Upset Tour

Spoon - The Underdog

Бенуа Пэр в Риме-2013

Текущий турнир в Риме продолжает удивлять своими неожиданностями: вслед за вылетом из-за травмы Энди Маррея, из борьбы выбыл Хуан Мартин дель Потро. Бенуа Пэр навязал аргентинцу грамотную борьбу, чередуя мощные кроссы с укороченными ударами под самую сетку. Победа беспросветного аутсайдера всегда вызывает, как минимум, интерес, а француз к тому же продемонстрировал, что он андердог со светлой головой, точным расчётом и мощным бэкхэндом — крайне симпатичные качества. Баранка, которую Бенуа устроил в четвертьфинале Гранольерсу, — скорее следствие эмоционального подъёма, чем реальная разница в классе между 36 и 37 ракетками Тура.

Так или иначе, Бенуа в полуфинале сможет набраться опыта в игре против самого Роджера, а это уже не мало. Ну а я, похоже, нашёл себе джорнимена, за которого мог бы болеть от всей души — раньше, после ухода Кифира, это место оставалось вакантным (Монфис всё-таки не совсем мой игрок).

Томаш Бердых в Риме-2013

Но апсеты не закончились на дель Потро, и сегодня эстафету подхватил Новак Джокович. Уверенно начав матч против Бердыха (6:2, 5:2 по ходу первых 2 сетов), Ноле, казалось бы, вёл дело к привычному разгрому чеха. Но Томаш сумел взять себя в руки, взяв несколько подач серба кряду, и выиграл 2-й сет. Правда уже в 3 сете Бердых, привычным образом, едва не упустил победу из под носа. Сначала Томаш дал сделать Джоковичу брейк в решительный момент, а затем, ведя 5:4 в сете, занервничал (руки у чеха на подаче дрожали в самом прямом смысле) и стал лепить ошибку за ошибкой. Бердых на своей подаче упустил тройной матчпойнт, но затем всё-таки собрался и красивым эйсом завершил матч, не дав Новаку довести партию до тайбрейка.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
journeyman
+7
Популярные комментарии
ILL
+1
надо же! у автора и язык литературный очень приличный. плюсик вам :)
Илларион25
+1
", и выиграл 2-й сет на тайбрейке."

без ТБ: 7-5
Алексей Буланенко
0
спасибо)
Ответ на комментарий ILL
надо же! у автора и язык литературный очень приличный. плюсик вам :)
Алексей Буланенко
0
а на счёт потом внимания не обратил - из серии "глаза разуй"))
Алексей Буланенко
0
а, тьфу, спасибо за поправку) матч с перерывом смотрел.
Ответ на комментарий Илларион25
", и выиграл 2-й сет на тайбрейке."

без ТБ: 7-5
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+