Реклама 18+

Хозяева смогли отыграть 2 гола, но все равно упустили победу на 91 минуте. Уфа - Сочи

В воскресенье, в 14:00 по МСК и 16:00 по Уфе проходил матч 27-ого тура РПЛ, в котором местная Уфа принимала Сочи. Гости, которые перед матчем шли на 7-м месте с 43 очками в запасе, должны были сегодня побеждать, что бы догнать проигравшее вчера Динамо и сыграющий сегодня ЦСКА. В свою очередь, хозяева поля занимали 14 строчку, в прошлом туре обыграв Спартак на его поле со счетом 0:3.

Начало игры для хозяев получилось неудачным - после очень хорошей подачи от Кристиана Нобоа Даниил Прохин открывает счет на 8 минуте. При этом, моменты у Уфы были - несколько ударов и многочисленные атаки. Не смог ничего противопоставить голу вратарь Уфы - молодой Алексей Чернов, сыгравший сегодня свой первый матч в сезоне, заменял заболевшего Беленова. Сразу после пропущенного мяча, хозяева поля попробовали отыграть пропущенный гол, создав несколько моментов и смогли несколько раз напрячь Заболотного. После всплеска Уфы, в одной из своих рядовых атак футболисты Сочи смогли сохранить мяч в трудной ситуации, после чего бодро в штрафной разобрался Заика, отдал передачу на Цаллагова, который отдает голевую передачу на Антона Заболотного, который смог поразить ворота. Были вопросы к защите Уфы, которая сегодня была далеко не в полном составе.

Как показалось, после 17 минуты гости подумали, что обеспечили себе победу и расслабились, а вот Уфимцы наоборот, засучили рукава и начали работать. 18 минута для Уфы ознаменовалась первым очень опасным моментом, который приводит к голу Вячеслава Кротова. Стоит отметить игру Комнена Андрича, который сделал хороший навес из непростой ситуации. После гола своей команды, трибуны, на которых, видимо, не было ни одного болельщика Сочи, оживились вместе с командами и стали очень громкими. Уже к 18 минуте эта игра стала самой результативной в исполнении команд.

Далее, вплоть до 45 минуты, в игре не происходило ничего, кроме атак Уфы и их угловых. Только в первом тайме подопечные Стукалова подали 8 угловых, против 0 у номинальных фаворитов встречи. После чего, прямо перед окончанием первого тайма, Ибрагим Цаллагов зарабатывает совершенно ненужную желтую карточку, которая для него становится второй в игре. В итоге, на второй тайм у хозяев теперь было преимущество...

Во втором тайме, с первых же минут начинается жара. На 46 минуте очень опасный момент возникает у Камилова, и Уфа начинает очень сильное давление, практически всем своим составом находясь на чужой половине поля. За этим последовал эпизод у ворот Заболотного, который смог парировать сложный мяч, и начать контр-атаку собственной команды. В промежуток с 45 по 65 великолепен был Кротов, который все время стремился в атаку независимо от количества окружавших его соперников. Даже если брать в расчет удаление игрока гостей, все равно - Уфа давило чрезвычайно много и длительно. Если не разбираться в футболе, то можно даже не понять, кто фаворит-то? Башкирцы были на чужой половине поля всем составом, просто контролируя игру и не давая гостям вообще ничего сделать, кроме редких выпадов в исполнении Нобоа и Заболотного (я про нападающего). Особенно ярким моментом в игре была атака с 56 по 58 минуту встречи, когда Уфа играла без Сочи, просто переводя мяч с фланга на фланг. Потом, на 73 минуте, на поле выходит Тимур Жемалетдинов, заменяя Камилова, сыгравшего хорошо. И Россиянин, спустя 5 минут после своего выхода, сравнивает счет в игре. И опять, Уфа забила головой. Это его 4 гол в сезоне, правда, там больше работы выполнил Сысуев, который хорошо подал. И, вроде бы, все! Уфа владеет этой игрой, играя с Сочи как кот с мышкой. Но, озлобленные таким к себе неуважением, подопечные Игоря Федотова бросились отыгрываться. Продолжив клепать моменты еще 10 минут, Сочинцы зарабатывают очень интересный эпизод. Пройдя в штрафную, Терехов выполняет то-ли пас, то-ли удар на дальнюю штангу, и Боян Йокич закрывает удар своим локтем. Активно апеллируя к судье, он вынуждает своими эмоциями Панина (хорошая фамилия) все таки данный эпизод посмотреть. И так, честно сказать, шансов уже не было - это 100% пенальти. Непонятно другое, а красная за что? Обычно дают желтую, если ставят пенальти, тем более, игра рукой не явная. Кристиан Нобоа, знатно приложившись, ставит обидную для Уфимцев, точку в данном интереснейшем противостоянии.

Уфа сегодня была крута, хорошо сыграв и очень сильно прижав явного фаворита. По владению хозяева встречи победили с показателем 66 на 34% владения мячом, победили по выигранным единоборствам и по угловым вообще живого места не оставив на гостях. А Сочинцы смогли добиться своего даже при удалении, и теперь занимают 6-ое место

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ушаков
+12
Популярные комментарии
romy4_84
+1
две хорошие команды. сочи 3 очка нужнее, уфа точно не вылетит с такими ротором и тамбовом
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+