Гипотезы: Почему рано радоваться?

Мнение об игре

Первый тайм мы пару раз хватались за сердце, футбольный бог помог с перекладиной. Игра не складывалась и начались "навесы на парня". Мне кажется, что у наших ребят моментами выключается голова (кроме пары человек) и, если не могу вскрыть защиту, начинают навешивать на всех, кто выше 180 см. 

Гол заслужили. Байи заслужил уж точно. Моур нашел идеальную пару на выход со скаймеки. Фелайни в этой игре себя особо не показал, а вот Марсьяль выделяется второй матч подряд. 

Что по гипотезам?

Все комменты пылают фразой "МЮ вернулся". Никуда он не вернулся. Я предлагаю разобрать ситуацию со стороны того, что радоваться рано и нас ждут жаркие игры. Отдельно хотел бы поговорить об Антони. Начнем

Что изменить: направление ударов

Я понимаю, что у нас мощный центр. Понимаю, что идет ротация Мики и Рэша. Понимаю, что есть Лукаку. Но парни, 82% ударов с центральной зоны? Вы серьезно? Впереди Лестер, там довольно не глупые люди сидят и легко проанализируют необходимость плотнее играть в центре у своей штрафной. 

Впрочем я рад, что ребята начали бить (собственно как я и советовал, хвалюсь)

Почему-то WhoScored не посчитал гол Погба как удар с правой стороны, однако количество ударов в центральной зоне смущает. Вспомните момент удара, с левой стороны, Рэша в игре с Вест Хэмом? Такие удары внезапны и сложны для вратаря. С серьезными командами играть через центр не получится. 

Что делать:

  • Больше внимания на ударные способности Рэшфорда и Марсьяля 
  • Моур, да подвинь уже Поля повыше к Лукаку

Что изменить: У нас нет Неймаров

Перестать дриблить постоянно. Я, как бывший игрок в баскетбол, обажаю дриблинг. Круто, когда смотришь за Неймаром и у него все получается, но Маркус... 10 попыток дриблинга, 5 успешных. 50% успеха? Ты серьезно? Обычно команды Моура не хотят контролить мяч, но там нет ничего про "Буду дриблить и отдам его сопернику". Понятное дело, что Маркусу не хватает опыта, но я считаю, что он не готов для старта. Его настигло волнение. 100% дриблинга только у Маты. Это, конечно, влияет на визуальную часть игр, но мы хотим побеждать. 

А теперь представим, что играем против Челси, Рэш старается обвести, условного, Луиса. Если на дистанции останется такой же процент брака, Азар отойдет от травмы, то мы создаем кучу моментов для "убежать в контратаку и забить". Исполнители у соперников хорошие. 

Что делать:

  • Качать дриблинг
  • Убрать Рэша из старта

Так почему рано радоваться то?

Да потому, что соперники пока слабые (хотя слабых в АПЛ нет, конечно). С таким процентом брака, нас впереди ждет бешеный Лестер, который успешно возил Арсенал. Про встречи с остальными лидерами, я вообще молчу. Низкий уровень прессинга: 37 (Суонси) на 21 (МЮ), провальный процент успешного дриблинга, предсказуемое направление ударов. Есть, что улучшать.

Про игроков

Погба

81% процент успешных передач. Неплохо, но мало. В сравнении с первой игрой - ниочем. В первой игре АПЛ, Поль смотрелся дико круто. В игре с Суонси - провальный первый тайм. Однако пару неплохих забросов было. 3 место по владению мячом (больше только у Матича и Валенсии), но строить игру от Поля не получается. Моур, дружище, подвинь парня выше!

Матич

8.1% владения мячом (топ в матче), 91% успешных передач, 67% успешность отбора мяча. Стоимость - 40 миллионов. Топ покупка. Матич невероятно крут и отлично вписался. Не знаю, что о нем еще больше писать. Однако если он будет играть так весь сезон - я не беспокоюсь за клуб

Мики

2 матча, 4 голевых. Что тут еще сказать? 90% успешных передач. Мики серьезно настроился стать лидером клуба и он им станет.

Заключение

 Пустите Марсьяля в старт. Парень избавился от проблем и набирает форму. Моур, дай один матч. Дай отыграть 70 минут и выпусти свежего Рэша. Два матча - два гола. Парень начал работать усиленно и доказывает свою стоимость.

 

Верните мне Линделефа :(

 

Кстати, как я писал ранее, открылся телеграм канал который автоматически скидывает все новости про МЮ с разных порталов. Подписывайтесь - https://t.me/MUStories

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
IT об MU
+34
Популярные комментарии
Стас Цуркан
+18
Безусловно автор имеет право на собственное мнение относительно игры нашего любимого клуба, но в некоторых умозаключениях с ним нельзя согласиться. "Рано радоваться" - верное утверждение, но я бы продолжил мысль: также рано анализировать игру Юнайтед и делать какие-то выводы относительно действий отдельных футболистов, ударов с центральной зоны, "навесов на парня" и прочее. Сезон только начался, материала для мысли пока недостаточно, главное - есть результат, доверимся тренеру и подумаем всё через пару тройку туров
МЮ 1999
+4
я до сих пор в недоумении, зачем купили Линделефа, как по мне слабый игрок...
rubkocharyan
+3
Блин парожаюсь вашему мышлению как можно выдвинуть Погба в перед на место кого Мики и тем самым убить в зародыше весь интеллект игры 83 процента атак с центра это результат ума 22 номера а не безмерно талантливого но чуть туповатого 6 номера и Моур все делает правильно оставляя мощь Погба с умом Матича а впереди пускай будет все с умом молдец СРО ибо Жозе...
Extra Sense
+3
Андер вроде как не в оптимальной форме, травма была
Ответ на комментарий jet1985
Я бы добавил,что нужно наигровать центр Эррера,Матич, Погба перед играми с командами из топ 6
Nickolay Lyskov
+2
У горожан есть защитник с хорошим первым пасом - Стоунз. В паре с вратарём, отлично играющим ногами, они в прошлом году привезли нехило. Защитник, в первую очередь, должен хорошо играть в обороне, если он не Роберто Карлос. А с Линделефом пока в штрафной пожары.
Ответ на комментарий Сергей Праймын
Линделеф отлично начинает атаку
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+