Реклама 18+
Реклама

Роналду зарабатывает в два раза больше, чем весь «Эмполи». Считаем зарплаты серии А

Считаем деньги звезд серии А.

Италия выходит из кризиса. Теперь официально. Криштиану Роналду одной своей зарплатой побил абсолютно рекордный денежный сезон-2011/2012, в целом клубы серии А в этом сезоне потратят почти на 200 млн больше, и это без учета налогов.

Ниже таблица общего зарплатного фонда всей серии А (в миллионах евро) с учетом базовых выплат, премий, бонусов и налогов, которые выплачивает клуб. Все данные La Gazzetta dello Sport.

А это общие расходы на зарплаты по каждому клубу. 

А теперь совсем детально. Цифры рядом с фамилией игрока означают его чистую базовую зарплату в миллионах евро (нетто) без учета премий, бонусов и налогов. Цифра после зарплаты – срок действия контракта. 

Главные выводы: 

• Криш лидирует с космическим отрывом. Ближайший преследователь (Гонсало Игуаин) получает в три (!) раза меньше. 

•  У 10 клубов серии А зарплатный бюджет меньше, чем получает Криштиану Роналду. 

• В топ-5 самых высокооплачиваемых игроков лиги – четыре футболиста «Юве». Вместе с Роналду туда вошли Пауло Дибала (7 млн евро), Миралем Пьянич (6,5 млн евро), Дуглас Коста (6 млн). 

• «Юве» тратит на зарплаты в 13,5 раз больше, чем самая скромная команда лиги («Эмполи»).

• «Интер», «Ювентус», «Милан», «Наполи» и «Рома» суммарно тратят на зарплаты столько же, сколько остальные 15 клубов вместе взятые. 

• В трех клубах («Кьево», «Эмполи» и «Фрозиноне») нет ни одного игрока с годовой зарплатой в 1 млн евро. 

Сборная самых высокооплачиваемых игроков серии А

Зарплаты тренеров выглядят следующим образом. Здесь в лидерах – Массимилиано Аллегри, Карло Анчелотти и Лучано Спаллетти. Самые низкооплачиваемые тренеры серии А работают в «Кьево» (Лоренцо Д’Анна) и «Удинезе» (Хулио Веласкес). Оба получают 350 тысяч евро в год. 

Всем, кто любит Италию, мы говорим GRAZIE!

Материалы по теме:

Белотти зарабатывает в два раза меньше Дзюбы. Все зарплаты серии А

Кто сколько получает в серии А (сезон 2015/2016)

Диета по-итальянски. Кто и сколько получает в серии А (сезон 2014/15)

+459
Популярные комментарии
+122
Владимир Лукьянов1990
Спасибо за ежегодную рубрику!

Очень интересно было посмотреть по тренерам!

Некоторые зарплаты, на фоне нынешних стандартов просто смешными выглядят, даже по меркам Италии, например Папу Гомес точно заслуживает большего, ну и есть несколько очень раздутых, выделяется Кайседо, агент сработал просто мастерски, выбил такой контракт у Лотито, по меркам Лацио просто шикарный. Долгое время помнится главной разводкой серии А был контракт Суниги в Наполи, никак его спихнут не могли, притом, что после подписания он сразу перестал что-то внятно показывать.
+109
MrSosed99
По поводу ЗП Рона и его влияния на интерес к лиге. Небольшое исследование в рамках нашего уютного сайта.

За три первых тура прошлого сезона юзвери спортса и болельщики кальчо оставили 3100 комментариев на соответствующих ветках игрового дня, в этом году - 4400. это прирост 1300 комментариев.

В ЛаЛиге 3200 в этом и 3700 в прошлом году. путем несложных вычитаний получаем минус 500.

Это только в рамках нашего уютного комьюнити.

А теперь представьте какое бурление глорских волн он вызвал в планетарном масштабе. Поэтому все претензии Дибали, Икарди и иже с ними по поводу ЗП Криша и поднятие своей на соответствующий уровень они могут засунуть в...
+77
Carlitto
Нетто — (итал. netto — «чистый») — антоним брутто, означает нечто очищенное от лишнего — масса товара без упаковки, чистый доход за вычетом всех удержаний, встречается как часть сложных слов («нетто-»)

Брутто — (итал. brutto — «плохой») — антоним нетто, означает нечто, неочищенное от лишнего: масса товара с упаковкой, доход без вычета издержек, цена[1], часто используется как часть сложных слов («брутто-»).
Ответ на комментарий cranberry
Цифры рядом с фамилией игрока означают его чистую базовую зарплату в миллионах евро (нетто) без учета премий, бонусов и налогов.

...................................

Зарплата без учета налогов называется брутто-зарплата.
Написать комментарий 98 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+