Реклама 18+
Реклама

Ювентус - Аталанта. Preview

Ювентус - Аталанта

   Запланированный на 25 февраля матч 26-ого тура Серии А не состоялся из-за снегопада в Турине. После проведенной инспекции поля стороны решили, что играть при таких погодных условиях невозможно. Через пару дней официально согласовали дату переноса, отталкиваясь от плотного календаря продолжающего участие в трех турнирах «Ювентуса». Если бы игра состоялась на заснеженном «Альянц Стэдиум», скорее всего "бьянконери" не испытали бы больших проблем в добыче победного результата. Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини на эту встречу выставил резервистов в стартовом составе. Такой ротацией алленаторе явно делал ставку на ответный полуфинал национального Кубка со "старой сеньорой", который состоялся несколькими днями позже. Тот кубковый матч «Аталанта» играла уже полноценной основой, но все равно потeрпела поражение (1:0). Нет сомнений, что сегодня Гасперини постарается максимально усложнить жизнь чемпиону, и впишет в стартовый протокол оптимальное сочетание игроков. "Богиня" отлично провела лигоевропейскую кампанию в этом сезоне, вошла во вкус, и собирается до конца бороться за места в еврокубках по итогам чемпионата. Учитывая, что Кубок Италии 9 мая выиграет либо «Милан», либо «Ювентус», которые и без этого находятся в еврозоне, последнюю путевку в Лигу Европы получает седьмая команда Серии А. Сейчас это «Сампдория», находящаяся всего в трех очках от "бергамасков". Команда Гасперини имеет в запасе перенесенный матч с «Ювентусом», и рассчитывает увезти очки из Турина. "У нас есть амбиции, и мы хотим улучшать ситуацию в таблице. Мы бы не согласились на ничью." - говорит Джан Пьеро Гасперини перед игрой. В бойцовских качествах игроков "черно-синих" сомневаться не приходится. В минувшее воскресенье «Аталанта» дожала крепкую «Болонью» только в концовке встречи (0:1). Голландский полузащитник Мартен Де Рон с окровавленной головой забил один из лучших голов тура.

Classifica

                   Верхняя часть турнирной таблицы чемпионата Италии после 28 тура

   «Ювентус» после двух подряд осечек «Наполи» вышел на чистое первое место. Дежавю. Неаполь, "зимний чемпион", проигрывает в середине второго круга, а в следующем туре играет вничью с «Интером». В позапрошлом сезоне после похожих событий скудетто выиграл «Ювентус», опередив неаполитанцев в итоге на девять очков. Интрига в чемпионате Италии умерла? Наставник «Наполи» Маурицио Сарри в ответ на этот вопрос чуть не послал журналистку на пресс-конференции. Борцы за равенство полов требуют у тренера объяснений, а римская ежедневная газета La Repubblica после этого интервью вышла с каламбуром, дескать "сарризм - это синоним сексизма". Очень тонко, учитывая борьбу с "сеньорой" в чемпионате.

«Ювентус» против «Наполи», гонка за скудетто 2017/2018

                               «Ювентус» против «Наполи», гонка за скудетто 2017/2018

   Обыграв в предыдущем туре «Удинезе» (2:0), "бьянконери" добыли свою одиннадцатую победу подряд в Серии А, в восьми последних играх не пропустив ни одного гола. В 2018 году еще никто не смог забить туринцам на внутренней арене. Безпроигрышная серия «Ювентуса» во всех турнирах составляет уже 22 матча. Впечатляет. Вернувшийся после травмы Паоло Дибала вновь начинает доказывать, кто на самом деле главный талант итальянского чемпионата. Аргентинец забивает в третьей игре подряд. Он дважды отличился в "черно-белом" дерби, а мог и оформить хет-трик, если бы пробил пенальти, который сам и заработал. Алленаторе «Ювентуса» Массимилиано Аллегри выбрал пенальтистом на этот матч именно Дибалу, однако на правах лучшего игрока февраля исполнять одиннадцатиметровый вызвался Гонсало Игуаин. И снова не забил. Уже в пятый раз после переезда на Апеннины. Чаще него за это время промахивался только Доменико Берарди из «Сассуоло» (6).

   «Ювентус» будет сверхмотивирован в игре с «Аталантой». В случае победы отрыв от «Наполи» увеличится до четырех очков, а очное противостояние с "адзурри" 22 апреля будет иметь уже не столь определяющее значение в борьбе за титул. В условиях насыщенного графика, "зебры" могут больше внимания уделить походу на Киев в главном турнире старого света. Неаполитанцы же ради первого со времен Марадоны скудетто пожертвовали и Лигой Чемпионов, и национальным Кубком, и Лигой Европы. Сарри направил все силы на достижение 30-летней мечты Неаполя. Но с таким колоссом как «Юве» соперничать очень сложно. «Наполи» - не самый богатый и не самый сильный клуб в Италии, так что у нас нет обязательства выиграть Серию А. Давайте не забывать, именно благодаря «Наполи» в Италии еще живет интрига." - Маурицио Сарри признает, что битва изначально была неравной.

Матчи двух главных претендентов на скудетто перед очной встречей

                         Матчи двух главных претендентов на скудетто перед очной встречей

   Немецкий защитник «Ювентуса» Бенедикт Хёведес не попал в заявку на матч против «Аталанты». У игрока диагностирована усталость правой приводящей мышцы бедра. Массимилиано Аллегри собирается предоставить отдых Джорджо Кьеллини, а также, возможно, имеющим переутомление Блезу Матьюди и Алексу Сандро. Зато в ворота вернется Буффон. Бернардески и Куадрадо продолжают залечивать травмы. La Gazzette dello Sport прогнозирует в старте атакующее трио Дуглас Коста - Игуаин - Манджукич. У «Аталанты» под вопросом участие в матче молодого дифенсоре Маттиа Кальдары, пропустившего последние тренировки.

   Вряд ли у команды Гасперини получится остановить эту машину сегодня. «Ювентус» выиграл у «Аталанты» в Турине девять матчей подряд, а последний раз проигрывал в родных стенах еще в прошлом тысячелетии. "Старая сеньора" уже чувствует седьмое подряд скудетто.

Словарь итальянской футбольной терминологии

Спасибо за ваши плюсы!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Итальянский синоптик
+20
Популярные комментарии
+6
max19
Ставший уже привычным весенний Ювентус Макса Аллегри набирает обороты. Вперед к 7-му подряд Скудетто и заветной Лиге Чемпионов. Forza Juve! Fino alla fine!
+5
juveforzajuve
Хеведес ещё толком не играл, но уже "устал". Жаль, хотелось бы увидеть его на поле
0
Сергей Хрусталёв
Аллегри так сказал на предматчевой пресс-конференции

my.jetscreenshot.com/demo/20180314-l0yn-59kb
Ответ на комментарий Андрей Новаров
От чего это Сандро устал. Он пропускал игры после дисквалификации. Кто там устал, так это Дибала и Игуаин. Ну и Кьел соответсвенно
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+