Реклама 18+

Андрей Галабинов забил больше голов в Серии А, чем Мертенс, Джеко и Муриэль. А это вообще кто?

После четырех туров Серии А в списке лучших бомбардиров, забив столько же, сколько Роналду, Лаутаро и Куальярелла, седьмое место занимает Андрей Галабинов. Причем болгарин провел на матч меньше, чем те же Куальярелла и Лаутаро.

А кто это вообще такой?

Андрей родился в Софии в семье Асена Галабинова и Полины Филиповой. Его отец — бывший игрок сборной по волейболу. Дед Андрея — Йордан Филипов играл в ЦСКА София и в болгарской футбольной сборной вратарем. Другой его дед был волейболистом и тренером.

Начинал свой футбольный путь Галабинов в софийском ЦСКА, в 2004 году вместе с семьей переехал на Кипр и стал заниматься в молодежной академии «Омонии». Год спустя, его отец был назначен тренером волейбольной команды «Модена» и Андрей переехал в Италию. В 2006 году он подписал контракт с клубом серии D «Кастелларано». В июле 2007 года Галабинов перешел в клуб «Болонья», но не смог попасть в основную команду и был отправлен в аренду в клуб «Джулианова», а затем в клуб «Джакоменсе».

1 февраля 2011 года Галабинов подписал с клубом «Ливорно» контракт на четыре с половиной года. Он дебютировал в команде 7 февраля, проиграв 0-1 против клуба «Виченца». Он появился только в трех матчах в третьей высшей футбольной лиги Италии к концу сезона.Галабинов провел сезон 2011/12 в аренде, где он играл за клубы «Соренто» и «Бассано Виртус». В июле 2012 года Галабинов переехал в клуб «Губбио» на один год.

15 июля 2013 года клуб «Авеллино» подписал с Галабиновым долгосрочный контракт. 19 октября Галабинов дважды забил и клуб одержал победу со счетом 4: 1 на своем поле против «Карпи». Десять дней спустя он продолжил свою серию голов против команды «Читтаделла». 25 января 2014 года он забил единственный гол в ворота в игре с «Новарой», а его счет голов в лиге в этом сезоне дошел до 10. Галабинов провел 39 матчей в сезоне 2013/14 годов, став лучшим бомбардиром клуба и забив 15 мячей.

Галабинов вернулся в «Ливорно» в конце сезона, забив восемь голов в шести предсезонных товарищеских матчах. 17 августа 2014 года он забил свой первый гол за «Ливорно» в Кубке Италии против «Бассано Виртус». Затем он продолжил свою карьеру, забив свой первый гол в лиге за «Ливорно» в день открытия сезона 2014/15, ничья 1-1 против клуба «Карпи» на стадионе Армандо Пикки. Два месяца спустя, 1 ноября, Галабинов забил пенальти в домашней победе со счетом 3-2 над «Болоньей». Он покинул «Ливорно» после того, как его контракт истек летом 2015 года.

12 августа 2015 года Галабинов подписал контракт с «Новарой» как свободный агент. Именно здесь летом 2017 году по мнению сайта transfermarkt.ru цена Андрея достигла своего пика (1,5 млн евро). Летом 2017 года Галабинов присоединился к «Дженоа» после истечения его контракта с «Новарой». Он забил свой первый гол за клуб 26 августа 2017 года во втором туре сезона в матче, который закончился домашним поражением со счетом 2-4 в пользу «Ювентуса». Зимой 2019 года болгарин присоединился к «Специи», в которой выступает до сегодняшних дней.

Как он так много забивает?

Галабинов далеко не универсальный форвард. Довольно медленный, не техничный, но хорошо играющий на втором этаже. В чем Галабинов хорош, так это в открываниях. Пример - его первый гол в ворота «Удинезе».

Галабинов до навеса

Галабинов во время навеса

Гол в ворота «Сассуоло»:

Галабинова опекает защитник

Галабинов отклеивается от защитника и забивает

Галабинову в ноябре стукнет уже 32 года. Его молодость уже далеко позади. Но у болгарина есть шанс уйти, громко хлопнув дверью. Было бы классно сохранить «Специю» в Серии А, а самому пошуметь в элите. К тому же у Андрея есть пример Франческо Капуто, который в прошлом сезоне в те же 32 года забил 21 гол.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Итальянская пицца
+54
Реклама 18+
Популярные комментарии
kazbek.sultanbek
+3
Помнится, на Трансфермаркте он когда появился, числился как россиянин.
d.shustak
+1
Не хватает только рассказа о Галабинове в сборной Болгарии. Почему он практически не востребован там.
фанат Ска хабаровска
+1
в дженоа был его лучший период в карьере
Ответ на комментарий Coco Vandeweghe
Помню еще его гол в ворота "Ювентуса", когда он играл за "Дженоа" в сезоне 17/18
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+