыгрывать. Если мы сыграем так, как умеем, то у них не шанса. Во-первых, мы очень сильны, если получается игра в пас. Во-вторых, мы сильны именно командой. Начнем играть друг на друга, биться за себя и своего партнера, нас не остановить. Мы должны быть вместе.

Четыре шайбы мы пропустили от сборной Казахстана. Это очень много

Да, не все пока получается. Четыре шайбы мы пропустили от сборной Казахстана. Это очень много. Но это хоккей. Все бывает. Да и настрой был не тот. Но с чехами, я верю, мы таких ошибок не допустим. Это же четвертьфинал! Права на ошибку вообще нет.

У меня нет определенных правил при подготовке к таким матчам. После тренировки пошел, покушал. Затем погулял с ребятами. Далее ужин, а потом сразу сон. Сон – главное для хоккеиста. Надо беречь силы перед таким матчем.

Из клуба мне пока не звонили. Держу контакт с уфимскими друзьями, которые не имеют отношения к хоккею. Но знаю, что «Салават Юлаев» проиграл в финале Кубка Шпенглера. Обидно, конечно. Хотелось бы помочь своему клубу, но у меня свой, не менее значимый турнир.

Хочу поздравить всех хоккейных болельщиков, всех, кто нас поддерживает с новым годом. Спасибо всем, кто через сайт ФХР присылает нам слова поддержки, тем, кто верит в нас. Мы постараемся вас не подвести завтра, в четвертьфинале против чешской команды.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Молодежка.CZ
Популярные комментарии
0
Shaquill
Я вот не понял, а почему ребята только по чешкому времени НГ отмечали, в России-то он настал на 2 часа раньше, так что не было никакой проблемы и наш НГ отметить.

А вообще удачи нашей сборной и спасибо большое ребятам и sports.ru за этот блог
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+