Реклама 18+

Джаелин Хинкл исключили из женской сборной США по футболу за ее религиозные убеждения?

Джаелин Хинкл на днях была исключена из списка национальной женской сборной США спустя всего пять дней после вхождения в состав команды.

Напомним, что в прошлом году (об этом, кстати, писал Sports.ru) левый защитник Хинкл отказалась играть в национальной сборной, поскольку является христианкой, а в тот момент сборная США выступала с радугами на своих футболках. Тем самым команда присоединилась к так называемому «месяцу гордости», когда представители ЛГБТ-сообщества отмечают и показывают свои успехи в разных сферах американского общества. Для девушки тогда это стало выбором совести и веры. Однако, для многих членов ЛГБТ-сообществ ее демарш стал «позорным» проявлением гомофобии. В футбольном сообществе были дебаты о том, сможет ли она когда-нибудь получить еще одно приглашение в национальную сборную, и Хинкл сама признавала, что ее решение может стоить ей мечты детства.

Однако, 18 июля 2018 года Джаелин Хинкл снова получила вызов в сборную. И жесткая реакция не заставила себя ждать.«Пните ее прочь! — закричали заголовки интернет-СМИ. — Предоставив Джаелин Хинкл место в списке, американский футбол предал своих ЛГБТ-поклонников и игроков ради более лучшего выступления на женском чемпионате мира». Издание обвинило главного тренера Джилл Эллис в «пренебрежении единством, важным для любой хорошей команды, и немаловажным сегментом своих болельщиков».

В понедельник, 23 июля 2018 года, спустя всего пять дней после включения в список для прохождения сборов, Джаелин Хинкл сократили. Но почему? По словам представителя федерации, «решение было основано на эффективности». Тем не менее, Хинкл играет на позиции левого защитника, остро необходимой для национальной сборной. И по словам ее тренера из клуба North Carolina Courage, выступающего в NASL, Хинкл является лучшим левым защитником в лиге. И это не единственное подобное мнение. Даже известный футбольный журналист и сторонник ЛБГТ Кейтлин Бест, которая в прошлом году яростно критиковала решение Хинкл, все еще называет ее «без усилий лучший левый защитник в лиге в этом сезоне».

Тренер North Carolina Courage Пол Райли в интервью Yahoo Sports 24 июля заявил, что Хинкл «должна быть в списке национальной команды. Она достаточно хороша, достаточно умна и достаточно быстра. Было неприятно, как быстро было принято решение об исключении. Я не знаю, как вы можете принять такое решение за два дня. Я бы предпочел, чтобы Эллис (тренер сборной) сохранила или всех игроков или не приглашал бы тогда ее вообще».

Многие, скорее всего, не согласятся с тем, что решение по Хинкл продиктовано лишь игровыми соображениями. В любом случае, главный тренер сборной столкнулся с проблемой выбора. Включение Хинкл в команду будет рассматриваться как «выстрел» в ЛГБТ-сообщество, а ее исключение — «выстрел» в христианскую общину. И важно помнить, что эти сообщества не единодушны по этому поводу. Некоторые все равно будут болеть за команду, будет ли в ней Хинкл или нет. Другие же будут видеть в ней главную причину, болеть ли за команду или бойкотировать ее.

Однако, споры на этой неделе все равно утихнут. Это не год чемпионата мира по футболу, но в следующем году Эллису придется выбрать самых лучших игроков для погони за главным призом во Франции. Хинкл, скорее всего, сделает решение тренера еще более трудным, ведь она выступает в расцвете своих сил и до сих пор прогрессирует как игрок.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Верь в Христа! Играй в футбол!
+57
Популярные комментарии
Gumarik Gumerov
+45
Интересные американцы ущемлять права ЛГБТ нельзя, а права верующего человека можно. Где тут логика и демократия? Лжем демократы вот кто они такие. Человек имеет право выбирать хочет он поддерживать или нет. А "эти" уже себя считают особенными.
Сергей Ивченко
+41
Пздц, сжечь всю эту леволиберальную шваль! Такой дискриминационной политики, которую проповедуют эти "борцы за справедливость и равенство" не было никогда ни в одной стране мира, ни при фашизме, ни при нацизме, ни при большевизме и прочих тираниях.
Yossi
+22
А могла бы заявить, что федерация футбола ущемляет права темнокожих. Там бы все сразу BSOD поймали.
Dalan
+14
На Западе диктат меньшинств. Раб не хочет свободы, раб хочет иметь своих рабов.
Роман Викторов
+11
Отняли радугу у детей и испаганили.
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+