Rafa Fulminata

Хотел написать сразу после финала, но как-то не нашёлся с объяснениями происшедшего. С одной стороны, теперь уже окончательно очевидно, что Надаль набрал былые кондиции и к финишу грунтового сезона готов отменно. С другой стороны, так же было понятно, что Роджер не готов уже проводить весь сезон в боевом режиме (а кто готов?) и поэтому что-то будет пропускать, а где-то сознательно не станет форсировать свою физподготовку. Ближе к Уимблдону вполне может уже выйти совсем другая картина - если для Федерера этап на траве - кульминация сезона, то у Надаля может наступить спад, после выхода на пик формы ближе к Парижу. К тому же, нельзя упускать из виду, что бой проходил в удобных для Рафы условиях - на нежно любимой им глине ярко-оранжевого оттенка.

Рафаэль Надаль в Риме-2013

Это мысли, которые первыми приходят в голову (помимо того неоспоримого факта, что Надаль - самый неудобный противник для Федерера). И их, прямо скажем, не так уж и много) Столь же мало можно сказать и о самом матче. Рафа действительно заслужил новое прозвище - Fulminata, что значит молниеносный по-латыни.

Надаль был потрясающе хорош на задней линии, изматывал соперника ударами по линии, перемежающимися с мощнейшими кроссами, и добивал изумительными по траектории обводящими. Роджер очень быстро был измотан такой тактикой и в длинных розыгрышах выглядел крайне неубедительно. Лишь к концу 2-го сета, когда матч был потерян, Федерер начал играть более рискованно и агрессивно и, понимая, что в дуэли на дальних дистанциях нет смысла, стал уже в самом начале розыгрышей смещаться к сетке. И эта тактика дала определённые плоды.

Надаль и Федерер в Риме-2013

P.S.: Не слежу за женским туром, но самая добрая фотография турнира - беременная Ким на корте - люблю барышень, не заморачиваюшихся на карьере. Ну и детей то же люблю)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
journeyman
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+