Реклама 18+

Приключения уругвайцев в Италии

32-летний нападающий Атлетико и сборной Уругвая Диего Форлан сегодня вечером прибудет в Милан для подписания контракта с Интером, информирует La Gazzetta dello Sport. Клубы уже договорились о трансфере футболиста. Контракт нападающего с нерадзурри рассчитан на 2 года, а его заработная плата составит порядка 3.5 млн. евро за сезон. Наконец-то Массимо Моратти заполнил брешь в составе, после ухода Самуэля ЭтоО. Я искренне желаю Диего забить в Серии А как можно больше красивых мячей. Но все же главной темой сегодняшней статьи будет не трансфер Форлана из Атлетико в Интер. Сегодня мы с вами поговорим об уругвайских футболистах выступавших и выступающих на Апеннинах.

10) Энцо Франческолли

Стаж в Серии А: 4 года

Франческолли по праву считается одним из лучших уругвайских футболистов, а также является кумиром болельщиком Ривер Плейта. К сожалению, на Апеннины уругваец приехал уже под закат профессиональной карьеры. В 1990 году Энцо заключил 3-летний контракт с Кальяри. Всего за сардинский клуб Энцо провел 98 матчей и забил 17 мячей. Далее был еще один ничем не примечательный сезон в составе Торино, после чего Франческолли вернулся в родной Ривер Плейт.

9) Эрнесто Чевантон

Стаж в серии А: 5 лет

По своему потенциалу Чевантон мог стать звездой мирового футбола, но судьба распорядилась иначе. В своем первом клубе Данубио футболист наколотил 49 мячей в 57 матчах, что конечно привлекло интерес многих европейских команд . В 2001 году Чевантон переходит в скромный Лечче, где сразу становится главным бомбардиром. Спустя 3 года уругваец покидает Италию и подписывает контракт с более престижным Монако. Смена чемпионата не пошла футболисту на пользу, его результативность заметно снизилась. С 2006  по 2010 год Чевантон выступал в составе испанской Севильи. Большую часть времени Эрнесто провел на скамейке и в лазарете, но зато его коллекция наград заметно обогатилась – Кубок УЕФА, Кубок Испании и Суперкубок Испании. В 2009 году у нападающего была краткосрочная аренда в Аталанту, а перед началом прошлого сезона Чевантон подписал контракт со своим первым европейским клубом – Лечче. В 14 матчах наш герой отметился лишь двумя голами, что не мешает ему оставаться лучшим снайпером Лечче за всю историю. Этим летом Чевантом опять поменял чемпионат, на этот раз нападающий будет выступать за аргентинский Колон.

8) Фернандо Муслера

Стаж в Серии А: 4 года

Летом 2007 года Лацио срочно требовался квалифицированный вратарь. В результате их выбор пал на молодого уругвайца Фернандо Муслеру. По началу, Муслера плотно оседал на скамейки запасных за спинами Марко Баллотты и Хуана Пабло Каррисо. Ситуация изменилась в сезоне 2008-2009, когда после нескольких ярких матчей Фернандо занял место основного вратаря команды. По итогам года орлы стали обладателями Кубка и Суперкубка Италии. Следующие два сезона стали лучшими в карьере Муслеры. Во-первых, он дебютировал за национальную сборную, а в прошлом сезоне вывел Лацио в одного из лидеров чемпионата. К сожалению, руководство лациале оказалось слишком скупым и не смогло предложить молодому голкиперу достойные условия. 19 июля 2011 года Муслера подписал контракт с турецким Галатасараем.

7) Вальтер Гаргано

Стаж в Серии А: 4 года

Малыш Гаргано начал свою карьеру в клубе Данубио, где он играл с 2003 по 2007 год. За этот период он выиграл два чемпионата страны, вписав своё имя золотыми буквами в историю трёхкратного чемпиона Уругвая клуба Данубио. В 2007 году Гаргано был продан в Наполи за 2 млн. фунтов. Апеннины пришлись по вкусу миниатюрному опорнику и он сразу завоевал место основного центрального полузащитника. Сейчас на счету Вальтера уже более сотни матчей за аззури, а также два забитых мяча.

6) Даниэль Фонсека

Стаж в Серии А: 10 лет

Фонсека прибыл в Италию одновременно с Франческолли, подписав контракт с Кальяри. В составе островитян номинальный нападающий выполнял функции левого вингера, поэтому в первом сезоне Фонсека забил лишь 8 голов в 27 матчах, а во втором 9 мячей в 23 встречах. Летом 1992 года Даниэль перешёл в Наполи, который искал замену Диего Марадоне. Именно в неаполитанском клубе нападающий провел лучшие годы своей карьеры. В 58 матчах он забил 31 гол, став на 2 года главным забивалой команды. Из-за финансовых проблем руководство Наполи продало права на футболиста столичной Роме, где Даниэлю была предложена роль сменщика Абеля Бальбо. В 1997 году Фонсеку купил  Ювентус, искавший нападающего, умеющего выйти на замену. В первый сезон Даниэль провёл в составе Юве 15 матчей и забил 4 мяча, большую часть игр, выходя со скамейки запасных. Но уже в следующем году форвард отвоевал место в основе, проведя 25 матчей и забив 6 мячей. Начало сезона 1999-2000 омрачила тяжелая травма Фонсеки, из-за которой уругваец за 2 года появился на поле лишь дважды. Затем последовала краткосрочная поездка в Южную Америку, после чего Фонсека вернулся в Италию и подписал контракт со скромным клубом Комо. После двух проведенных матчей Фонсека принял решение завершить свою профессиональную карьеру.

5) Эдинсон Кавани

Стаж в Серии А: 4 года             

В 12 лет Эдинсон переехал в Монтевидео, где его взяли в молодёжную команду клуба Данубио. За основной состав он дебютировал в 2006 году и выиграл с клубом Апертуру чемпионата Уругвая. Зимой 2007 года Кавани переходит в Палермо, отклонив предложения Челси и Ювентуса. За три года, что провел уругваец в сицилийском клубе, он принял участие в 109 матчах и отметился 34 голами. Ситуация изменилась коренным образом, когда в прошлом году Наполи арендовал талантливого нападающего у команды Дзампарини. По итогам сезона Эдинсон занял второе место в списке бомбардиров Серии А (26 мячей), уступив лишь Антонио Ди Натале. В летнее трансферное окно неаполитанцы полностью выкупили права на футболиста, а сам Кавани подписал контракт до 2016 года с зарплатой 2 млн. евро за сезон.

4) Рубен Соса

Стаж в Серии А: 7 лет

Соса начал профессиональную карьеру в Данубио в возрасте 15 лет, будучи одним из самых молодых футболистов чемпионата Уругвая. Парень играл за "дунайцев" три года (1982-1985), а затем был замечен скаутами Сарагосы. Испанцам очень понравился молодой нападающий, они видели в Сосе прирожденного снайпера. Таким образом, в августе 85-го уругваец перебирается в Сарагосу. С этим клубом Сосита выиграл Кубок Испании в 1986 году. В финальном матче он забил гол в ворота Барселоны. Всего в стане "беленьких" Рубен забил 33 мяча. В конце 1988 года уругваец перебирается в столицу Италии - Рим, где в течение четырех лет выступал за Лацио. Игра Сосито пришлась по вкусу итальянцам, и в 1992 году нападающий перешел в один из сильнейших клубов Кальчо – Интер. В Милане наступил расцвет карьеры Принсипито. Он становился лучшим бомбардиром Интера в сезонах 1992/93 и 1993/94, а также выиграл в составе нерадзурри Кубок УЕФА в 1994 году. Однако, несмотря на великолепную игру уругвайца ,возвращение Денниса Бергкампа летом 1993 привело к расколам в стане Интера, и в результате Соса покинул Серию А летом 1995 года. Всего за миланскую команду Рубен в 77 матчах забил 43 гола. Следующим этапом карьеры Сосы стала Бундеслига. В Борусси из Дортмунда Сосито провёл один сезон, выиграв чемпионат Германии 1995/96. В следующем году Боруссия выиграла Лигу Чемпионов и Межконтинентальный кубок, но к тому моменту Соса уже вернулся в Испанию, где выступал за скромный Логроньес. Однако там Соса не прижился, после чего, спустя несколько месяцев, принял решение возвратиться на родину. В Уругвае осуществилась мечта Рубена, он стал игроком своей любимой команды, знаменитого Насьоналя. В составе "трёхцветных" Соса выиграл чемпионаты Уругвая в 1998, 2000 и 2001 годах, став одним из любимцев "больсос".В 2002 году Соса решил принять предложение китайского клуба Шанхай Шэньхуа, в котором провёл целый год. Затем он вернулся в Насьональ, где постепенно перешёл на тренерскую работу. В качестве ассистената тренера он выиграл первенство Уругвая в 2005 году.

Рубен Соса в качестве игрока прославился яркой игрой и грозным исполнением штрафных ударов. Он был прирождённым форвардом, который мог ударить после подготовки, пробить с лёта, обвести, сделать точную передачу на партнёра. Многие специалисты причисляют Рубена Сосу к числу самых выдающихся уругвайских нападающих за последние 30 лет.

3) Альваро Рекоба

 

Стаж в Серии А: 11 лет

С юных лет Рекоба отличался дриблингом, скоростью, мощным и точным ударом с левой ноги. Воспитанник Данубио переехал в Европу в 1997 году, заключив контракт с миланским Интером. Рекоба дебютировал за Интер 31 августа 1997 года в том же матче, что и Роналдо. В том матче уругваец сделал дубль, надолго став любимцем болельщиков. Несмотря на блестящий старт, из-за нестабильной ситуации в клубе и непрекращающейся тренерской чехарды Рекобе никак не удаётся закрепиться в основном составе команды. И в начале 1999 года его отдают в аренду борющейся за выживание Венеции. Предоставленным шансом Рекоба воспользовался сполна: его 11 забитых мячей и 9 голевых передач в 19 матчах, позволяют клубу сохранить прописку в Серии А. В январе 2001 года Альваро подписывает с Интером новый пятилетний контракт с зарплатой 5 млн. евро за сезон. В начале 2007 года Рекобу отдают в аренду футбольному клубу Торино, где он отыграл полный сезон. Его пребывание в клубе омрачено частыми травмами и недостатком игрового времени. Несмотря на эпизодические проблески таланта, ожиданий руководства команды он не оправдал. 5 сентября 2008 года Рекоба на правах свободного агента подписал контракт с греческим Панионисом. В следующем году он разорвал контракт с клубом по обоюдному согласию. С 2009 года Рекоба выступает за родной Данубио.

2) Хуан Альберто Скьяффино

 

Стаж в Серии А: 8 лет

Хуан Альберто Скьяффино родился в семье итальянских эмигрантов. С юношеских команд играл на роли инсайда, чему способствовало довольно хрупкое телосложение игрока. Его первой командой стал знаменитый Пеньяроль. Уже в 20 лет Скьяффино стал лучшим бомбардиром чемпионата Уругвая. В 1950 году в составе своей сборной Скьяффино стал чемпионом мира, а также был признан одним из лучших игроков турнира. На следующем чемпионате мира Скьяффино вновь блистал, хоть и Уругвай занял в итоге всего 4 место. После мундиаля Милан приобрёл его у Пеньяроля за рекордную на тот момент сумму (72000 фунтов стерлингов). В составе красно-черных Скьяффино стал трехкратным чемпионом Италии и обладателем Кубка Ярмарок. Завершать свою профессиональную карьеру Скьяффино уехал в столичный клуб Рому. По некоторым данным Скьяффино признан величайшим футболистом Уругвая всех времен.

1)Паоло Монтеро

Стаж в Серии А: 13 лет

После двух лет в составе Пеньяроля, Паоло прибывает в Италию, подписав контракт с Аталантой. В составе бергамской команды быстро находится место для молодого защитника. Спустя четыре года, Монтеро перебирается в состав знаменитого Ювенуса. Карьеру Монтеро в туринском клубе сложно назвать удачной, ведь она была супер-удачной. За 9 лет было выиграно четыре Скудетто, два Суперкубка Италии, Суперкубок Европы и Межконтинентальный кубок. В 2005 году Монтеро вернулся в Южную Америку, где отыграл по сезону за Сан-Лоренсо и Пеньяроль, после чего завершил свою замечательную карьеру.

Всем спасибо)

Не забывайте про плюсики и добавляйте блог в ленту)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Football from Italy
+23
Популярные комментарии
Deuspiter
0
Так же можно было бы отметить таких футболистов как Рубен Оливера, Фабиан О’Нил и Фабиан Карини, числящихся в одно время в Ювентусе, что показало, что не у всех уругвайцев удачно складываются карьеры в италии.
Материал понравился, спасибо!
juvekz
0
Еще можно было отметить Салайету, он неплохо выходил на замену и забивал важные мячи в Юве, в Наполи же сник.
Si Yo Fuera Maradona
0
«Карьеру Монтеро в туринском клубе сложно назвать удачной, ведь она была суперудачной» - вот это очень понравилось!)))
и вообще, за материал спасибо
fairplayer
0
Большое спасибо!
Fantasista
0
бывает)а так,отличный материальчик
Ответ на комментарий Vlad Kovalev
Спасибо вам, это моя ошибка - ложной информацией воспользовался и не проверил.(
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+