Реклама 18+

Реинкарнация Кобе не оставила шансов «Лейкерс»

Обзор матча между «Лейкерс» и «Сперс», который стал бенефисом Демара Дерозана. 

Стартовые пятерки:

Болл/Харт/Леброн/Кузма/Макги — «Лос-Анджелес»

Форбс/Дерозан/Каннингем/Бертанс/Олдридж — «Сан-Антонио»

«Лейкерс» вышли на гостевую игру со «шпорами» в привычном сочетании, тогда как Грегг Попович выпустил в старте Данте Каннингема и Дависа Бертанса. Однако даже появление после дисквалификации Рэджона Рондо не помогло Леброну и компании уехать из Техаса с победой. Но обо всем по порядку.

Начало осталось за «Озерниками». Игроки «Сан-Антонио» долго ничего не могли поделать с быстрыми атаками и точными трехами соперников. Кузма и Стивенсон лупили издали, Леброн устраивал кавалерийские наскоки под чужое кольцо, снося перед собой все живое. Временами это очень напоминало Чарльза Баркли в его лучшие годы, особенно в моменте с набросом самому себе от щита. У хозяев же с дальними атаками как-то сразу не очень заладилось, поэтому пришлось использовать старое, но более надежное оружие. Олдридж бил со средней и не стеснялся применять массу, ну а Дерозан действовал более изящно, чрезвычайно напоминая работой ног и техникой Кобе Брайанта.

Это было красиво, но вот только «Лейкерс» в первой половине однозначно были лучше. Во второй четверти гости принялись отрываться в счете – быстрые отрывы работали как часы, нападение подопечных Поповича все чаще удавалось сдерживать. К радости местных болельщиков после большого перерыва «шпоры» смогли ситуацию забрать в свои руки. Всю третью четверть не прекращалась погоня за Леброном и его бригадой. На последних секундах благодаря трехе от Пэтти Миллса и эффектному путбэку от Газоля с сиреной, «Сперс» подобрались к сопернику на одно очко – 87:88.

В заключительной 12-минутке «Сан-Антонио» окончательно переломили ход игры. Да, пусть даже трехи не летели ни у кого, кроме Пэтти Миллса и Брина Форбса (да и было их всего три штуки), зато работало все остальное. Марко Белинелли свои промахи из-за дуги компенсировал несколькими классными врываниями в краску и четкими их реализациями, причем в самый важный момент, Руди Гэй действовал вроде бы неброско, но при этом он был полезен и в атаке (16 очков, 10 подборов и 5 передач), и в защите (лучший в команде «плюс-минус»). Ну а Дерозан был стабильно хорош. И именно его действия принесли победу «шпорам».

За 37 секунд до финальной сирены «Лейкерс» после точных штрафных Джеймса и трешки от Харта уступали всего одно очко – 105:106. В ответной атаке Дерозан решил все в лучших традициях Кобе: дотянул время до исхода владения, отказался от заслона, залез в краску, сделал три ложных «показа» и положил через Джо Харта решающий мяч. Выглядело пусть и несколько старомодно, зато надежно и очень красиво. Подопечные Люка Уолтона имели в запасе еще 15 секунд, но Леброн промахнулся из-за дуги, Джош Харт забил только один из двух штрафных, Газоль забрал подбор, а затем установил с линии окончательный счет – 110:106 в пользу «Сан-Антонио».

Хозяева одержали абсолютно заслуженную и трудовую победу над «Лейкерс», превзойдя их почти по всем статистическим показателям, кроме точных дальних бросков и очков в быстрых отрывах. Леброн выдал очередной хороший матч – 35 очков, 11 подборов, 4 передачи и два перехвата – обошел Шака по количеству точных бросков с игры и Дирка Новицки по количеству очков за карьеру, но и этого для выигрыша не хватило.

Дерозан же превращается в настоящего лидера «шпор». Вот и в этой игре ему не хватило всего лишь двух передач до трипл-дабла (30 очков, 12 подборов, 8 передач, при шикарном проценте). По такому графику он пока что идет на лучший сезон в карьере. Но об этом говорить еще очень рано.

Полный обзор матча:

***

Еще больше интересных материалов в нашей группе ВКонтакте и канале в Телеграме.

Топовое фото: Ty Nowell/Los Angeles Lakers

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
I want some nasty!
+38
Популярные комментарии
Чечако
+2
Леба не промахивался, потому что не бросал, пересмотрите концовку
Leo Bonart
+1
Интересно, чем смотрел игру автор обзора?

"Газоль забрал подбор", смачно приложившись локтем Леброну по кадыку, после чего объективная бригада арбитров дала фол Джеймсу.

Это даже местные телевизионщики показали на повторе.

Но кому-то все божья роса.
Serge Sahatsky
0
Да судя по всему первым уйдут Уолтона, что жалко конечно, отличный специалист, но не вписывается в крабагонку.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+