Реклама 18+

Самый полный обзор 5 тура итальянской Серии А: «Братское Дерби», дубль для Ибрагимовича, эпитет для Лукаку

(1) "Сассуоло" - "Торино" (3:3)

Тур в Италии стартовал матчем двух команд, с практически зеркальными позициями в таблице Серии А. "Сассуоло" расположился в лидирующей тройке, в то время как "Торино" находится в зоне вылета.

В день матча в Сассуоло была не самая футбольная погода, на "Мапей-Стэдиум" опустился густой туман, в обзоре это будет видно.

Исход матча казался предрешенным, когда Андреа Белотти и Саша Лукич забили на 77 и 79 минутах соответственно, сделав счет 1:3 в пользу гостей. Однако подопечные Роберто Де Дзерби нашли в себе силы отыграться: сначала защитник "Сассуоло", Влад Кирикеш решился на удар с дальней дистанции и попал точно в "девятку", а менее чем через 2 минуты в воротах "Торино" побывал и третий мяч. Итоговый счет 3:3. Туринцы набрали первое очко в текущем розыгрыше Серии А, а Сассуоло продожает беспроигрышную серию, которая длится с начала Чемпионата. Примечательно, что в пяти турах Сассуоло набрал уже 5 "волевых очков", отыгрываясь по ходу матча. Обзор матча доступен по ссылке (особенно оцените первый и второй гол "Сассуоло" - оно того стоит)

Послематчевые комментарии главных тренеров команд:

"Мы никогда не сдаемся, и это означает, что мы верим в себя и друг в друга. Мы чувствовали небольшое давление перед этим туром, так как возможная победа подняла бы нас на первое место, я думал об этом. Избавляться от такого волнения - это шаг, который необходим для таких команд, как наша, так как мы хотим мечтать" - слова Роберто Де Дзерби, наставника "Сассуоло".

"Мы играли с верой в наши возможности, и команда сыграла хорошо. Это разочаровывает, потому что парням необходим результат, чтобы продолжать верить в то, что мы делаем" - Марко Джампаоли, тренер "Торино".

(2) "Аталанта" - "Сампдория" (1:3)

На первый взгляд - главная сенсация тура. Однако, если разобраться, результат закономерен.

Джан Пьеро Гасперини использует ротацию состава. Всего 3 игрока, вышедшие на матч против "Сампдории", играли на неделе в Лиге Чемпионов. Остальные или остались на скамейке и не сыграли тур в Серии А, или вышли на замену. Предполагаю, что таким образом "Аталанта" готовилась к АЯКСу, игра с которым у "бергамасков" на этой неделе.

По ходу матча арбитр встречи, Джанпаоло Кальварезе, дважды обратился к системе VAR после обоих случаев были назначены 11-метровые удары, по одному в ворота обеих команд. Фабио Куальярелла упустил возможность сделать дубль, вратарь 'Аталанты" отразил его удар. А вот Дуван Сапата свой удар реализовал, однако это не помогло хозяевам поля свести матч к ничьей. В концовке встречи "Сампдория" забила еще один, счет на табло стал 1:3. "Аталанта" терпит второе поражение в Лиге подряд.

Обзор матча доступен по ссылке

(3) "Дженоа" - "Интер" (0:2)

Антонио Конте также использует ротацию состава. На этой неделе у "Интера" матч в Лиге Чемпионов против "Шахтера".

Снова забил Ромелу Лукаку, это его 5-й гол в пяти матчах Серии А и вот уже "La Gazzetta dello Sport" называет бельгийца королем, тренер "Интера" - "неограненным алмазом", а Федерико Пасторелло (агент игрока) - "лучшим нападающим в мире".

По матчу можно отметить, что "Дженоа" успутил заслуженно. Команда Роландо Марана, кстати, стала единственной, которая не отличилась ни одним взятием ворот в пятом туре Серии А. Остальные 19 команд голы в своих матчах забивали... Красноречивая статистика по матчу с "Интером": удары по воротам 1 - 14 в пользу гостей.

"У нас не было возможности поработать вместе длительное время, и вот они последствия. Игроки закончили матч полностью измотанными. Обидно, что мы не были вознаграждены результатом за свои старания" - слова тренера "Дженоа" после матча.

"Мы контролировали игру с самого начала. Порой удается забивать рано, иногда это занимает некоторое время. Команда осознает свою силу и мы использовали это, чтобы сыграть спокойно. Когда ты забиваешь трижды после 3-х моментов, это означает, что у команды есть баланс" - слова Антонио Конте после матча.

Обзор матча доступен по ссылке

(4) "Лацио" - "Болонья" (2:1)

Гости не смотрели слабее хозяев поля. Даже не взирая на то, что "Болонья" - команда из нижней части таблицы, в Риме она дала настоящий бой подопечным Симоне Индзаги.

В первом тайме голом отменился полузащитник "Болоньи", Маттиас Сванберг, однако спустя несколько минут, взятие ворот было отменено. После очного просмотра повтора, арбитр встречи заметил нарушение правил и счет остался преждним. Порой удивляюсь, сколько правильных решений принимаются на основании системы видеопомощи арбитру. Жаль, что в РПЛ до этого еще, как до... придумайте сами, до чего.

Второй гол "Лацио" забил Чиро Иммобиле после передачи "через себя" от Мохамеда Фареса. В концовке встречи гости размочили счет, но этого не хватило, чтобы получить хотя бы 1 очко. Это четвертое поражение "Болоньи" в пяти матчах.

"Мы потратили много энергии на этой неделе и знали, что это будет очень, очень тяжелым испытанием, но я считаю, что результат стал хорошим ответом в ментальном плане и в физическом тоже." - сказал Симоне Индзаги после матча.

"Я расстроен, потому что нас наказывают после первой же нашей ошибки. Очевидно, что нам еще и не везет, но ты должен "заслужить" это и создать что-то еще..." - слова тренера "Болоньи", Синиши Михайловича, после встречи.

Обзор матча доступен по ссылке

(5) "Кальяри" - "Кротоне" (4:2)

"Кротоне" проигрывает 5-й матч подряд, "Кальяри" одерживает превую домашнюю победу в сезоне.

В обзоре - супергол ударом "с лета", удаление, суперспасения, идеальный штрафной, в общем, все, за что мы любим итальянский футбол.

(6) "Беневенто" - "Наполи" (1:2)

В Серии А в этом сезоне будут 2 пары матчей под общим названием "Братское Дерби". Первая пара - матчи "Лацио" и "Беневенто", где главными тренерами работают братья Индзаги. Вторая - матчи все того же "Беневенто", но уже с "Наполи", ведь за обе эти команды играют братья Инсинье. И так получилось, что в минувшем туре болельщии на стадионе "Чиро Вигорито" стали свидетелями 2-х голов в исполении 2-х братьев.

На 30-й минуте Роберто Инсинье открыл счет встречи, а спустя полчаса отличился его старший брат, Лоренцо. 9:19 - статистика ударов по воротам. Игроки "Наполи" дважды попадали в перекладину и столько же - в крестовину. Очевидно, что "партенопейцы" могли забивать гораздо больше. Итоговый же счет 1:2, у "Беневенто" второе поражение подряд, "Наполи" после поражения в Лиге Европы побежает в Серии А. Gazzetta dello Sport сообщает, что до Рождества Дженнаро Гаттузо подпишет новый контракт с "неаполитанцами".

Обзор матча - по ссылке

(7) "Парма" - "Специя" (2:2)

Матч соседей по турнирной таблице получился богатым на голы, но также как и в матче "Наполи", присутствует чувство недосказанности: при счете 1:2 в свою пользу, игроки "Специи" 3 раза попали в штангу ворот, которые защищал Луиджи Сепе.

Обзор матча - по ссылке

(8) "Фиорентина" - "Удинезе" (3:2)

Домашняя победа фаворита, "Удинезе" не помог дубль Окаки Чука.

Обзор матча - по ссылке

(9) "Ювентус" - "Верона" (1:1)

Андреа Пирло продолжает работать с "бьянконери". Возможно, плоды этой работы не совсем такие, какие хотели бы видеты фанаты "Старой Синьоры", однако в данном вопросе я абсолютно разделяю точку зрения Хуана Куадрадо, который напомнил, что "Ювентус" еще не проиграл ни одной игры.

Который уже матч подряд в атаке "Ювентуса" феерит Альваро Мората: с "Вероной" у него отмененный гол и голевая передача на Кулусевски. Дибала никак не набирет оптимальную форму, и, возможно, сейчас он как никогда близок к уходу из стана "зебр", чего бы мне лично очень не хотелось бы. Однако у "Ювентуса" в запасе есть Криштиану Роналду (здорово звучит, верно?), который никак не может пройти тест на коронавирус... Плюс, вышеупомянутый Мората хорош, Кулусевски неплохо смотрится... Дибале будет очень трудно найти свое место в атаке "турницев".

По игре "Ювентус" не выглядел слабет, об этом говорит и xG матча:

"Мы хорошо отреагировали на то, что "Верона" повела в счете, но мы не должны ждать пощечину каждый раз, чтобы проснуться и начать играть интенсивно" - слова Андреа Пирло после матча.

Обзор - по ссылке

(10) "Милан"- "Рома" (3:3)

Завершал пятый тур матч "Милана" и "Ромы". Подопечные Стефано Пиоли впервые в сезоне потеряли очки в Серии А, но все еще не проиграли.

Во многом на пользу римлянам пошло то, что у основного вратаря "Милана", Джанлуиджи Доннаруммы, был диагностирован ковид, и его место в воротах в этом матче занял Чиприан Тэтэрушану. Две его ошибки привели к пропущенным голам (одна - напрямую, другая - косвенно). Дублем в матче отметился Златан Ибрагимович.

Обзор матча - тут

После 5-ти туров таблица Серии А выглядит следующим образом:

Следите за Серией А - лучшим Чемпионатом Старого Света!

Источники: Скриншоты: Sports.ru; Understat. Видео по ссылкам: https://www.youtube.com/channel/UCBJeMCIeLQos7wacox4hmLQ

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Итальянский акцент
+47
Реклама 18+
Популярные комментарии
Игорь Мердич
+5
Турнирная таблица не соответствует действительности - здесь у Наполи 12 очков, а должно быть 11. Помимо технического поражения в матче с Юве, неаполитанцы получили еще -1 балл штрафа.

Тур оказался очень насыщенным на события, в том числе неожиданные. Такое количество результативных матчей.. Жаль только что судья украл победу у Милана.
Роман Орлов
+1
Кто украл? Пенальти в ворота Ромы близко не было. Там Манчини карате занимался с воздухом!!!!
Ответ на комментарий Игорь Мердич
Турнирная таблица не соответствует действительности - здесь у Наполи 12 очков, а должно быть 11. Помимо технического поражения в матче с Юве, неаполитанцы получили еще -1 балл штрафа.

Тур оказался очень насыщенным на события, в том числе неожиданные. Такое количество результативных матчей.. Жаль только что судья украл победу у Милана.
Viktor Sinyavskiy
0
Спасибо, не заметил сразу... Просто многие сайты не учитывают это. Например, если Вы зайдете на Understat, то там игра "Ювентус" - "Наполи" просто считается несыгранной и никому никакие очки не прибавлены или наоборот...
Ответ на комментарий Игорь Мердич
Турнирная таблица не соответствует действительности - здесь у Наполи 12 очков, а должно быть 11. Помимо технического поражения в матче с Юве, неаполитанцы получили еще -1 балл штрафа.

Тур оказался очень насыщенным на события, в том числе неожиданные. Такое количество результативных матчей.. Жаль только что судья украл победу у Милана.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+