Реклама 18+
Реклама

Жизнь на этом не заканчивается

Нападающий молодежной сборной России Алексей Черепанов в блоге «Молодежка.CZ» пытается объяснить, чего не хватило команде для выхода в финал, и считает, что турнир для российских ребят на этом не заканчивается.

Очень трудно, что-то говорить в такой момент. Особенно после обидного поражения в овертайме от шведов. Сейчас меня все будут спрашивать, чего не хватило нашей команде для победы, в чем мы ошиблись. Скажу сразу – нам не хватило исключительно везения. Не более.

Ведь в овертайме у нас были шикарные моменты для взятия ворот. Да и вообще мы провели неплохой матч. Могли забивать. Были возможности. И у шведов были шансы. Одним таким они и воспользовались.

Удаление перед овертаймом на нас несильно сказалось. Думаю, что оно уже ничего не меняло. Наоборот, положительных эмоций добавилось. Мы же выстояли втроем против четверых. Надо было наращивать обороты, но… Могу сказать лишь, что жизнь на этом не заканчивается. Надо играть дальше.

Нам не хватило исключительно везения. Не более

Хватит ли нам эмоций на бронзовый матч? Конечно, хватит. Скажу, что просто так медали за третье место никому не достанутся. И мы постараемся достойно завершить турнир.

Хотя, безусловно, полуфинал мы будем вспоминать еще долго. Вели ведь в счете, не хватило каких-то минут, чтобы добиться победы. Девять минут продержаться… Шведы выиграли. Поздравляю их.

Выполнили ли мы установку тренера? Считаю – да. Нам нужно было аккуратней действовать в обороне, в первую очередь думать о защите своих ворот. Жаль, что в третьем отрезке матча этого сделать не получилось.

В первом периоде на площадке было довольно жарко. Шведы начали заводиться, мы тоже стали отвечать. Но это было запланировано. Мы сразу должны были дать понять шведам, что не собираемся уступать в единоборствах, что мы не отдадим им ни одного метра льда. По-моему, с этим справились. Но до серьезных драк дело не доходило, так, ничего особенного. Обычные эмоции.

Хватит ли нам эмоций на бронзовый матч? Конечно, хватит

Были ли шведы нашим самым серьезным соперником на этом турнире? Мы же еще американцам проиграли в Чехии. Это две разные сборные, исповедующие противоположные стили. У североамериканцев свой стиль, у скандинавов более комбинационный хоккей. Очень тяжело сравнивать. Но мне лично против шведов было тяжелее. Они ведь могут нестандартно сыграть. Посмотрите, какую шайбу забросили нам в третьем периоде. Робин Фигрен сыграл нестандартно, на паузе положил и защитника и вратаря.

Накануне, когда мы смотрели игру шведов, они играли немного не так, как с нами. Возможно, с канадцами, с чехами они были более активны. Но было бы наивно предполагать, что они и с нами будут действовать также. На каждого соперника у них свой хоккей, своя тактика. Они же тоже изучали наши действия.

В итоге обе сборные очень хорошо подготовились. Равный ведь хоккей был. Но и назвать несправедливым результат я не могу. Везет сильнейшим.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Молодежка.CZ
Популярные комментарии
0
Ilya AP
Не только заголовок судьбаносным стал, но любимая песня ЛЕХИ Баста - Моя игра. Ужасно... РОСТОВ-НА-ДОНУ ТЕБЯ НЕ ЗАБУДЕТ, ВЕЧНАЯ ТЕБЕ ПАМЯТЬ. Такого человека потеряли... Человека... обратите внимание министры и служащие здравохранения Московской области и Чехова. Еще называют его инвалидом в эфире НЕДЕЛИ СПОРТА отвественные за здравохранение в МО!!! ... слов нету... Я ПЛАКАЛ ВО ВРЕМЯ РОЛИКОВ ПАМЯТИ ЛЕШКИ ЧЕРЕПАНОВА ..........
0
Anna V
То же самое... Господи, какой судьбоносный заголовок-то получился...
Ответ на комментарий upahead
господи как же так.
случайно увидел название статьи - у меня слёзы сами покатились.
0
welzevol
Алексей Омск скорбит по тебе... Вечная память.............................................
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+