Реклама 18+

Без новых имен, но со сбитыми летчиками. Тите объявляет первый созыв в 2022 году

Все чего-то ждали под Старый Новый год, но Тите это и близко не Дед Мороз. В ФИФА неделю назад был направлен большой ростер из 42 имен, так много на случай положительных тестов и прочих душевных и не очень травм. А для публики 26 имен объявили сегодня. «Европейцы» полетят на матчи сборной отдельным чартером. Более того, КБФ в ФИФА направила запрос на возможность проведения последних 2 туров отбора в марте экспериментальным составом, а основная бы сборная в эти сыграла товарняки с европейскими командами. На что получила жесткий отказ главной футбольной федерации-низззя,будет нарушен спортивный принцип. Кто бы говорил о спортивном принципе и его попрании,но уж точно не ФИФА, торгующая как на панели местом проведения ЧМ и непомерно раздувающая этот самый ЧМ тупо ради денег, понижая средний уровень участвующих в нем команд. ФИФА давно уже про деньги,а не про футбол. Кстати по сорванному классико у них до сих пор нет решения. Не хочу казаться провидцем,но мои слова что этот матч так и не будет сыгран, а заодно ни одна из сторон не получит никакого наказания, ну может максимум штраф,в общем оказались верными. Как получили штраф аргентинцы за распевание расистских песен на ноябрьском матче. Но расизм нынче тема модная, оставить в стороне то,что Винисиуса весь матч местный Вираж называл макакой ну никак не получится,да и с ковидом тоже непонятно что делать-ведь с точки зрения бразильских идиотских антковидных законов все правильно.

 Посмотрим на тех, кому предстоит выйти на поле с Эквадором и Парагваем.

 

Все сильнейшие в сборе. Вот только вопрос по Уэвертону-у него в начале года был положительный тест на «китайскую чумку», да и есть ли смысл выдергивать вратаря с клубного чемпионата мира? Надеюсь,что с Вердао это согласовали, хотя что-то подсказывает, что нет. Ну а позиции двух лучших вратарей Бразилии и одних из лучших в АПЛ не обсуждаются.

Загейро вряд ли будут меняться до ЧМ, так что Луис Фелипе с Рожером Ибаньесом могут смело соглашаться на вызов Манчини. Про запас Лео Ортис из «Брагантино» да «испанцы» Диего Карлос с Фелипе. Может быть Бремер на горизонте.

Грусть-тоска. Ренан Лоди не вызван в сборную, потому что он не полностью вакцинирован, только один укол. Это заявил Тите. Вот это поворот. Я-то думал спортивная форма - ключевой фактор. Непривитый при добровольности этой самой вакцинации поражается в правах? Ну-ну. Тите печется о социальной ответственности. Хотя вот проверил информацию - Эквадор не пускает к себе не прошедших полную вакцинацию.

А где тогда Арана? Уж Теллеса он точно сильнее, который всего лишь сменщик Шоу. Но Тите сказал,что он еще не набрал форму, ведь только все вышли из отпуска. Запомним. Плюс он пока проигрывает конкуренцию манкунианцу в глазах тренерского штаба. Ну да.

С самыми опытным все предсказуемо. Пусть Сандро и подарил Суперкубок Италии «Интеру,но в сборной именно в обороне к нему мало нареканий. Дани Алвес в составе. Тите предпочитает не решать проблему,он просто с ней смирился. И неважно, что Дани по большому счету разочаровал как игрок в Бразилейрао, сейчас вот каталонские болельщики начинают понимать, почему Дани оказался никому не нужен даже на родине. Вчера Винисиус с Менди наглядно показывали,что как защитник для серьезных задач он уже не годится. Да, хорош в комбинационной игре, пас и понимание игры у него не отнять. Но за него кто будет выполнять оборонительную работу? В финале ОИ он не успевал за оппонентами,привезя гол, не успевает и сейчас. Да, у него великое прошлое, но жить-то надо в настоящем. А в этом настоящем даже Фагнер сильнее. А Вандерсону и Яну Коуто хочу пожелать не дожидаться своего шанса на ЧМ до 2026. Вандиньо вон неплохо дебютировал в «Монако» и чуть не стал автором голевой передачи.

Ну а Эмерсон это Эмерсон,приятно наблюдать за его прогрессом у Конте.

Слава богу и Гимараэс и Жерсон вызваны. Но лучше бы,чтобы они помимо вызова получили и достаточное игровое время. Они реально этого заслуживают. Как прибавил Бруксо рядом с Пакета. И отбирает, и продвигает мяч-один из лучших в Европе

«Он важный игрок, и он возвращается к своему лучшему уровню». Так сказал Тите. Возвращается? Где и когда это произошло? Дайте знать. Неужели недели тренировок в средней «Астон Вилле» достаточно чтобы набрать форму,которой не хватало,чтобы выиграть конкуренцию в «Барселоне» у самих Гави, Педри и Нико. Во что верит Тите? Я не хочу ставить клейма, но вот статистика

 

И по-моему она показывает, что Коутиньо в крутом игровом пике, но в отличие от тележурнала «Каламбур» это не смешно, даже без несравненной мисс Мурпл в роли мисс Бурпл. Клаудиньо, повторюсь, имел право надеяться на этот вызов. Ах да,я забыл, сейчас же перерыв в игровой практике. Но она у зенитовца хотя бы была, в отличие от Филиппе. Да и Лукас Моура в роли плеймейкера по новому раскрылся у Конте, его вполне можно рассматривать как полноценную единицу. Ждём что скоро Ренато Аугусто наберет форму и по Коутиньо вообще все вопросы отпадут.. Хотя как знать,это же Тите.

Среди вингеров сюрпризы. Родриго Тите похоже очень любит, но парню уж чего-чего, а игровой практики для полновесного вызова в сборную все же недостает. ER7 как на американских горках-то хорош что в сборной, что в клубе, то торсида плюется и ищет его в бинокль на поле. Интересно, что нет Мартинелли. Уж он точно наиграл на сборную поболее мадридца.

А Рафинья должен в отсутствие Неймара вместе с Вини играть все большую роль. Воспитанник «Аваи» продолжает прогресс даже в турбулентном в этом сезоне «Лидсе». Мы знаем о его созидательных способностях, но по работе без мяча в атаке он в Англии лучший с отрывом.

Жезус? Снова психологически поддержать парня? Забивать они с Фирмино похоже разучились или у них другие функции на поле.

Хотя и Кунья уж точно не голеадор у Симеоне. Ну и куда же без Габигола? Очередной шанс, который, чувствую, будет снова слит. У Габи ничего не меняется в голове. А зачем? Красно-черная торсида без ума от него, и ему это нравится. И поэтому не поедет он ни в какой «Вест Хэм», его и здесь «неплохо кормят». Может Пауло Соуза заставит его играть по-другому или вообще усадит на лавку (а может найдет обоим форвардам место на поле), дав шанс самой талантливой бразильской «девятке» Педро? Ведь и Тите его ценит, но ждет когда он выгрызет место в старте у Габи.  Как-то пошутил, что Габигол без Бруно Энрике-деньги на ветер со времен «Сантоса»,похоже что в каждой шутке... Кабрал? Переход в АПЛ откроет ему двери Селесао моментально, вот увидите. Как с Жерсоном.

Неймар пусть отдыхает. И так перевыполнил план по матчам за ПСЖ в году

Ну а Винисиусу не останавливаться на достигнутом и тогда есть шанс ярко зажечь в Катаре

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Joga bonito
+67
Популярные комментарии
Артём87
+9
Что за дно! Что делают в сборной Коутиньо, Алвес, Теллес, Эвертон? Хорошо хоть не позвали Артура из Ювентуса, а то он "заслужил". Больше всего жаль что нет Мартинелли, достоин вызова!
anar azimov
+6
Спасибо! Даже не знаю как комментировать состав)
Yuriy Koval
+3
Грусть и тоска. Тите не дал поиграть новичкам на откровенно второстепенной Копе Америке (Эмерсон, Рафинья, Ренан Лоди и Фабиньо уже тогда вполне могли бы отыграть турнир в основе, но это ж Тите!). Теперь он чудит в вызове на матчи, когда сам Бог велел вызвать перспективных игроков.
Согласен во всем со статьей и с предыдущими комментариями.
Это все ооочень растрачивает…

Все чаще думаю что нужен был другой тренер. Мое мнение - либо европеец (Пеп Гвардиола либо Карло Анчелотти - были бы идеальными вариантами). Еще я бы выбрал Жардина, который олимпийскую сборную возглавлял: мне очень нравились его решения и по кадровым вопросам и по схеме игры - смело, прямая противоположность Тите. Он сразу разглядел что нужно играть в двух опорников, двух вингеров, ложную девятку (либо плеймейкера) и центрофорварда. Ещё три года назад он так играл, а Тите только сейчас к этому приходит. Решение по моему давно очевидное - так как просто небывало богатое поколение на вингеров на обоих флангах последние несколько лет…
Вообще олимпийская сборная - это самое световое событие последних лет на мой взгляд. И не только потому, что она выиграла Олимпиаду, а потому что она привлекала повышенное внимание к целой плеяде молодых игроков… уже на эти январские матчи при желании кроме вратаря можно было всю сборную собрать из тех кому меньше 25-26 лет.
Написать комментарий 18 комментариев

Новости