Интер - Наполи. Preview

Интер - Наполи

   Центральный матч 28-ого тура итальянской Серии А будет сыгран на «Джузеппе Меацца» в воскресенье вечером. В столицу моды приезжает лидер чемпионата «Наполи». Миланская публика на две недели осталась без большого футбола, т.к. дерби прошлого тура отменили из-за внезапной смерти капитана «Фиорентины» Давиде Астори. В зависимости от выступления «Милана» в Лиге Европы, Derby della Madonnina могут перенести на начало апреля или на конец мая. В четверг вся Италия прощалась c Астори. Все команды Серии А, Серии B и Серии С в текущем туре сыграют в футболках с надписью: «Прощай, Давиде». В этой игре Мауро Икарди выйдет на поле с капитанской повязкой, посвященной бывшему капитану "фиалок".

Повязка Икарди

   В пятницу миланский «Интер» отметил свое 110-летие. С 9 марта 1908 года клуб выиграл 18 Скудетто, 7 Кубков и 5 Суперкубков Италии, трижды становился победителем Лиги Чемпионов, завоевал 3 Кубка УЕФА, 2 Межконтинентальных Кубка, а также выиграл Клубный чемпионат мира ФИФА. «Интернационале» - единственная команда в Италии, с момента своего основания не покидавшая высший дивизион чемпионата страны. А также «Интер» является единственным итальянским клубом, который достиг «золотого требла», выиграв одновременно Чемпионат Италии, Кубок Италии и Лигу Чемпионов. На гала-мероприятии в честь юбилея в зал славы "нерадзурри" были включены легенды клуба - Лотар Маттеус, Вальтер Дзенга, Хавьер Дзанетти и Роналдо.

Зал Славы &quout;нерадзурри&quout;

   Однако Tuttosport утверждает, что миланцы приняли решение не праздновать это событие в воскресном матче против «Наполи». У «Интера» не будет специальной формы или нашивки ко дню рождения клуба. Связано это с трагическими событиями, произошедшими на прошлой неделе. На воротниках футболок будет надпись «Ciao Davide». Многие игроки "черно-синих" хорошо знали Астори по совместным выступлениям в «Фиорентине» (Борха Валеро, Матиас Весино) и в сборной Италии (Эдер, Раноккья, Гальярдини, Д'Амброзио, Кандрева, Паделли). Corriere della Sera сообщила, что Бонуччи и Раноккья договорились не играть дерби сразу после того, как узнали о трагедии, за несколько часов до решения лиги о переносе всех матчей 27-ого тура. Сегодня тиффози придут на стадион проводить Астори, придут поздравить «Интер» с юбилеем, придут просто посмотреть на лидирующих гостей, которые показывают самую зрелищную игру в стране. Сообщается, что вечером на «Джузеппе Меацца» прибудет десятитысячный десант из Неаполя. Готовых мест неаполитанцам выделено на 5600 человек, остальные разместятся где-то среди "нерадзурри". Ожидается аншлаг.

Фанаты на Сан-Сиро

   Вся Италия восторгалась болельщиками «Наполи», которые устроили сумасшедшую поддержку команде после домашнего поражения от «Ромы» в предыдущем туре (2:4). Действительно, команду Маурицио Сарри трудно упрекнуть в безвольности и статичности. За исключением, пожалуй, левого терцино Марио Руя. Римляне сделали всего восемь касаний мяча в штрафной площади "партенопейцев" и забили четыре гола. Большая удача. «Наполи» бил по воротам чаще, чем когда разгромил «Беневенто» со счетом 6:0", - сокрушался после матча Сарри. Но в тот вечер лучшим на поле был портьере «Ромы» Алиссон Беккер, за которым уже охотятся ПСЖ, «Ливерпуль», «Реал» и «Челси». Маурицио Сарри тоже не стал критиковать своих игроков после матча, вместо этого алленаторе запустил дроны на тренировках, чтобы разобрать ошибки при игре в обороне. После потери очков с "джаллоросси" «Наполи» еще на первой строчке в таблице, однако отстающий на один балл «Ювентус» имеет перенесенную игру с «Аталантой» в запасе. Расклад сил в борьбе за Скудетто серьезно изменился. 

Сарри и дроны

   "Наш соперник подходит к игре взбешенным после неудачного матча. Но у нас неудач было больше, поэтому наша ярость должна превосходить ярость неаполитанцев" - говорит главный тренер «Интера» Лучано Спаллетти на предматчевой пресс-конференции. В последнее время со спортивной агрессией у миланцев проблемы. Команда создает неприлично мало моментов у чужих ворот, вследствие чего мало забивает. Добавить цинизма в завершающей стадии атак поможет полностью залечивший травму бедра капитан и лучший бомбардир миланцев Мауро Икарди. Успешно прошел курс восстановления от похожего повреждения основой центральный диффенсоре Миранда. Сегодня алленаторе миланцев может рассчитывать на оптимальный состав.

У неаполитанцев близок к восстановлению румынский центрдеф Влад Кирикеш. Вчера он уже тренировался в общей группе. В заявку на матч попал аттаканте Аркадиуш Милик, из-за повреждения крестообразных связок колена отыгравший в этом розыгрыше Серии А всего 105 минут. Основной голкипер "адзурри" текущего сезона Пепе Рейна останется в Милане после матча с «Интером», чтобы пройти медобследование и подписать предварительный контракт с командой Дженнаро Гаттузо.

Ориентировочные составы от La Gazzette dello Sport

                                     Ориентировочные составы от La Gazzette dello Sport

   Чтобы не растерять чемпионские амбиции "адзурри" больше не могут себе позволить терять очки, а тем более во втором матче кряду. Каждая из оставшихся одиннадцати игр для подопечных Сарри будет сродни финалу. Первый финал уже сегодня. «Наполи» сумел выиграть только девять раз в 77 встречах с «Интером» на «Меацца» в истории. Получится сегодня "поздравить" миланцев с юбилеем?

Словарь итальянской футбольной терминологии

Спасибо за ваши плюсы!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Итальянский синоптик
+6
Популярные комментарии
0
juveforzajuve
Меня в принципе любой результат устроить
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+